Новости

Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Видео строительство дачных домов воронеж


Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Топ-5 ошибок при строительстве домов с газобетона

  1. 1. Неправильное заключения нижнего ряда газоблоков
  2. 2. Неправильный выбор раствора для кладки
  3. 3. Неправильные выбор и заключения газоблоков
  4. 4. Отсутствие армирования отдельных зон
  5. 5. Неправильные облицовки и утепления стен

Газобетон стал одним из самых популярных стеновых материалов в малоэтажном строительстве. Его выбирают по легкий вес, отличные теплоизоляционные характеристики, простоту и легкость монтажа, а также за высокую скорость укладки.

Но профессиональных бригад с достаточным опытом работы с газобетона не так много. Отсюда - большое количество ошибок, которые допускают при строительстве.

1. Неправильное заключения нижнего ряда газоблоков

Одна из самых распространенных ошибок, допускаемых при заключении газобетона - монтаж первого ряда газоблоков на недостаточно высокий фундамент без использования гидроизоляции.

При строительстве из газобетона высота фундамента над уровнем земли должна составлять минимум 50 см. Только так удастся защитить газоблоки от воздействия влаги.

Только так удастся защитить газоблоки от воздействия влаги

Кроме того, нижний ряд элементов укладывают не в клей, а на классический цементный раствор толщиной не менее 2 см. Сооружение к тому же обязательно защищают горизонтальной гидроизоляцией, которую укладывают на фундамент.

Читайте также: Как выбирать газобетонные блоки

2. Неправильный выбор раствора для кладки

Для укладки газобетона следует применять специальные тонкослойные клеевые растворы , Которые обеспечивают надежное соединение газоблоков без образования мостиков холода. Толщина швов при этом составляет всего 2-3 мм.

К сожалению, не все мастера имеют навыки использования клея и нередко кладут газоблоки на обычный цементно-песчаный раствор, толщина швов при использовании которого - 8-10 мм. В результате наблюдается серьезное снижение теплоизоляционных характеристик стены и промерзания газоблоков, ведь цементный раствор проводит тепло намного сильнее газобетона.

В крайнем случае, для кладки газобетона на толстый шов можно использовать специальные теплые смеси, выбор которых должен осуществлять специалист.

Читайте также: Кладка стен из газобетона. Все что нужно знать

3. Неправильные выбор и заключения газоблоков

Возведение малоэтажных зданий с газобетона необходимо проводить по расчету, используя газоблоки плотностью от D300 до D600 с пределом прочности не ниже В2, а лучше - В2,5. Избранные газоблоки должны быть одного размера с максимальными отклонениями в геометрических параметрах не более 3 мм, без видимых дефектов и повреждений.

Принципы заключения профилированных ( «паз-гребень») и обычных блоков отличаются. В первом случае клеевым раствором полностью заполняют только горизонтальные швы, а вертикальные - не заполняют или заполняют частично. При заключении же обычных непрофилированных газоблоков полностью заполняют и горизонтальные, и вертикальные швы.

Также обязательно следует осуществлять перевязку швов, сдвигая газоблоки в соседних рядах минимум на 8 см.

Читайте также: Теплый газобетон Ytong Forte имеет увеличенную предел прочности на сжатие

4. Отсутствие армирования отдельных зон

Газобетон отличается невысокой прочностью на изгиб и требует армирования. На блочный и свайный фундамент по периметру укладывают монолитный железобетонный армированный пояс.

Усиление требует и кладка. Армируют нижний ряд оконных проемов, опорную поверхность перемычек, опорный ряд для укладки перекрытий. Нередко по расчету армируют первый ряд кладки и длинные стены, а в некоторых случаях проводят усиление каждого четвертого ряда.

Для армирования газобетона применяют металлическую арматуру диаметром 8-10 мм, которую укладывают в две параллельные штробы шириной 20 мм и глубиной 30-40 мм. Борозды заполняют раствором кладки и утапливают в них арматуру.

Читайте также: Новый газобетон Ytong Energo + соответствует европейским стандартам энергоэффективности

5. Неправильные облицовки и утепления стен

Надо понимать, что армирование ухудшает теплоизоляционные свойства стен, и для того, чтобы в здании не появлялись мостики холода, усиленные железобетоном зоны следует утеплять. Железобетонный армопояс обычно рассчитывают так, чтобы можно было положить утеплитель с внешней стороны вровень со стеной. Перемычки и другие элементы, которые заливают бетоном, можно утеплять изнутри U-образного блока.

Кроме того, при наружной облицовке газобетона рекомендуется наносить дышащие материалы, паропроницаемость которых выше паропроницаемость газобетона. Иначе стены накапливать влагу и на них появится плесень и грибок. Для навесных и трехслойных конструкций в соответствии с технологией нужно предусмотреть вентиляционный промежуток.

Купить газоблоки Ytong можно во Львове, ул. Городецкая, 300 ( «Метро Кэш энд Керри») и в г.. Дубляны, ул. Львовская, 17 Т елефон: (067) 208-08-03.