Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Как клеить пенопластовые потолки

Опубликовано: 03.04.2018


Если же говорить об обустройстве потолочной плоскости, то на данный момент в этом отношении имеется масса вариантов. Особую популярность получили натяжные и подвесные системы, а также конструкции, что изготовлены из дерева. Но, пожалуй, самое массовое распространение за потолочной плиткой из пенопласта. Такой материал является относительно недорогим. А если ещё к этому прибавить возможность обустройства такого потолка своими руками, то можно с уверенностью заявить, что цены пенопластовому потолку нет! К тому же вы можете клеить плитку прямолинейно или по диагонали. Да и дизайнерских решений, существующих сегодня, не сосчитать на пальцах!

Содержание:

Особенности потолочной плитки Изготовление пенопластовых плит Достоинства и недостатки материала Расчет поверхности под плитку Выбор клея для пенопласта Необходимые инструменты Нанесение клея на поверхность Оклеивание потолка панелями Заделка швов между плитками Наклейка пенопластовых фризов

Особенности потолочной плитки

Самый простой метод свой потолок сделать современным – это наклеить пенопластовую плитку на него. Потолочная плитка повсеместно используется в жилых помещениях, даже когда все больше потребителей выбирают натяжные потолки.

Существуют разные виды пенопластовой потолочной плитки, каждый из них имеет преимущества перед остальным. По своей форме плитки бывают прямоугольными, квадратными, ромбовидными и шестиугольными. Но самые популярные – изделия традиционной квадратной формы. Лицевая поверхность у них ламинированная или простая, гладкая либо рельефная, окрашенная под древесную фактуру, камень, ткань, имитирующая резьбу по дереву или лепнину. Ламинированные плитки целесообразно использовать на кухне, а для ванной и других влажных помещений лучше выбирать водонепроницаемые панели.

Также потолочная плитка из пенопласта бывает трех видов: инжекционной, толщиной 9-14 миллиметров, которая изготавливается посредством отливания и спекания сырья в пресс-форме, прессованной (штампованной), что имеет толщину 6–7 миллиметров, и экструдированной, спрессованной из экструдированной полосы и окрашенной или покрытой пленкой со стандартными размерами 50 на 50 сантиметров для квадратной плитки и 100 на 16,5 сантиметров – для прямоугольной.

Что касается ухода за пенопластовой плиткой для потолка, то она не является прихотливой в принципе. Вам потребуется для этого обычная губка, которой вы привыкли каждый день мыть посуду, а также мыло и вода. Но запомните, что данная методика подходит исключительно для ламинированной плитки, а вот обыкновенные пенопластовые панели на потолке следует протирать сухой тряпочкой или просто пылесосить. Не протирайте ни в коем случае такой потолок растворами, в которых присутствует бензин или растворитель, так как подобным образом плитку из пегопласта можно испортить.



Плотность поролона. Виды и назначение поролона


Для производства мебели требуется качественное, мягкое и упругое наполнение. Материал должен поддерживать пружинный блокдивана или кровати, помогать при оформлении удобных сидений кресел и обеспечивать наполнение спинок и подлокотников. У профессиональных мебельщиков существует такая аббревиатура, как ППУ. Многие слышали такое название, как пенополиуретан, а простым обывателям знакомо слово "поролон". По сути, это разные названия одного материала. Именно плотность поролона влияет на сферу его применения и качество получаемого изделия.

Качественные характеристики пенополиуретана

К основным механическим свойствам ППУ относят следующие характеристики:

плотность поролона; жесткость; эластичность; воздухопроницаемость; прочность на разрыв; размер ячеек; возможность удлинения; коэффициент опоры.

Размер ячеек и коэффициент опоры рассматриваются на высокоэластичных образцах.

От приведенных характеристик зависит не только качество материала, но и то, насколько мебель будет долговечна и удобна, а также воздухопроницаемость изделия.

Параметры качества поролона. Плотность

Поролон мебельный оценивается прежде всего по его плотности. От данного параметра зависит срок эксплуатации. Чем выше плотность, тем дольше его можно использовать без нарушений в качественных характеристиках.

Этот факт объясняется тем, что поролон мебельный подвергается большим нагрузкам, а марка с наибольшей плотностью лучше выдерживает динамическое и статическое утяжеление. Чтобы понять механизм действия, необходимо представить количество ППУ на единицу объема. Понятно, в месте, где его больше, не так скоро появятся вмятины и потертости.

Не стоит путать плотность поролона с показателем его жесткости. Эти понятия взаимосвязаны, но не являются тождественными. Есть марки ППУ с низкой плотностью и большой жесткостью.



Покраска искусственного камня из гипса: как и чем покрыть декоративное изделие (фото, видео)


Покраска искусственного камня из гипса – это отличная возможность получить отделочный материал, который будет отвечать индивидуальным декоративным пожеланиям. К тому же слой обеспечит защиту облицовочной продукции и повысит ее долговечность. При некотором старании все работы можно выполнить самостоятельно доступными инструментами.

Чем покрасить искусственный камень?

Покраска материала в домашних условиях необходима обычно в случае приобретения необработанной продукции или самостоятельного изготовления изделий. Во втором варианте лучше предусмотреть окраску гипсовой массы. Это позволит провести поверхностное окрашивание лишь для того, чтобы подчеркнуть нужные участки.

Красить гипс в целом не очень просто, потребуется аккуратность и много времени. К тому же результат при выборе определенного цвета не всегда получается желаемым. Поэтому все составы рекомендуется заранее тестировать.

Для лицевого покрытия могут использоваться различные виды красителей, придающие деталям нужный оттенок.

Акриловая краска

Водоэмульсионный раствор довольно популярен, он позволяет декорировать и защитить поверхность. Такой материал обладает рядом свойств, необходимых для искусственного камня из гипсовой смеси:

Эластичность. Облицовочные элементы подвержены температурному расширению, что может приводить к образованию поверхностных трещин. За счет небольшой эластичности эта проблема будет устранена. Паропроницаемость. Такой параметр очень важен для гипса, особенно внутри дома. Дело в том, что этот материал способствует созданию микроклимата в помещении за счет впитывания и отдачи влаги. Устойчивость к различного рода воздействиям. Конечно, краска не защитит детали от сильного механического влияния, но убережет от ультрафиолета и излишков воды.

Если требуется получить высокую влагостойкость, приобретается смесь с добавлением силикона. Отличительной чертой акриловых составов является то, что они легко меняют свой цвет, для этого используется колер.



Самостоятельная колеровка масляной краски


Часто дизайн помещений требует необычного оттенка краски, который сложно найти в строительных отделах. Обычно к продаже отпускают стандартную палитру отделочных материалов. Колеровка краски своими руками спасает в таких случаях, она позволяет получить редкий и необычный цвет материала. В статье будут рассмотрены способы и технологии получения уникальных оттенков, включая машинный и компьютерный метод.

Назначение колеровки

Колеровкой называют процесс перемешивания красящих составов и ЛКМ для получения заданных цветов. Строительные фирмы часто заказывают эту услугу у профессиональных компаний. Однако при отсутствии такой возможности или самостоятельном выполнении отделочных работ, колеровку можно выполнить своими руками.

Процесс подбора и замешивания цвета незаменим в следующих случаях:

получение цвета в тон мебели или отделке помещения; ремонт небольшой области стены или потолка, когда необходимо получить точный оттенок для точечного восстановления поврежденного участка; при недостаче редкого вида краски сложно приобрести еще несколько баночек материала, проще будет выполнить самостоятельную колеровку или заказать краску в специальной фирме; подбор индивидуальной палитры для интерьера.

Колеровка незаменима при косметическом ремонте. Она позволяет сократить фронт работ многократно. При подборе нужного оттенка достаточно восстановить небольшие потертости и дефекты.

Виды колеровочных систем

Достичь искомого оттенка просто добавляя краску «на глаз» очень сложно. Для облегчения поиска цвета используют так называемые колеровочные системы. Технология замешивания цветов представляет собой смешение основы и колера в точных пропорциях. Колерами называют цветные концентраты, имеющие очень насыщенный тон. Пигменты в таких составах могут быть как органическими, так и неорганическими. Первые позволяют получить насыщенные оттенки, но имеют некоторые недостатки:



Как быстро снять старые обои со стен


Содержание статьи

Классические бумажные и моющиеся виниловые обои вписывают в любой интерьер. Отделочный материал стоит недорого и хорошо смотрится на стенах и потолке. Наполняет комнаты уютом и создает неповторимую атмосферу. Но когда приходит время обновить ремонт, обои заставляют владельцев квартиры понервничать. И бумажные, и виниловые разновидности намертво приклеиваются к штукатурке или бетонной поверхности. Как сэкономить время и быстро очистить стены?

Подготовительный этап

Невозможно снять отделочный материал без пыли и осыпавшейся штукатурки. Мебель из помещений, в которых будет проходить ремонт, переносят в свободные комнаты или выставляют на балкон. Массивные шкафы, диваны и другие предметы сдвигают в центр и накрывают полиэтиленовой пленкой. Пол застилают старыми газетами, а плинтусы заклеивают широким строительным скотчем.

Желательно обесточить квартиру. Под обоями прячутся электрические провода, которые просто задеть шпателем или намочить, спровоцировав короткое замыкание.

Не обойтись без устойчивой стремянки, удобной старой обуви и одежды, которую не жалко испачкать. Пригодится дрель со шлифовальной насадкой, наждачная бумага, ведро теплой воды и упаковка клея.

Шпатель и кухонный нож

С отделочным покрытием, которому больше 6–7 лет, справятся инструменты с острым лезвием. Старые обои самостоятельно отделяются от стен из-за сырости и времени. Нужно найти вздувшиеся участки, поддеть отслоившуюся бумагу кухонным ножом или краем шпателя, а затем медленно потянуть. Бумажные разновидности становятся ветхими, поэтому их нельзя резко дергать. Куски, въевшиеся в штукатурку, поддевают широким шпателем. Островки, которые не удалось отделить от основания, обрабатывают водой или шлифовальной машинкой.

Виниловые и флизелиновые варианты снимать проще. Полотно с водоотталкивающим покрытием разрезают посредине и поддевают шпателем края. Руками тянут нижнюю половину, затем удаляют верхнюю, а остатки бумажного основания счищают щеткой с жесткой щетиной.

Внимание: Нельзя слишком интенсивно тереть штукатурку или бетонную стену, особенно, в старых домах и квартирах. Материал крошится и отпадает, остаются дыры и вмятины. Приходится тратить дополнительное время и финансы на грунтование и выравнивание стен под новые обои.