Новости

Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Видео строительство дачных домов воронеж
Опубликовано: 13.10.2016 Альфа-Плюс - Каркасные дома - Строительство - Воронеж Об открытии собственного бизнеса сейчас думают многие. К огорчению, в большинстве собственном уровень средней зарплаты в

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Томат Микадо розовый: отзывы, фото помидоров, описание, выращивание, видео

Опубликовано: 01.01.2018


У любителей необычных сортов помидоров на грядке можно встретить томат Микадо розовый. Многие огородники этот сорт прозвали «императорским» за счет формы плодов, которые напоминают императорскую корону.

Характеристика сорта

Как правило, сорт помидор Микадо выращивают на небольших огородных участках. Помидоры индетерминантные. Сорт очень высокорослый.  Кусты достигают 1,7-2,5 метра в высоту, поэтому томат нуждается в вертикальной опоре и подвязке. Помидоры Микадо раннеспелые: спустя 90-95 дней после всходов созревают первые плоды. Это является его отличительной чертой, потому как сорт Микадо красный или желтый созревает только на 100-110 день. На одном кусте может созревать около 7-9 плодов.

Сорт имеет несколько цветов. Так, например, существует Микадо желтый, красный и черный. Несмотря на такое разнообразие оттенков, вкусовые качества всех сортов и выращивание очень схожи.

Плоды сорта достаточно крупные. Средний вес томата достигает 400-600 г. Кожица и мякоть плотные, это позволяет помидорам долго лежать. Томат Микадо розовый имеет круглую и слегка приплюснутую форму. Вкусовые качества плодов превосходные. Томаты, как правило, едят только в свежем виде, потому как при обработке помидор теряет свои вкусовые качества.

Подробное описание сорта позволяет выделить основные преимущества помидоров, а именно:

ярко выраженные вкусовые качества; товарный вид; долгое хранение урожая.

Томат Микадо имеет и свои недостатки. Этот сорт не может похвастаться хорошей урожайностью. Помидоры очень восприимчивы к поливу и удобрениям. Выбирая этот сорт томатов для выращивания, необходимо знать не только его сильные и слабые стороны, но и правила агротехники и ухода за ним.

За последние годы на прилавках появился сорт помидор Микадо Сибирико. Томат относится к среднеспелому сорту. Высота растения в среднем составляет 150-180 см. Масса спелого плода — 500-600 г. Выращивание сорта схоже с Микадо розовым. Его также высаживают в открытом грунте на небольших садовых участках. К преимуществам сорта можно отнести высокую урожайность и устойчивость к неблагоприятным погодным условиям.



Желтые помидоры: описание, урожайность, сорта. Желтые помидоры: полезные свойства


Томаты — одна из самых любимых дачниками огородных культур. Многие выращивают на своих участках не только красные, но и желтые либо оранжевые помидоры. Сажать такие сорта большинство огородников советуют обязательно. Ведь хранятся желтые помидоры очень недолго. А поэтому в магазинах и даже на рынках встретить их довольно-таки сложно. Между тем такие томаты значительно лучше красных по ряду полезных свойств.

Основные отличия желтых помидоров

Желтые томаты обычно имеют гораздо большие размеры, чем красные. Конечно, встречаются сорта и с компактными плодами этого цвета. Но чаще всего желтые помидоры на самом деле крупные и используются для употребления в свежем виде или в салатах. Мякоти у таких томатов больше, чем у красных, и она отличается очень нежной консистенцией. Характерным ее признаком является и сочность. От красных мякоть желтых томатов несколько отличается также по вкусу и запаху.

Полезные вещества

Форма плодов желтых томатов, как и размеры, может быть самой разной. Дачники выращивают на своих огородах перцевидные, овальные, круглые, сливовидные помидоры такого цвета. Однако во всех желтых томатах содержатся такие полезные для организма вещества, как ликопин и тетра-цис-ликопин. По количеству же всевозможных витаминов мякоть таких помидоров превосходит даже некоторые цитрусовые.

Ликопина в томатах желтого цвета в два раза больше чем в красных помидорах. А вот питательных веществ в них меньше. То есть для людей, сидящих на диете, введение таких помидоров в меню будет просто отличным решением.



Томат японский краб: отзывы, описание сорта, фото, выращивание, уход, видео


Томат японский краб является великолепным сортом благодаря отличным вкусовым качествам, которые превосходят многие другие виды помидоров. Как и любой сорт, японский краб имеет свои особенности. И их необходимо обязательно учитывать, чтобы получать хороший урожай.

Характеристика сорта

Сорт японский краб считается идеальным для приготовления салатов. Мякоть этого помидора очень сочная. Большим плюсом является то, что в таких томатах немного зерен. Это делает мякоть плотной и пригодной для приготовления холодных закусок. Опытные кулинары утверждают, что салаты из таких помидор сохраняют товарный вид дольше, чем салаты, в которые порезаны другие сорта томатов.

Плоды обычно созревают на третий месяц после прорастания рассады из семян. Они достаточно крупные: вес может достигать 300-400 г. Форма у них наполовину округлая, приплюснутая сверху. В верхней части плод имеет выступы. Из-за них сорт и получил свое название. Если посмотреть сбоку, то томат действительно чем-то напоминает краба.

Кусты растения вырастают большими: до полутора метров в высоту. Но только в том случае, если им будут предоставлены все необходимые для развития и роста условия. У здоровых растений достаточно большие плотные листья. А плоды имеют розовую яркую окраску.

Как свидетельствуют отзывы овощеводов, положительным качеством данного сорта томатов является высокая урожайность и повышенная устойчивость ко всевозможным заболеваниям. При правильном уходе за растениями плоды можно будет собирать аж до ноября.

Что касается болезней, то данный сорт томатов изначально является стойким, поэтому грибкам, другим микроорганизмам и насекомым поразить растения сложно. Исключение составляют случаи, когда в процессе выращивания помидоров создаются условия, благоприятные для размножения болезнетворных микроорганизмов.



Лучшие салатные сорта помидор


Содержание статьи:

Все существующие сорта томатов пригодны для употребления в свежем виде. Но упоминая салатные сорта помидор, все же подразумевают самые нежные, сладкие и сочные плоды.

Чаще всего к салатным сортам относят крупноплодные томаты, которые из-за своих размеров и тонкой кожицы непригодны для соления или консервирования, зато идеальны в сочетании с другими свежими овощами.

Бифштекс

Высокорослые кусты этого томата требуют подвязки и удаления пасынков. Созревающие плоды весят до 400 грамм, имеют яркую красную окраску и нежную, малосеменную мякоть. Форма томатов плоскоокруглая. Кожица тонкая, но пи этом не склонная к образованию трещин. У помидоров отличный вкус, но не слишком выраженная способность к хранению, поэтому плоды стоит немедля использовать в салатах или для приготовления сладкого ароматного сока.

Малиновый гигант

Один из самых ранних крупноплодных сортов известен прекрасным вкусом томатов, с красивой розово-малиновой окраской и массой от 300 до 1000 грамм. Плоды формируются на кустах высотой до 70 см. Растения нуждаются в опорах и умеренном удалении пасынков. Идеальный выбор для любителей салатов, свежих закусок из помидор и витаминного сока.

Микадо

Розовые очень крупные плоды сорта Микадо содержат мало семян, их легко отличить по тонкой кожуре и нежной кисло-сладкой мякоти. Индетерминантные высокорослые кусты нуждаются в подвязывании и удалении пасынков. Вес среднего томата плоскоокруглой формы составляет 400–600 грамм, при этом первые плоды могут весить около килограмма.

Помидоры почти не хранятся, зато идеальны как для употребления в свежем виде, так и для получения вкуснейшего сока и приготовления соусов.

С одного куста можно получить до 8 кг ароматной продукции.