Новости

Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Видео строительство дачных домов воронеж
Опубликовано: 13.10.2016 Альфа-Плюс - Каркасные дома - Строительство - Воронеж Об открытии собственного бизнеса сейчас думают многие. К огорчению, в большинстве собственном уровень средней зарплаты в

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Как положить линолеум правильно своими руками?

Опубликовано: 01.04.2018


Укладка линолеума своими руками

Современный рынок стройматериалов предлагает сегодня очень большой выбор напольных покрытий, которые отличают как по стоимостному показателю, так и по чисто физико-техническим качествам. Но хотелось бы отметить один напольный материал, который появился относительно давно, но до сих пор достаточно востребован. Это линолеум, который, появившись в середине прошлого века, сделал фурор среди напольных материалов. Линолеум отличный напольный материал, обладающий прекрасными характеристиками, приплюсуйте сюда недорогую цену и простоту монтажа. Именно поэтому многие обыватели часто задают вопросы, как положить линолеум, сложен ли процесс, что необходимо знать, и какие дополнительные материалы необходимы?

Вопросов по укладке того или иного напольного материала всегда много, но с линолеумом обычно проблем никогда не было. Все дело в том, что комнаты квартир были небольшими, и укладывался линолеумобычно в одну полосу. То есть ширины рулона всегда хватало, чтобы закрыть по ширине пол практически любой комнаты. В современных домах квартиры могут похвастаться большими габаритами, поэтому часто одного рулона по ширине не хватает, чтобы застелить пол. Поэтому и возникают у домашних мастеров новые вопросы.

Виды укладки

Излишки линолеума обрезаются острым строительным ножом

Но начать разговор об укладке линолеума необходимо все же с однополосного монтажа. И даже здесь, как всегда при укладке любого напольного покрытия, весь процесс начинается с подготовительных работ, относящихся к выравниванию и упрочнению полового основания. Спросите любого специалиста, и он вам ответит, что подготовка пола – это очень важный этап проведения монтажных работ.



Укладка пароизоляции в доме с деревянным и бетонным полом


Прошлый раз мы рассказывали про методику монтажа пароизоляции на крышу . Сегодня мы поговорим о том, как укладывается пароизоляция для пола в деревянном доме по лагам и под стяжку. Также поясним методику пароизоляции бетонного пола, при его заливке прямо на грунт. В этом случае потребуется двойная защита, даже с учетом того, что в качестве теплоизоляции будет применяться экструдированный пенополистирол.

Как правильно уложить пароизоляцию на деревянный пол

Пароизоляция укладывается с напуском на стены.

Пароизоляция для пола в деревянном доме защищает утеплитель от попадания в него пара, если, конечно, он (утеплитель) нуждается в этом. Особенная защита должна быть в санузле, например, при утеплении ванной комнаты . Естественно, что пол в этом месте заливается стяжкой, что вполне реально по деревянному чистовому покрытию. Под стяжку может укладываться как пенопласт, так и минеральная вата с высокой плотностью. Плотность каменной ваты может превышать 200 кг/м. куб, чего более чем достаточно.

Разберемся, как правильно уложить пароизоляцию на пол в деревянном доме под стяжку:

на черновой пол застилается диффузионная мембрана рекламой вниз; затем укладывается утеплитель; поверх утеплителя кладется пароизоляционный материал для пола; по периметру на стены клеится демпферная лента; укладывается армировочная сетка; заливается раствор.

В данном случае укладка пароизоляции на пол позволяет сразу решить две проблемы. Первая – препятствует впитыванию влаги из раствора до полного его застывания, а второе – защищает от попадания пара в процессе эксплуатации. Бетон имеет пористую структуру, он имеет свойство напитывать влагу и проводить пар, которого в ванной комнате хоть отбавляй. При этом все, что просочилось в утеплитель, легко может покинуть его через диффузионную мембрану.



Какой стороной правильно укладывать пароизоляцию к утеплителю, на потолок и на пол + видео


Почему утеплитель бесполезен без пароизоляции?

Даже внутренний утеплитель постоянно взаимодействует с воздухом и, как следствие, – с водяными парами. От этого не защищает даже облицовка. А происходит взаимодействие следующим образом: пар конденсируется на поверхности стен, оседает на теплоизоляционном материале и затем начинает выходить наружу, что приводит к изменению свойств утеплителя. В результате на стене образуется плесень и грибок, а теплоизолятор перестает выполнять свои непосредственные функции, то есть он попросту становится бесполезным.

Как защитить утеплитель от разрушительного воздействия влаги? В этом поможет только пароизоляция – она выступит качественным барьером для водяных паров. Благодаря ей влага не будет попадать в структуру утеплителя и провоцировать последующее образование и размножение плесени.

Таким образом, отсутствие пароизоляции негативно сказывается как на тепловых качествах дома, так и на всей его физической конструкции. Но чтобы пароизоляция была по-настоящему эффективной, важно знать, как ее укладывать – об этом и поговорим дальше.

Пароизоляция

Какой стороной укладывать пароизоляцию к утеплителю?

Чтобы пароизоляционный материал обеспечивал утеплителю надежную защиту, его нужно правильно уложить. И тут справедливо возникает вопрос: какой именно вариант монтажа считается правильным? Универсального ответа нет, так как существует огромное количество пароизоляционных материалов – каждый из них предполагает свои особенности использования:

Полиэтиленовая пленка может укладываться к утеплителю любой стороной, так как они абсолютно одинаковы. Главное – выполнить качественную натяжку. Полипропилен устанавливается гладкой ламинированной стороной к утеплителю, а шершавой – внутрь помещения. Пенофол и другие энергосберегающие фольгированные материалы монтируются стороной с фольгой внутрь комнаты, а обычной стороной – к утеплителю, так как именно фольга отражает тепло. Алюминиевый пароизолятор укладывается шероховатой стороной к утеплителю, а гладкой – внутрь помещения. Диффузионная мембрана монтируется гладкой поверхностью к утеплителю. Кровельная микроперфорированная мембрана укладывается темной стороной к кровле.

Совет. Если вы купили двухцветный материал без маркировки, по внешним признакам которого непонятно, где у него внешняя сторона, а где – внутренняя, то есть, он или полностью гладкий, или полностью шероховатый, всегда укладывайте его к утеплителю светлой стороной, а внутрь помещения – темной.



Подложка под ламинат на бетонный пол


Ламинированные напольные покрытия давно вошли в нашу повседневную жизнь. Из широкого ассортимента товаров ламинат признан одним из самых оптимальных решений. Выбирая его, потребитель преследует такие цели, как устойчивость при нагрузке, прекрасный внешний вид, долговечность, соотношение цена-качество.

Кроме того, его достаточно легко укладывать, поэтому такую работу может произвести не только профессионал, но и любитель. Однако, далеко не все знают, что надежность и внешний вид ламината на 80 процентов зависят от подложки.

Подготовка поверхности

Прежде чем выбирать подложку необходимо провести подготовку поверхности бетонного пола .
Самое первое и главное – выравнивание бетонного пола . Если уложить материал на неровный пол, то он теряет свою функциональность:

панели ламината начнут прогибаться при повышенной нагрузке; швы, находящиеся между панелями, могут разойтись; доски начнут издавать скрип; возможно вздутие покрытия.

Еще одной важной особенностью, которая может нанести вред ламинату, является повышенная влажность, которая может проникать из-под стяжки. Именно поэтому нужно тщательно заделывать трещины на цементном полу.

Существуют два оптимальных варианта для выравнивания бетонного пола: цементно-песчаной стяжкой и самонивелирующей смесью.

Итак, когда у нас готов идеальный пол под ламинат, мы можем смело приступить к выбору подложки.

Совет! Если вы делали стяжку, то нужно подождать как можно дольше, чтобы вся влага испарилась. Можно это проверить следующим образом, горлышком вниз поставьте стеклянную банку, если через 10 часов испарины нет, можно приступать к работе.



Какой стороной уложить пароизоляцию к утеплителю на потолок, пол, стены и крышу?


Теплоизоляция будет эффективна только в том случае, если этот слой останется в сухом состоянии. Это может обеспечить гидро- и пароизоляционный слой. В результате микроклимат в доме будет всегда благоприятным.

Наибольшее распространение пароизоляция получила в деревянном домостроении , поскольку стены именно из этого материала наиболее подвержены разрушительному воздействию влаги.

В настоящее время можно встретить различные пароизоляционные материалы. Выбор огромный, и чтобы определиться и приобрести правильный материал, стоит ознакомиться с их основными видами.

Какой стороной укладывать?

Стена с внутренним утеплением: 1 – несущая стена; 2 – утеплитель; 3 – пароизоляция; 4 – гипсокартон.

Для предотвращения образования конденсата используется пароизоляция, которая прокладывается под обшивкой. Укладка осуществляется изнутри, по той стороне, которая обращена в жилое помещение.

Пароизоляционная пленка закрепляется на стене с помощью обрешетки. Таким образом, создается воздушный зазор между панелью внутренней обшивки и теплоизоляционный слоем.

При этом, стыки между отдельными полотнами пленки должны быть абсолютно герметичными. Это обеспечивается использованием клейкой ленты, которая наклеивается на места стыков.

Для того, чтобы избежать сбора конденсата на пленке, одна из ее сторон делается шероховатой. Именно эта шершавая сторона должна быть повернута при монтаже во внутреннюю сторону помещения.

Многие начинающие мастера не понимают, какой стороной укладывается пароизоляционная пленка. Она имеет две стороны, лицевую и изнаночную. Чаще всего они одинаковые, но в случае, если используется антиоконденсатная пленка, то ее тканевая сторона должна находиться в стороне комнаты.

Если применяется фольгированная мембрана , то ее фольгированная сторона должна быть обращена к отапливаемому помещению. В случае приобретения мембранной пленки, можно определить наружную сторону по цвету, он более яркий и насыщенный.



Как правильно стелить ковролин. Способы и рекомендации


Настил ковролина людям неосведомленным на первый взгляд может показаться задачей не из легких. Существует множество способов проведения работ, каждый из которых имеет свои особенности, поэтому очень важно выбрать именно тот, что оптимально подходит в сложившейся ситуации.

 

Срок службы ковролина зависит не только от его вида и качества, но и от типа укладки. Приступать к данной операции необходимо строго после окончания отделочных работ. В качестве основы могут подойти бетон, линолеум или паркет. При этом совершенно не требуется специально подготавливать основу перед укладкой ковролина . И все же некоторые условия необходимо будет учесть:

основание под настилом должно быть ровным, сухим и чистым сам материал должен предварительно акклиматизироваться, а именно пролежать в течение двадцати четырех часов в том помещении, где начнутся работы в помещении минимальная температура воздуха не должна быть ниже пятнадцати градусов, а влажность – не меньше 75 %.

Но перед тем как приступить непосредственно к укладке, нужно определиться с характеристиками ковролина. Российский рынок на сегодняшний день может представить целую коллекцию данного материала, отличающегося между собой по ряду показателей и цене. Производится ковролин из синтетического сырья. Единственный натуральный материал, использующийся для изготовления ковровых покрытий – шерсть. Изготовленный из нее ковролин отлично чистится, маскирует все неровности пола, обладает хорошими влагоотлакивающими свойствами, является некапризным в уходе и износостойким.

Также читайте материалы:

Единственный минус – подобные покрытияокрашиваются химическими составами, которые могут вызвать аллергию или иным способом пагубно воздействовать на организм.

Прежде чем осуществить покупку ковролина, необходимо как следует подумать о том, в каком помещении будет осуществлена укладка. Для разных помещений подходят материалы различные по высоте, степени обрезки, типу ворса. Также предварительно следует высчитать метраж приобретаемого ковролина. Для этого нужно измерить длину и ширину комнаты по периметру, а также в середине. После умножить полученную ширину на длину и к полученному результату прибавить 10% от общего произведения для того, чтобы иметь страховочный запас.



Как класть пароизоляцию: правильный монтаж пленки + как крепить


Пароизоляционный барьер необходим для защиты утеплителя от интенсивных атак бытовых испарений. Грамотное устройство указанного барьера влияет на периодичность выполнения ремонтов, срок службы отделки и конструкций, на формирование микроклимата в обустраиваемом жилье.

Для того чтобы защита справлялась с непростыми обязанностями, нужно четко знать, как класть пароизоляцию, каким образом соорудить из нее надежную преграду на пути разрушающей стройматериалы парообразной влаги.

Пароизоляцией называют тонкий, практически невесомый пленочный материал, перекрывающий влаге доступ в тело кровельного пирога и стропильной системы. Эту преграду устанавливают с внутренней стороны отапливаемых помещений, чтобы предотвратить намокание и последующее гниение теплоизоляции и деревянного каркаса крыши.

Если не устроить пароизоляционный барьер, скопившаяся в толще утеплителя влага будет способствовать потерям тепла. Ведь вода – превосходный проводник, пропускающий через себя как электрические, так и тепловые волны. Тогда вместо возложенной на теплоизоляцию задачи, заключающейся в утеплении дома, мокрый материал будет создавать в помещениях ощущение сырости и промозглого холода.

Кроме того, накопление влаги в кровельном пироге неизменно приведет к расселению колоний грибковых микроорганизмов. В итоге их жизнедеятельности деревянные элементы стропильных конструкций в кратчайшие сроки утратят несущую способность и придут в полную непригодность. То же самое произойдет с утеплителем и прочими компонентами системы.

Пароизоляционную преграду устанавливают всегда первым слоем, если рассматривать кровельный пирог со стороны обустраиваемого пространства. Так как воздух, содержащий испарения всех видов и любого происхождения, теплее и легче себя самого же, но в менее влажном и более холодном виде, то пар вместе с теплыми воздушными потоками согласно физическим предписаниям устремляется вверх.

Согласно естественному направлению движения пара защиту от него устанавливают в верхних зонах помещений с характерной высокой степенью влажности, по потолочным перекрытиям и скатам обустроенных отапливаемых мансард. Целиком стену защищают пароизоляцией, если она разделяет два помещения с резко различающимися эксплуатационными режимами.

Как пример приведем перегородку между обычной жилой комнатой и домашней сауной или парильней. Пароизоляционную преграду в этом случае ставят со стороны банных объектов, а если они расположены в мансарде или на втором этаже, то кладут и на пол как на перекрытие.