Новости

Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Видео строительство дачных домов воронеж


Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Выращивание черники в саду

  1. Продукт
  2. Требования черники
  3. почвы
  4. Посадка черники
  5. Как?
  6. Уход за черникой
  7. вырезать
  8. иней
  9. вопросов

Плоды черники можно купить без проблем, но это довольно дорого, поэтому популярность любительской черники в домашних садах растет с каждым годом. Мы советуем, как создать небольшую плантацию черники в саду и как выращивать ее, чтобы наслаждаться их хорошими фруктами.

Продукт

Осмокотное удобрение длительного действия
САД

Осмокотное удобрение длительного действия   САД

Для плодовых и декоративных кустарников, многолетников, клубники, плодовых и декоративных деревьев, балконных цветов.

  • Работает до 6 месяцев
  • Только один раз в сезон

Узнать больше

Черничная голубика, также известная как американская голубика или американская голубика (Vaccinium corymbosum), представляет собой высокий ягодный кустарник, принадлежащий к семейству вереска (Ericaceae) , так же как и связанный с ним верески, пустоши, азалии и азалии ,

Черника, как следует из названия, происходит из Северной Америки. В естественных условиях он чаще всего растет на влажных или влажных торфяниках с умеренной кислотностью вокруг болот и озер и на склонах, защищенных от ветров. Товарное выращивание черники является наиболее распространенным в США, откуда происходит большинство ее сортов. Площадь выращивания черники в Польше растет с каждым годом, который в настоящее время является одним из крупнейших европейских производителей.

В зависимости от сорта кусты вырастают до 2-3 м в высоту. Плоды черники похожи на плоды черники (лесные ягоды), но они значительно крупнее - 1-3 см в диаметре. Цвет кожи темно-синий с восковым налетом. Они содержат много сахара, минеральных солей, витаминов и других биологически активных ингредиентов, в том числе снижение уровня «плохого» холестерина в организме.

Плоды черники созревают с середины июля до начала сентября (в зависимости от сорта). Стоит посадить несколько сортов (от ранних до поздних), чтобы дольше наслаждаться фруктами. Урожайность одного куста при полном плодоношении (через 6-7 лет после посадки) в зависимости от сорта составляет 3-6 кг. Ягоды черники собирают только через несколько дней после окрашивания, потому что только тогда они приобретают правильный вкус.

Большинство сортов самоопыляются, но мы можем получить значительно более высокие урожаи в результате перекрестного опыления - высаживая разные сорта рядом. Деталь сорта черники описана в статье - Рекомендуемые сорта черники

Требования черники

положение

Чернику следует сажать в солнечном месте, защищенном от ветра. Избегайте мест, где могут быть замерзшие слои и где накапливается вода.

почвы

Наиболее важным аспектом правильного выращивания черники является правильная подготовка почвы. Он должен быть абсолютно кислым (низкий рН 3,8-4,8), легким, проницаемым и богатым питательными веществами и перегноем. Неправильная почва отрицательно повлияет на рост и плодоношение и увеличит риск заражения.

Минеральные почвы следует дополнительно обогащать органическими веществами, выкапывая их кислым торфом или компостированными опилками из хвойных пород.

Осенью (в год, предшествующий посадке) также стоит использовать навоз или компостировать почву (и тщательно копать ее вместе с почвой). Реакция почвы должна постоянно контролироваться и поддерживаться на неизменном уровне. Уже при рН 5,5 плодоношение значительно снижается, а при рН 6 растения перестают расти. Кроме того, почва вокруг посаженных кустарников мульчируется опилками или хвойной корой.

Посадка черники

Когда?

Кусты черники можно сажать практически в течение всего сезона. Термин зависит прежде всего от рассады, которую мы имеем. В садовых центрах большинство черничных кустарников появляется весной (март) и осенью (сентябрь) - обычно это кусты 2-3 года в горшках, с высотой побегов 30-40 см (они хорошо приняты и начинают плодоносить в следующем году).
Если вы покупаете саженцы с открытой корневой системой, их следует сажать сразу после того, как их посадили (или, возможно, вырыли в земле). Если мы определились с осенней датой посадки, то не можем забыть о защите растений от заморозков - для этого вокруг растений следует сложить опилки или сосновую кору для защиты основания побегов и корневого кома от заморозков.

Как?

Прежде чем сажать чернику, нужно вырыть большую яму - глубины мин. 40 см и шириной 60-80 см (для каждого растения мы готовим отдельную лунку). Кусты высажены рядами на расстоянии около 1,5-2,5 м друг от друга, примерно на 5 см глубже, чем они выросли в горшке. Лунки заполнены кислой смесью торф и садовые почвы. Вокруг посаженных кустов мы создаем кучу опилок или измельченной сосновой коры.

Уход за черникой

Удобрение и полив

Полив очень важен при выращивании черники, потому что растение имеет мелкую корневую систему. Особенно сразу после посадки и в первый год выращивания черника очень чувствительна к недостатку воды. Мы регулярно поливаем кусты, особенно во время засухи!

Для оплодотворения черники лучше всего использовать специальные удобрения для голубики высокорослой и удобрять кусты согласно инструкциям на упаковке. Подробную информацию об оплодотворении черники можно прочитать в статье - Удобряющая черника

вырезать

Обрезка и формирование черничных кустарников необходимы, потому что необрезанные кустарники создают слабые наросты, на которых образуется мало цветочных почек. Это приводит к тому, что год от года все меньше и меньше плодов, а те, что создаются, маленькие.

В течение первых 3 лет после посадки мы удаляем только слабые и больные стебли (конец - конец зимы и начало весны). Черника лучше всего плодоносит на побегах 2-3 года, максимум 4 года. В хорошо управляемом кустарнике должно быть 6-8 основных побегов. С четвертого-пятого года мы начинаем рентгенологическое исследование . Самые старые побеги затем удаляются.

иней

Хотя куст не чувствителен к замерзанию (выдерживает температуру до -25 ºC), цветки черники могут быть повреждены майскими морозами. Морозостойкость черники варьируется в зависимости от сорта! Деталь сорта черники описана в статье - Рекомендуемые сорта черники

вопросов

Черника редко нападает болезни и вредители и даже если они появляются, их вредность не опасна. Вы даже можете полностью отказаться от использования средств химической защиты. Вредители удаляются вручную, а зараженные части растений срезаются и сжигаются. Удаление зараженных побегов, листьев, цветов и плодов снижает вероятность заболевания в последующие годы.

Текст: Redakcja ZielonyOgrodek.pl, главное фото: Hans Braxmeier, Pixabay, Public Domain CC0

Как?