Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Как повесить люстру на натяжной потолок: видео и фото установки

Опубликовано: 20.06.2018


ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ


Если вы хотите произвести установку натяжных потолков у себя в доме, то заранее продумайте вариант освещения. Дополнительная подсветка или красивая люстра станут прекрасным украшением любого интерьера. В таком случае вам следует узнать, как повесить люстру на натяжной потолок, видео пошагового монтажа позволит всю работу произвести самостоятельно. Что нужно подготовить для работы и как избежать ошибок мы и расскажем в нашем обзоре.

Роскошная и стильная люстра способна стать достойным украшением красивого и многоуровневого потолочного покрытия

Как повесить люстру на натяжной потолок: видео и нюансы монтажа

Люстру под натяжной потолок следует монтировать так, чтобы она была крепко зафиксирована и правильно подсоединена. Всегда помните, что повреждение целостности конструкции спровоцирует нарушение полотна. Поэтому работу нужно провести так, чтобы подключение осветительного прибора получилось с первого раза.

На схеме показан  способ подвешивания люстры на деревянную планку

Выбрать подходящую люстру вам помогут следующие правила:

прибор освещения не должен повредить потолочное покрытие, то есть изделия не должны сильно нагреваться; имеют значения конструкционные особенности источников света; стоит приобрести конструкцию с энергосберегающими лампами; если применяются лампы накаливания или галогенные, то их следует направить в другом направлении от потолочного покрытия. Они размещаются в плафонах; основа накладных люстр должно быть сделано из металла; база осветительного прибора должна быть выровненной.

Важнейшим параметром, который обязательно учитывается при подборе устройства освещения, является сочетание дизайна изделия и окружающего интерьера

Чтобы разобраться с принципом крепежа источников света, важно знать их конструкцию и габариты. Можно выделить несколько методов — как закрепить люстру на натяжном потолке:

фиксация с помощью разных болтов; крепеж на крюк; размещение на планке; крепеж на крестообразную панель.

Оборудование изделия с крепежной планкой

Первые два случая предполагают монтаж деревянного элемента, который фиксируется к потолочной базе. Для крепежа используются дюбеля.

Монтаж с планкой и с крюком



Как самостоятельно повестить люстру и подключить ее


Когда заходишь в магазин с люстрами, будто попадаешь в другой мир. Все вокруг сверкает и блестит, завораживая вас своим великолепием. Вы в растерянности – кукую же люстру выбрать. Их так много, и все они идеальны. Ну вот, выбор сделан – вы пришли домой с новой люстрой. Собрали ее, повертели в руках, и задумались: а как же ее повесить? Чем крепить? А вдруг упадет? Давайте разберемся со всем по порядку.

Для начала определимся с типом потолка

Монтаж люстры на подвесной потолок и на потолок из гипсокартона будет несколько отличаться.

Натяжной потолок. Если устанавливается натяжной потолок, то люстра будет висеть с помощью саморезов или на традиционном подвесном крюке. Обратите внимание, что крюк устанавливается до монтажа натяжного потолка Потолок из гипсокартона. Перед тем, как закрыть потолок гипсокартоном, необходимо вывести провода на центр комнаты. Для монтажа используется специальная шпилька или кронштейн. Шпилька крепится к потолку с помощью анкеров.

Подготовка к монтажу люстры

Монтаж люстры – завершающий штрих в монтаже потолка. Поэтому, сначала закончим делать потолок. Будь то натяжной потолок или потолок из гипсокартона, он должен быть завершенным. Провода для люстры нужно вывести к центру комнаты. Не забудьте об изоляции проводов, поместив их внутрь гофры. Концы проводов зачищаем.

Внимание! Все работы, связанные с электричеством, проводятся при отсутствии тока в сети. Не забудьте выключить автоматы!

Односекционная или двухсекционная

В зависимости от типа подключения, люстры бывают односекционные и двухсекционные. Односекционная – при включении люстры она загорается вся сразу. Двухсекционная – половина лампочек включается одной клавишей выключателя, вторая половина – другой клавишей. Если люстра будет гореть вся сразу, нам потребуется два провода. Для двухсекционной люстры нужны три провода.