Новости

Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Видео строительство дачных домов воронеж


Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Протестировано: как яркие светодиоды сравниваются с другими огнями

  1. Мощность
  2. яркость
  3. температура
  4. цвет
  5. Заключение
  6. Домашнее задание

Я не был уверен, что цена была правильной. Обычно, когда я иду по Лоусу, я проверяю цену на светодиодные лампы. Кажется, они всегда стоят от 11 до 15 долларов за то, что ввернут в стандартный осветительный прибор. Этот сказал "$ 2,48". Это не может быть правильным, но так было. По цене менее 3 долларов, эта лампочка была обязательной покупкой. Итак, я купил его. Теперь для тестирования.

Мощность

На коробке написано, что она похожа на лампу накаливания на 60 Вт, но потребляет всего 9,5 Вт. Давайте проверим, правда ли это. Да, и для развлечения я посмотрю на некоторые другие лампы: компактную люминесцентную и три лампы накаливания (60 Вт, 100 Вт, 200 Вт). Да, я нашел лампочку на 200 Вт - я почти уверен, что вы больше не сможете их купить.

Мне просто нужно подключить каждую лампочку в Watts Up Pro и затем включите его. На самом деле, я также использовал Logger Pro (от Вернье) смотреть на силу как функцию времени. Я хотел посмотреть, произошло ли значительное изменение мощности при нагревании лампы - нет. Вот силы для каждой лампочки.

Там на самом деле еще две лампочки. У меня была лампа накаливания мощностью 100 Вт с прозрачным стеклом (вместо матового стекла), а затем были две компактные люминесцентные лампы с различной номинальной мощностью (13 и 15 Вт). Возможно, эти данные не слишком удивительны. Я обнаружил, что светодиодная лампа была указана на 9,5 Вт, но измерена на 10,43 Вт. Действительно, все лампочки были вне их рейтинга. Лампа мощностью 200 Вт потребляла всего 191,6 Вт, но обе лампы мощностью 100 Вт работали на 110 Вт. Ну что ж, это не имеет большого значения.

яркость

Я знаю, о чем вы думаете - уверен, что светодиод потребляет меньше энергии, но он недостаточно яркий. Для меня нет ничего достаточно яркого, кроме лампы накаливания на 200 Вт или, может быть, Солнца. Итак, насколько яркий светодиод. Я сначала скажу вам, что это выглядит хорошо (просто невооруженным глазом). Но как насчет некоторых измерений? Для этого теста я собираюсь использовать Вернье датчик света , Теперь возможно (и вполне вероятно), что интенсивность света отличается под разными углами от колбы. Чтобы лампа равномерно распределяла свет, я надену лампу на датчик вращения и поверну лампу, собирая данные об интенсивности с датчиком на расстоянии 69 см. Вот данные для светодиодов, ламп накаливания мощностью 60 и 200 Вт и компактной люминесцентной лампы мощностью 13 Вт.

Вы должны быть в состоянии заметить две вещи
Вы должны быть в состоянии заметить две вещи. Во-первых, при вращении колбы свет достаточно равномерный. Я не уверен, почему в лампочке 200 Ватт происходит такое падение, но я собираюсь догадаться, что, возможно, моя рука помешала или что-то в этом роде. Во-вторых, все остальные лампочки имеют примерно одинаковую яркость.

Что если я установлю лампу горизонтально и поверну ее? Вот так (за исключением того, что данные были собраны в темной комнате, кроме лампочки):

Вот данные, показывающие те же 4 луковицы, повернутые горизонтально с одинакового расстояния (69 см).

Есть одно различие между светодиодом и другими лампочками. Все остальные лампочки увеличиваются (по крайней мере, немного) по интенсивности, когда лампочка поворачивается на бок. Зачем? Когда вы смотрите на луковицу сверху (нулевые радианы на графике), все лампочки выглядят почти круглыми. Тем не менее, посмотрите на светодиод и лампочку 200 Вт, если смотреть сбоку. Есть одно различие между светодиодом и другими лампочками Для светодиода большая часть бокового профиля вообще не горит. На самом деле, это просто как часть круга, если смотреть со стороны, так что интенсивность на некотором расстоянии будет меньше, чем если смотреть прямо. Теперь возьмите лампочку 200 Вт. Обратите внимание, как долго это? Весь этот материал на стороне будет светиться, что увеличивает интенсивность света, если смотреть таким образом. Конечно, как только вы начинаете добираться до углов обзора с нижней части лампы, интенсивность уменьшается, потому что держатель лампы начинает блокировать часть света. Но светится ли светодиод, как другие лампы? Ну, ничто не так ярко, как нелепая лампочка на 200 Вт. Но светодиод кажется очень сопоставимым с другими огнями. Это уменьшает интенсивность света при просмотре сбоку, но все равно кажется ярким. Но как насчет общего света, производимого для каждой лампы? Я посмотрю на это в будущем сообщении в блоге.

температура

Вы можете думать о лампочке с точки зрения энергии. Вы вкладываете в него некоторую электрическую энергию и вырабатываете световую энергию (неправильные технические термины). Однако есть проблема - вы также получаете тепловую энергию из колбы. Чем больше тепла вы получаете, тем меньше света вы получаете. Самые эффективные лампы будут иметь меньшую тепловую мощность и не будут такими горячими. Давайте посмотрим на температуру этих лампочек, построив график зависимости температуры (в самой горячей точке) от мощности.

Это точно не говорит вам эффективность лампочек. Лампа на 200 Вт становится очень горячей, но она также производит больше света, чем другие. Но все же, это не очень эффективно.

Если вы посмотрите на светодиод инфракрасной камерой, то увидите, где он нагревается.

Если вы посмотрите на светодиод инфракрасной камерой, то увидите, где он нагревается

Самая горячая часть - это основание лампы, где, как я подозреваю, есть преобразователь переменного тока в постоянный, который является основным источником тепла для этой лампы. Для ламп накаливания самая горячая часть - верхняя часть колбы.

цвет

«Но я бы никогда не использовал светодиодные лампы. Они просто не создают такой же свет, как лампы накаливания». Да, это будет еще одна жалоба. Но так ли это?

Существует быстрый и простой способ взглянуть на цвета света, излучаемого каждой лампочкой. Если я пропущу свет от колбы через дифракционную решетку, разные цвета света будут сгибаться в разном количестве. Это позволит нам увидеть, какие цвета производит лампа.

Вот четыре спектра, полученные четырьмя лампами (200 Вт, 60 Вт, компактный люминесцентный и светодиодный).

Я должен провести более полное расследование (с лучшим оборудованием), но вы все еще можете увидеть разницу. Светодиод имеет около 5 различных дискретных цветов, в то время как другие лампы имеют непрерывное распределение цветов. На самом деле, я немного удивлен, что компактный флуоресцентный свет дает довольно непрерывные цвета - я даже не могу сказать, какой спектр для этой лампы. Тем не менее, светодиод по-прежнему выдает цвета в том же диапазоне. Когда вы смотрите на это, оно в основном выглядит белым, и это хорошо.

Заключение

Есть ли что-то еще важное о светодиодной лампе? Да, есть еще один важный фактор - продолжительность жизни. Лампы накаливания служат вечно? Нет. Есть две проблемы с лампой накаливания. Во-первых, если вы слишком сильно встряхнете их, хрупкая нить внутри может ослабнуть. Без прикрепленной нити у вас нет тока и нет света. Во-вторых, со временем воздух может попасть в колбу. Если в колбу попадет достаточно воздуха, нить будет гореть, а не просто светиться. Это заставляет нить таять, и тогда у вас снова нет света.

Флуоресцентные лампы также имеют ограниченный срок службы. Чтобы возбудить газ внутри трубы, вам нужно высокое напряжение, создаваемое электронным балластом. Если этот балласт становится слишком теплым, он перестает функционировать. Также может быть проблема с газом в трубе - вы не можете позволить ему вытечь.

Светодиод - это просто твердотельное устройство - газ не нужен. Встряхивание этого не будет действительно слишком много для этого также. Конечно, он все еще имеет некоторые электронные компоненты (возможно, и преобразователь переменного тока в постоянный). Это не будет длиться вечно, но все же коробка для лампы, которую я тестировал, говорит, что ее срок службы составляет 15 000 часов. Это 13,7 года, если вы используете лампочку по 3 часа в день. Я думаю, мне придется написать пост в блоге через 14 лет.

Домашнее задание

Так как я не охватил все, вот некоторая домашняя работа. Я планирую ответить на некоторые из них в будущем сообщении в блоге, но здесь они на всякий случай.

  • Если вы тратите больше денег на конкретную светодиодную лампу, кажется, что вы тратите деньги впустую. Тем не менее, вы экономите деньги в долгосрочной перспективе, потому что вы платите меньше за электроэнергию. Рассчитайте стоимость как функцию времени для 3 различных лампочек (LED, CF и лампа накаливания). Включите стоимость замены ламп в конце срока их службы. Сделайте этот график.
  • Используемый мной светодиод имеет указанную яркость 800 люмен. Как вы рассчитываете это? Используйте приведенные выше данные об интенсивности и угле, чтобы рассчитать яркость (я предлагаю численное интегрирование). Как экспериментальное значение сравнивается со значением на коробке?
  • При взгляде на цвет света речь идет не только о том, какие цвета присутствуют, но и об интенсивности каждого цвета. Придумайте лучший экспериментальный метод для сравнения цветов разных лампочек.
  • Рассчитайте эффективность каждой лампы. Я признаю, что это не так просто, так как вам нужно каким-то образом определить мощность только видимого спектра света от лампочки.
  • Оцените эффективность свечи. Не волнуйтесь, я не совсем уверен, как рассчитать это тоже, но у меня есть идея.