Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Как крепить ламинат к стене: варианты, инструкция монтажа

Опубликовано: 07.06.2018


Традиционное предназначение ламината — покрывать пол. Однако нередко этот материал применяют при ремонте квартиры в весьма необычной роли — как материал для оформления стен. Иногда это делается из соображений экономии, если остался ламинат от пола и есть возможность его употребить в дело.

Но чаще ламинат применяется на стенах как вполне самостоятельный элемент дизайна, очень необычный и стильный. Если у вас тоже возникла такая идея, мы расскажем, как крепить ламинат на стену. На видео вы сможете увидеть процесс своими глазами.

Плюсы идеи

Несмотря на всю свою необычность, идея прикрепить ламинат по стенам не такая уж и плохая затея. Ламинат обладает рядом хороших качеств:

впишется в общий дизайн квартиры и будет гармоничен с полом; прост в уходе (хорошо моется, его нетрудно отремонтировать); его монтаж несложен и доступен каждому.

Каким способом можно крепить ламинат?

Существует два способа крепления ламината на стены — посадить доски на клей либо на обрешетку. В первом случае потребуются ровные стены и очень прочная их поверхность (доски ламината имеют большой вес, поэтому, если не снять старую штукатурку, после монтажа на стену они могут упасть вместе со старым цементом). Во втором случае состояние стен не принципиально.



Как приклеить ламинат на стену: способы крепления и техника выполнения работ


Ламинат можно использовать не только для создания напольного покрытия. Отделка стен этим материалом тоже возможна – это создаст красивую, ровную поверхность «под дерево». Как приклеить ламинат на стену, какие еще методы монтажа применяются, стоит рассмотреть подробнее.

Достоинства и недостатки ламината на стене

Ламинатная доска является довольно прочным, долговечным материалом – панели на полу, стенах обладают высокой износостойкостью, не истираются. Это достигается путем нанесения особого покрытия на поверхность доски. В зависимости от потребности можно приобрести ламинированную панель нужного класса, производители дают гарантию не менее 20 лет.

Прочими плюсами укладки ламината на стены являются:

сокрытие дефектов стен – материал спрячет сколы, пятна, неровности (при использовании обрешетки); отсутствие загрязнений – пыль не садится на ламинированный материал; отсутствие грибка, плесени – благодаря биологической инертности грибки не размножаются на ламинате, некоторые марки ламината даже обработаны серебром, прочими антисептиками; экономичность – при покупке ламината 21–23 класса с небольшой толщиной стоимость ремонта обойдется недорого; хорошая звуконепроницаемость (ряд производителей даже делает специальную мембранную подложку панелей); разнообразие цветов, текстур – ассортимент ламината в магазинах велик; возможность мыть разными моющими средствами.

К сожалению, в дешевизне ламинатной доски кроются ее минусы. Тонкий материал реагирует на перепады температур, его нельзя будет клеить на балконе, рядом с батареями. Такой ламинат плохо переносит повышенную влажность, даже лучи солнца будут неблагоприятны для его внешнего вида, эксплуатационных свойств. За высококачественную продукцию придется заплатить дороже, что увеличит себестоимость ремонта.

Недостатком можно назвать необходимость в идеальном выравнивании горизонтального или вертикального основания. Если база является кривой, ее надо максимально выровнять. Только так приклеенный ламинат прослужит долго, будет лежать красиво. Это значительно увеличит расходы и время на создание покрытия. Если же для укладки будет сделан каркас (обрешетка), это уменьшит площадь помещения. Использовать панели в ванной или на кухне нежелательно – материал испортится от постоянной влаги.



Отделка стен ламинатом своими руками: как крепить и фото в интерьере


Дизайнеры любят экспериментировать и использовать привычные материалы в не совсем привычном качестве. В итоге получаются интересные поверхности и эксклюзивные дизайны. Ламинат хорошо известен на рынке напольных покрытий. Но сегодня не только профессиональные дизайнеры, но и домашние мастера пробуют использовать этот материал как стеновое покрытие. Попробуем разобраться, возможна ли отделка стен ламинатом, и как грамотно выполнить в этом случае крепление.

Стоит ли монтировать ламинат на стену

Мы хорошо знаем ламинат, как напольное покрытие, но есть ли смысл использовать его для стен, ведь для этих целей производители предлагают ПВХ и МДФ панели?

Преимущества ламината для отделки стен

Сравнительный анализ показывает, что это покрытие имеет ряд преимуществ перед другими стеновыми панелями.

Ламинат на стенах прослужит не один десяток лет. Этот материал обладает большой прочностью. Например, ПВХ панель просто ломается от сильного удара, а предназначенный для пола ламинат изначально запланирован на повышенные нагрузки и поэтому успешно выдержит подобное испытание. Это экологически чистый материал. При покупке бытового класса (21–31) можно значительно сэкономить на материалах. Это покрытие выпускается в разном цветовом и фактурном решении. Материал менее гигроскопичен, чем МДФ панели. Ламели предельно легко монтировать.

Ламинат на стенах смотрится очень стильно

Недостатки

Этот материал не любит влагу и при излишней влажности воздуха в комнате будет коробиться. Он достаточно чувствителен к колебаниям температуры.

Все это значит, что ламинат не стоит использовать в качестве настенного покрытия в помещениях с повышенной влажностью: на кухнях, в санузле, на балконе, в подвале и т. д.

Кроме того, по сравнению с панелями этот материал дороже в 1.5 – 2 раза.



Подробная инструкция для чайников - монтаж сайдинга своими руками; хитрости и нюансы


Панели сайдинга – эффектное оформление фасада дома. Благодаря современным технологиям этот отделочный материал может имитировать практически любою поверхность – камень, дерево, кирпич. Популярность таких декоративных панелей обусловлена невысокой стоимостью, а также отличными качественными характеристиками. Провести монтаж сайдинга можно самостоятельно. Для этого не потребуется никаких специальных навыков. Достаточно воспользоваться приведенной ниже инструкцией по монтажу сайдинга своими руками для чайников.

Общие рекомендации по монтажу сайдинговых панелей

Последовательность работ при монтаже сайдинга практически всегда одинакова. Вот основные этапы обустройства фасада дома с помощью этой технологии:

Монтаж декоративных панелей всегда начинается с установки стартового профиля. Позже он полностью скроется первой пластиной. Если стартовый профиль закреплен не по уровню, то и последующие панели лягут на стену неровно , поэтому постоянно нужно контролировать правильность установки. Каждая пластина сайдинга снабжена специальным замком, с помощью которого она фиксируется с предыдущей. В верхней части панели предусмотрена перфорация. Именно через эти отверстия производится крепление пластины. После того как стена полностью собрана, завершить работу необходимо установкой финишной планки.

При монтаже сайдинга следует учитывать возможное линейное расширение и сужение материала за счет перепадов температур. Чтобы при изменении погодных условий панели не лопались, необходимо создать температурные зазоры. В вертикальные и угловые планки сайдинг не должен вставляться плотно. Головка самореза/гвоздя, которым крепится пластина, не должна прижимать ее сильно к каркасу. Крепление панели должно осуществляться в середине перфорационного отверстия, что позволит обеспечить ее подвижность при изменении температур.

Определенных правил, при какой температуре производить монтаж сайдинга, нет. Желательно, чтобы на улице было не ниже минус 10 градусов. А вот размер температурных зазоров зависит от времени года, в которое производится монтаж. Летом боковой зазор должен составлять около 10 мм, зимой их стоит увеличить до 12 мм.