Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Как клеить плитку на потолок: инструкция по правильному оклеиванию потолка плиткой, фото

Опубликовано: 09.11.2017


Пенопласт является недорогим отделочным материалом, поэтому он идеально подойдет для бюджетных проектов отделки потолков. Он очень легкий, что значительно упрощает его монтаж. К тому же он абсолютно не боится влаги и практически безопасен для здоровья человека. О том, как клеить плитку на потолок Вы подробно узнаете из материалов этой страницы.

Потолочная плитка из пенопласта

Широкое разнообразие форм и объемных узоров пенопластовых плит позволяет удовлетворить запрос любого домашнего дизайнера. Особое впечатление создают плиты, имитирующие кессонный потолок. Стоит отметить, что для полного завершения образа после оклеивания потолка декоративным пенопластом необходимо по периметру приклеить потолочный плинтус.

Он скроет мелкие неровности на стыках. К тому же в него можно уложить декоративную светодиодную подсветку. Чтобы пенопласт не блестел и полностью имитировал гипсовую лепку его необходимо окрасить водоэмульсионной или акриловой краской.

Жидкие гвозди для монтажа

Так же надо отметить такие достоинства пенопластовых панелей как хорошая звукоизоляция и высокие теплоизоляционные характеристики. Если правильно клеить плитку на потолок, Вас не будут «напрягать» шумные соседи и в помещении станет значительно теплее.

Для того чтобы правильно рассчитать количество пенопластовых плит на потолок необходимо замерить ширину и длину помещения после чего перемножить их. Это даст площадь потолка, однако покупать площадь плиток равную этой цифре нельзя.

Снятие старой водоэмульсионной краски

Во время подрезки может произойти случайное разрушение материала или его непредвиденный перерасход. В конце концов, не все помещения имеют правильную геометрическую форму. Для этого необходим небольшой страховочный запас в количестве 10-15 % от общей площади потолка. Поэтому рассчитав площадь комнаты, прибавьте к ней 10-15 % и смело отправляйтесь в строительный магазин.



Как правильно клеить потолочную плитку


Содержание статьи

Красиво отделанный потолок притягивает взгляд посетителей, делает помещение интересным и уникальным. Одним из способов добиться такого эффекта является применение потолочной плитки. Используя минимальные средства, получится быстро преобразить любую комнату. Но прежде чем начать клеить плитку, нужно тщательно к этому подготовиться.

Подготовка поверхности потолка

Подготовка поверхности потолка избавит вас от возможных трудностей, связанных с монтажом плитки. Чтобы работа получилась качественной, а результат долговечным, соблюдайте следующие инструкции:

Если на потолке имеется старая побелка, краска, облицовка, штукатурка, которая сыпется, обои и т. д. – удалите, чтобы ничего не мешало держаться плитке. После очищения поверхности потолка, возможно, проявятся трещины, впадины, неровности и т.д. Чтобы исправить дефекты используйте шпаклевку. Она идеально подходит для выравнивания потолка, а также для затирки повреждений любой сложности. Когда шпаклевка полностью высохнет (через 12 часов), загрунтуйте потолок. Нанесите несколько слоев с интервалом по времени для высыхания. Грунтовка улучшает адгезию, и плитка крепко держится.

В некоторых случаях потолок не очищают от побелки, а сразу переходят к грунтованию. Так, делают при одном условии – известковый слой находится в достаточно хорошем состоянии. Этот способ не гарантирует долговечного результата, но, как вариант быстрого косметического ремонта может быть применен.



Как правильно клеить потолочную плитку? Советы специалистов


Потолок , на который поклеена потолочная плитка, называется «клеевым потолком», он представляет собой панели-плитки из теплоизоляционного материала пенополистирола (пенопласта), которые имеют квадратные или прямоугольные очертания.

Как правило, с лицевой стороны такие плитки покрыты специальной защитной плёнкой, которая бывает или прозрачной, или же окрашенной под древесину, керамику, камень, перламутр, ткань и пр. Кроме этого, панели могут быть как плоскими, так и иметь красивые декоративные рифлёные изображения под резьбу, лепнину и пр. Самый распространённый размер панелей для клеевых потолков – это «квадрат» 0,5*0,5 м, встречаются также и другие размеры.

Достать потолочную плитку не проблема – сейчас на рынке присутствует громадный выбор разнообразных фактур и цветовой палитры плиток для клеевых потолков, которые подойдут под интерьер любой вашей комнаты. При этом наиболее дешёвые – это простые штампованные панели без плёнки, средний класс – литые (инжекционные) потолочные плитки, и, наконец, тип премиум – ламинированные клеевые потолки. Наиболее часто потолочную плитку используют для кухонь (ламинированные плитки), чуть реже – для спален и гостиных.

Давайте рассмотрим:

Преимущества

Основные преимущества потолочной плитки:

несложная процедура монтажа; подходят почти для всех базовых поверхностей, включая дерево, штукатурку, гипс, бетон, кирпич и пр.; очень красивый и эстетичный внешний вид; замечательные звуко- и теплоизолирующие свойства плиток; такой тип отделки полностью скрывает все изъяны поверхности потолка; легко поддаются ремонту; за клеевыми потолками нетрудно ухаживать. Панели с ламинированным покрытием отлично протираются влажной, чистой ветошью или же моются тёплой водой с мылом (только водой нельзя злоупотреблять); клеевые обои без ламинирования обрабатываются сухой тряпкой или чистятся мягкой насадкой пылесоса. Жирные пятна без проблем удаляют спиртом или обычным ластиком.

Минусов для клеевых потолков относительно немного: некоторые плитки не переносят сырость в помещении, другие опасаются прямых солнечных лучей, под клеевыми потолками нельзя устанавливать высокие торшеры, ну и, наконец, следует учитывать швы между плитками.

Рассмотрим процесс клейки потолочных плиток в домашних условиях. Данный вид домашнего ремонта вполне можно сделать самостоятельно.

Инструменты, необходимые для поклейки:

высокий стол или стремянка; канцелярский нож; линейка (рулетка), карандаш; запас бечёвки; кисточки; шпатель; ветоши, тряпки для протирки; клей для потолочных поверхностей; специальный пистолет для нанесения клея.

Как клеить пенопластовую плитку на потолок своими руками


К ак быстро вы бы хотели выполнить косметический ремонт вашей квартиры? Если времени терять не хочется, пенопластовая плитка для потолка — отличное решение. Стоит отметить, что пенопласт

, имея хорошие тепло и звукоизоляционные качества особенно хорош для отделки потолков в многоквартирных домах. Как клеить плитку на потолок , какие ее виды бывают, чем отличаются, Вы узнаете здесь.

Содержание
1. Подготовка к оклейке потолка плиткой.
2. Как разметить потолок под оклейку плиткой.
3. Как клеить пенопластовую плитку на потолок.
4. Наклейка пенопластовых фризов.
5. Вопросы по наклейке пенопластовой плитки на потолок.

Подготовка к оклейке потолка пенопластовой плиткой

Итак, приступим! Перед тем, как клеить пенопластовую плитку на потолок необходимо выполнить подготовку. Пенопластовая облицовочная плитка достаточно неприхотлива к основе, на которую Вы ее будете клеить, подготовка состоит всего из двух операций.

1. Удаление старого покрытия;
2. Грунтовкаоснования.

Старую отделку лучше убрать полностью. Исключение составляют плотные, прочные покрытия, имеющие ровную поверхность, например окраска акриловой водостойкой краской. Об очистке от старой краскиможно узнать из отдельных материалов на сайте.

Обои хорошо удаляются , если их предварительно смочить водой. «Набел» из мела или известипредварительно увлажнив, счищаем шпателем. Обратите внимание, не смываем, а именно увлажняем и счищаем! В противном случае, вместо основы для наклеивания потолочной плитки, Вы получите море грязи и сомнительный по качеству результат. Подробнее о подготовке поверхностей к ремонтуВы можете узнать по ссылке.

После того как потолок зачищен, он должен хорошо просохнуть. Наносим грунтглубокой пропитки. Расход его невелик 50 — 80 граммов на квадратный метр. Грунт наносим валиком, или кистью — макловицей. Валик лучше взять с ванночкой для сбора стекающей грунтовки, иначе она окажется не только на потолке (точнее, там ее как раз будет меньше всего) но на полу, а так же, что неприятнее, забрызгает Вас с головы до ног. Подробнее о грунтовании можно узнать тут .

После того, как грунтовка высохнет (обычно это занимает до получаса), можно приступать к приклеиванию плитки, предварительно выполнив разметку.



Как правильно клеить плитку на потолок


Ремонт в доме – это то, к чему хозяева готовятся заранее, выбирая дизайн, материалы, которые будут использованы в процессе, и выделяя из бюджета средства на их покупку, зачастую очень немалые. Проводить обновление обстановки желательно хотя бы раз в несколько лет, так как и настенные, и потолочные покрытия со временем теряют свой внешний вид. Если раньше и стены, и потолки белили, то сейчас на смену побелке пришла краска для стен и обои. На потолок же принято приклеивать плитку, либо делать натяжные потолки, что не всегда удобно и менее экономично, чем плитка. Причем если натяжные потолки более трудоемки в установке и требуют рук специалиста, то в случае с плиткой вполне можно справиться самостоятельно – конечно, если выполнять все согласно рекомендациям.

Как правильно клеить плитку на потолок

И вот, принято решение делать недорогой косметический ремонт с виниловыми обоями и потолочной плиткой. Обои подобраны, теперь стоит обратить внимание на выбор потолочного покрытия. Важно подойти к этому моменту со всем возможным вниманием, ведь плитка должна соответствовать требованиям хозяина и по внешним качествам, и по характеристикам материала , чтобы сделать дом более уютным, ведь нередко, заходя в комнату, гости первым делом обращают внимание именно на потолок.

К преимуществам потолочной плитки как отделочного материала можно отнести:

экономичность, несмотря на вполне презентабельный вид; возможность приклеивания на любые поверхности; большой выбор цветов и узоров – можно выбрать идеальную плитку, подходящую для любой комнаты; возможность укладки собственными силами без привлечения специалистов.