Новости

Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Видео строительство дачных домов воронеж
Опубликовано: 13.10.2016 Альфа-Плюс - Каркасные дома - Строительство - Воронеж Об открытии собственного бизнеса сейчас думают многие. К огорчению, в большинстве собственном уровень средней зарплаты в

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Семечки подсолнуха - польза, вред и калорийность

Опубликовано: 04.02.2018


Все мы очень любим щелкать семечки. Есть даже такой анекдот: на день рождения кто-то принес семечки; пить так и не начали.

Есть в семечках подсолнуха какая-то особая для нас притягательность. Щелкать семечки – это все равно, что медитировать, ведь маленькие зернышки здорово нас расслабляют и способствуют улучшению настроения.

Вот еще анекдот: семечки с легкостью заменяют наркотики по уровню кайфа. Почему люди так сильно любят лузгать семечки подсолнуха? Вероятно, ответ на этот вопрос надо искать в нашем эволюционном прошлом: известно, что приматы жуют, не переставая, целый день.

А задавались ли вы когда-нибудь вопросом: какую пользу или вред способны принести семечки подсолнуха для женщин, мужчин и детей? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Семечки подсолнуха – пища универсальная, употребляемая повсеместно: во время прогулки по парку с друзьями или детьми, дома перед телевизором, в лесу на пикнике, возле подъезда на лавочке. При этом стоит отметить, что помимо того удовольствия, которое доставляют нам эти маленькие ядра, они улучшают и наше здоровье, так как содержат в своем составе множество полезнейших биологически активных веществ.

Уже доказано, что семечки подсолнуха помогают от рака. Однако пищевая ценность семечек напрямую зависит от способа их кулинарной обработки.

Обратите внимание!

Польза и вред семечек подсолнуха находятся в прямо пропорциональной зависимости от качества масла, которое применяться при их обжарке. Использование низкокачественного масла приводит к накоплению в зернах токсических веществ, в частности, такого канцерогена как бензопирин.

Обжарка семян способствует разрушению витаминов и микроэлементов, в них содержащихся. В общем, снижается пищевая ценность семечек.



Мед в сотах. Польза и вред


О полезных свойствах меда известно с древних времен. Его можно употреблять при различных заболеваниях, как дополнение к диете, в кулинарии. Не многие употребляют мед в сотах. А между тем этот продукт обладает большой пользой для здоровья человека. Он гораздо ценнее по своим свойствам, чем выкаченный мед.

Что такое мед в сотах? Соты делают сами пчелы, которые состоят из воска. Структура сот всегда шестигранной формы для большей прочности. Изготовлением сот занимаются женские особи рабочих пчел. Воск, из которого пчелы делают соты, состоит из длинноцепочечных жирных кислот, спиртов и сложных эфиров.

Мед в сотах представляет собой чистейший и самый полезный продукт по своей питательной ценности и целебным свойствам.

В сотах пчелы хранят не только собранный мед. В них они откладывают свои яйца, из которых потом выводятся пчелы, пыльцу, пергу.

После откачки меда соты не разрушаются и снова возвращаются в улей, кроме тех случаев, когда в них остается мед.

Содержание статьи

Мед в сотах польза для организма

Насколько хорош и какую пользу мед в сотах приносит нашему организму, нужно больше узнать о его составе. Это единственный способ решить нужно вам покупать такой мед или нет.

Древние греки называли мед в сотах нектаром богов. По сравнению с выкаченным медом, мед в сотах намного богаче по композиции своего состава.

Во-первых, мед в сотах содержит прополис – смолистое вещество, которое включает более 16 различных компонентов. Благодаря этому, ценность сотового меда возрастает многократно. Пчелы используют прополис для защиты своих улей от вирусов, грибков и бактерий.

Кроме того, присутствует в сотовом меде пыльца, перга, воск. Все эти составляющие пчелиных сот уже сами по себе обладают уникальными целебными свойствами, в которых содержатся витамины, стероиды, микроэлементы, органические кислоты и многие другие питательные вещества, которые необходимы организму человека.

Пчелы, когда заполнят все ячейки медов, запечатывают соты. Поэтому мед в них можно назвать самым стерильным. Такой мед обладает дезинфицирующими, противотоксичными, противобактериальными, противовирусными, обезболивающими, абсорбирующими свойствами.

Он улучшает состав крови и снижает уровень холестерина, выводит из организма токсины. Его полезно употреблять для повышения и укрепления иммунитета. Особенно маленьким детям, которые часто простужаются.

Именно мед в сотах можно закапывать в глаза при катаракте. Ведь этот мед, запечатанный самыми аккуратными и чистоплотными насекомыми, стерильный.

Для закапывания приготовьте лечебные капли: небольшое количество распечатанного меда подогрейте, подержав его в своих ладонях и разбавьте теплой дистиллированной или кипяченой водой в соотношении 1 часть меда и 3 части воды.

Отлично подойдут медовые капли от насморка. Для приготовления этих капель разбавьте 1 часть меда 2 частями кипяченой воды и добавьте 1 часть сока алоэ. Перемешайте и закапывайте по 1-2 капли в каждую ноздрю через каждые 4 часа.