Новости

Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Видео строительство дачных домов воронеж


Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Автоматическое управление интенсивностью цепи светодиодов

  1. Авто ночная лампа с использованием мощного светодиода
  2. Принципиальная схема автоматического управления интенсивностью светодиодного освещения
  3. За работой
  4. Интеллектуальный однозначный ночник
  5. Как управлять этой цепью ночной лампы?

Обычно мы включаем свет в наших домах и офисах вручную. Нам нужно включать свет только тогда, когда темно. Итак, как это будет, если мы сделаем схему, которая автоматически включает свет, когда темно? В этой статье мы увидим, как автоматически включать наши внутренние светильники в темное время суток.

Авто ночная лампа с использованием мощного светодиода

Автоматический ночной светильник с использованием светодиодов высокой мощности - это схема, которая включает светодиодные фонари, связанные с ним в ночное время, и автоматически выключает свет в дневное время. Использование светодиодов растет день ото дня из-за преимуществ, которые они предоставляют по сравнению с обычными лампами накаливания или люминесцентными лампами. Они обеспечивают хорошее качество белого света с большей интенсивностью по сравнению с другими. Они также потребляют меньше энергии по сравнению со своими альтернативами.

Эта схема объясняет управление интенсивностью света ночной лампы с помощью мощных светодиодов. Элементом, который используется для измерения света в цепи, является светозависимый резистор. Сопротивление светозависимого резистора зависит от падающего на него света. Если интенсивность падающего на него света больше, то сопротивление цепи уменьшается. Если интенсивность падающего на него света уменьшается, то сопротивление устройства увеличивается. Мы используем это свойство светозависимого резистора для обнаружения света и, тем самым, для управления светодиодами. Мы размещаем двадцать пять светодиодов в матрице таким образом, чтобы пять светодиодов были последовательно, а пять таких последовательных светодиодов были расположены параллельно.

Ты знаешь о Как работает цепь с активированным светом?

Принципиальная схема автоматического управления интенсивностью светодиодного освещения

Принципиальная схема автоматического управления интенсивностью светодиодного освещения

За работой

Транзисторы используются в режиме насыщения. Они используются в качестве электронных переключателей в этом режиме. Транзистор BC547 является NPN-транзистором общего назначения, который используется для дополнительного переключения светодиодов. Это силовой транзистор с радиатором. Радиатор помогает транзистору рассеивать генерируемое тепло в воздух, так что транзистор может выдерживать более высокие нагрузки, чем без радиатора.

Вся схема вместе со светодиодами питается от источника постоянного тока 12 В. Аккумуляторный источник постоянного тока обычно предпочтительнее. Тем не менее, вы можете использовать ректифицированный и регулируемый источник питания переменного тока.

Используемые в схеме светодиоды представляют собой мощные белые светодиоды. Интенсивность света, излучаемого этими светодиодами, равна обычной люминесцентной лампе. Производимого освещения достаточно для чтения или для любой другой повседневной деятельности. Схема может быть собрана на печатной плате, где все компоненты расположены аккуратно, а светодиоды расположены по порядку. Постарайтесь расположить светодиоды на расстоянии около 1 см между светодиодами, чтобы освещение было хорошо распределено в вашей комнате.

Интеллектуальный однозначный ночник

При изготовлении ночного выключателя есть много аспектов, которые необходимо принять во внимание, без которых есть возможность разрушить бытовую технику и освещение. В этой схеме предпринимаются строгие меры для обеспечения того, чтобы используемые огни не были повреждены из-за переключения. В общем, если мы делаем простой автоматический выключатель ночника, он может включить свет, когда темно. Но тут возникает проблема. Когда уровень темноты приближается, схема может получать последовательные сигналы темноты и света с небольшими временными интервалами. Это может привести к тому, что схема будет многократно включать и выключать лампы с высокой частотой, что может повредить наши лампы в течение нескольких минут или часов. Это происходит каждый раз вечером и утром, когда интенсивность света пересекает значение, к которому чувствительна наша цепь, и включает переключатель.

В этой схеме это не только простая схема автоматического переключения света, но и то, что она позволяет избежать повторного частого переключения устройств, которое обычно игнорируется в большинстве аналогичных схем, но может оказать вредное влияние на наши рабочие устройства. В этом случае свет. Вот почему цепь названа интеллектуальным однозначным ночником, поскольку она интеллектуально переключает свет, избегая повторного переключения, вызванного однозначностью.

Принципиальная схема однозначного ночника

Как управлять этой цепью ночной лампы?

Схема имеет два фоточувствительных устройства, которые обнаруживают два уровня интенсивности. В этой схеме в качестве светочувствительных устройств используются светозависимые резисторы. Зависимый от света резистор, используемый с операционным усилителем в качестве компаратора, определяет уровень интенсивности света. U1 IC 741 создает выходной сигнал, который является первой интенсивностью света, а U2 IC741 обнаруживает вторую интенсивность света. Эти две интенсивности света используются для расчета того, когда источники света должны быть включены и когда они должны быть выключены, не создавая однозначных сигналов.

Два модуля обнаружения света расположены таким образом, что при обнаружении первой интенсивности света (темная точка 1) схема включает реле и, следовательно, огни включаются. Схема снова выключит реле, когда оба модуля обнаружения света обнаружат свет. Это позволяет устранить неясности. Могут быть более простые схемы, которые обнаруживают темноту и включают свет, но большинство из них не устраняет нежелательное повторяющееся переключение. Эта схема делает замечательную работу, устраняя нежелательные эффекты переключения.

555 IC U3 находится в бистабильном режиме, тогда как IC U4 действует как буфер. Выход первой микросхемы 741 подается на вывод сброса бистабильной микросхемы, тогда как выход второго модуля детектирования света с микросхемой 741 подается на заданный вход бистабильного мультивибратора.

Похожие сообщения: