Новости

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

BIM технологии в проектировании и строительстве
Рубеж конца ХХ - начала XXI веков, связанный с бурным развитием информационных технологий, ознаменовался появлением принципиально нового подхода в архитектурно-строительном проектировании, заключающемся

ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве"
Покупая недвижимость, многие думают, как сэкономить деньги. Один из способов: участие в долевом строительстве. Чтобы защитить привлеченные в проект денежные средства, законодателем был создан ФЗ-214. Правовые

Единая модель BIM — миф или реальность
В прошлом году команда «Конкуратора» участвовала в разработке первых сводов правил по информационному моделированию. Это был интереснейший опыт как с точки зрения формулирования на русском языке неких

Перекрытия в доме из газобетона: плюсы и минусы, фото и видео-обзор строительства
Перекрытие – несущая горизонтальная конструкция в здании, разделяющая смежные по высоте помещения. Оно служит для восприятия временных и постоянных нагрузок и их передачи на другие конструкции (стены,

Бассейн из бетона своими руками: технология строительства
Многие считают, что бассейн из бетона своими руками построить очень сложно и дорого. Да, строительство предполагает определенные трудности и затраты, но результат стоит того. Дачники часто сооружают чаши

Дома из профилированного бруса: строительство, проект и фото
Повсеместно набирает обороты строительство загородных коттеджей из профилированного бруса. Такой материал является более дешевым аналогом клееного пиломатериала, однако не уступает по своим свойствам ни

Опрос

Как клеить флизелиновые обои

Опубликовано: 31.10.2017


Страшно вспомнить, но лет эдак 25 назад не в каждой квартире можно было встретить обои. Люди красили стены уродливыми панелями зеленых и синих цветов, белили их, делали модный тогда накат, но обои, обои оставались для многих мечтой. Сейчас же все иначе! Любой цвет, фактура, текстура, рисунок, узор. Все что хочешь! И среди этого разнообразия особым блоком можно выделить флизелиновые обои. Они прочные, стойкие к деформациям, хорошо клеятся и отлично скрывают неровности стен. А что еще нужно современному человеку в условиях постоянной спешки и нехватки времени? Верно! Ему нужно знать о том, как клеить флизелиновые обои, ведь наверняка этот процесс скрывает за собой некоторые «тайны». Именно о них, о тайнах, и пойдет речь в этой статье.

Содержание:

С чего начать? Выбираем клей Готовим стены Клеим обои на флизелиновой основе Уход за флизелиновыми обоями

 

С чего начать?

Естественно начинать нужно с инструкции, которая имеется в каждом рулоне обоев. Обычно производитель указывает на этом небольшом листке бумаги всю полезную информацию о типе обоев, сроках годности, условиях эксплуатации и, конечно же, способах и нюансах наклеивания. Даже если вы уже не раз клеили бумажные или виниловые обои, не стоит думать о том, что вы уже все знаете и знаете даже то, как правильно клеить флизелиновые обои. Этот материал отличается от своих «собратьев», поэтому и технология его приклеивания несколько иная.

Большинство производителей флизелиновых обоев в инструкции к обоям пишут, что клеить их продукцию нужно на промазанные клеем стены, при этом сами полотнища должны оставаться сухими. Однако есть и такие поставщики, которые рекомендуют наносить клей и на стену, и на обои. Тут дело ваше – если не уверены в конечном результате, то лучше воспользоваться рекомендацией последних.




Как клеить виниловые обои на флизелиновой основе


Как бы хорошо не смотрелись обои в рулоне, их место – в отделке комнаты, поэтому клеить виниловые обои на флизелиновой основе все же придется научиться. Но бояться не стоит – работать с этими обоями очень просто.

Несмотря на относительно высокую стоимость, эти обои не только пользуются стабильным спросом, но и стремительно набирают популярность. Объяснений этому множество – есть среди них и «эффект новизны» — материал ведь появился на рынке сравнительно недавно, но и объективные факторы также присутствуют – качество покрытия вполне соответствует цене.

Плюсы и минусы комбинации винил плюс флизелин

Формально эти обои состоят не из двух, а из трех слоев – флизелиновая основа несет два слоя – непрозрачный, призванный скрыть цветовую неровность стен и декоративный виниловый.

Огромное разнообразие фактур (в том числе и имитирующих другие материалы) и рисунков таких обоев позволяет реализовать довольно смелые дизайнерские решения.

Одним из главных плюсов использования флизелиновой основы по праву считается легкость поклейки. Хотя с практической точки зрения обои обладают и множеством других достоинств:

плотность и эластичность – позволяет обоям скрыть дефекты рельефа стен, вплоть до небольших трещин; прочность на разрыв; устойчивость к истиранию и выцветанию; долговечность; не создают проблем при уходе – допустима как сухая, так и влажная чистка; высокий уровень шумопоглощения; отсутствие деформаций – обои не склонны вытягиваться и садиться под воздействием влаги.

Есть ли у такой отделки недостатки? Основной негативный момент связан с вероятностью получения паронепроницаемой, а порой и выделяющей вредные вещества поверхностью стен.

Нетканый флизелиновый холст, полученный из целлюлозных волокон с участием полимеров, не только является мягким и прочным, он еще и абсолютно безвреден для здоровья. Этого, к сожалению, нельзя сказать о наносимом поверх основы виниловом слое. Некоторые обои могут покрываться особым дышащим виниловым слоем, но они менее доступны и дороги, что же касается обычного винила, то даже продукция, имеющая все необходимые сертификаты, не рекомендуется для спален и детских.

Впрочем, этот единственный недостаток виниловых обоев можно практически свести на нет, не забывая регулярно проветривать помещение.



Как наклеить обои: советы и рекомендации по наклейки обойного покрытия


Отделка стен — один из важнейших этапов ремонта. В поисках ответа на вопрос, как наклеить обои, мы обратились за советом к специалистам. Итак, правильное оклеивание стен — тема сегодняшней статьи.

Подготовка поверхности

Вашему вниманию! Перед началом работ необходимо обработать поверхности, на которые будут клеить обоидля того. Это первое условие — качественной отделки.

Стены и потолок должны быть ровными, гладкими, сухими, чистыми, без трещин и с нормальной пористостью. Ранее наклеенные полотна необходимо удалить и на поверхность нанести грунтовку.

 Оштукатуренные стены

Поверхность стен должна быть сухой, чистой и светлой, такой она становится после оштукатуривания. Если вы сомневаетесь, высохла ли поверхность, приклейте к ней полиэтиленовую пленку и оставьте на 12 часов .

По прошествии этого времени посмотрите на внутреннюю сторону пленки, наличие капель говорит о необходимости просушки и организации вентиляции помещения.

Удаление набела

Если штукатурка хорошо впитывает влагу, обязательно нанесите грунтовку. Перед оклейкой полотнами все бетонные поверхности необходимо прогрунтовать.

При наличии дефектов поверхности:

При появлении трещин их необходимо расширить, на слой шпаклевки наложить полоску ткани, поверх закрыть еще одним слоем шпаклевки.

 

Если стены покрыты краской

Совет! Первым делом проверьте, как прочно держится слой краски на поверхности. Можно воспользоваться клейкой лентой – приклеить ее к поверхности и резко оторвать. В случае если на ленте остались небольшие фрагменты краски, старую отделку необходимо удалить.

В противном случае нужно обработать поверхность раствором щелочи  и хорошо обмыть теплой водой. Стену необходимо заштукатурить, тогда сцепление клея с поверхностью будет намного прочнее и процесс оклейки стен обоямибудет легче.



Как клеить обои на флизелиновой основе


Обои, пожалуй, наиболее удобный материал для самостоятельной отделки стен, и наибольшую популярность получили обои на флизелиновой основе. Флизелин имеет много преимуществ перед традиционной бумажной основой – он более пластичен, позволяет наклеивать обои на неровные стены без пузырей и складок. Кроме того, обои на флизелиновой основе не обязательно мазать клеем, что существенно облегчает процесс поклейки. Чтобы правильно поклеить обои на флизелиновой основе, достаточно знать основные приемы этой работы, а навык появится уже после поклейки первых полотен.

Как клеить обои на флизиленовой основе

Перед тем, как клеить обои, необходимо измерить комнату и нарисовать ее план с учетом длины, ширины и высоты помещения, а также окон и дверей. Расчет необходимо проводить после уточне6ния длины рулона – она может быть как 10, так и 15, и 20 метров. Длину рулона делят на высоту стены, полученное целое число будет означать количество целых полос в рулоне. Периметр комнаты с вычетом окон и дверей делят на ширину рулона, при этом получают общее количество полос. Его делят на количество целых полос в рулоне, и получают необходимое количество рулонов. Если рулон делится на полосы практически без остатка, лучше купить на один рулон больше для оклейки пространства над дверью и окнами. Для обоев с крупным рисунком, требующим подбора, необходимо учитывать припуск на подбор рисунка.

Кроме обоев вам понадобятся:

Материалы для выравнивания стен; Обойный клей, выбранный с учетом рекомендаций производителя обоев. Для влагоемких стен – бетонных или оштукатуренных – также необходима грунтовка, желательно от этого же производителя; Мягкий валик и кисть для обработки углов и других ответственных участков; Посуду для клея, например, пластмассовое ведро. Ширина емкости должна быть достаточной для того, чтобы смачивать валик клеем; Твердый валик для прокатки обоев; Ножницы или канцелярский нож для обрезки обоев; Отвес.

Как клеить бумажные обои?


Преимущества бумажных обоев в их "дышащих" способностях и невысокой стоимости. Первое свойство сохраняет стены в хорошем состоянии: на них не образуются грибок, плесень, и они являются наиболее экологичным отделочным материалом. Ассортимент узоров различается не только рисунками и оттенками, но и фактурой: существуют тисненые обои, состоящие из 2-х слоев бумаги. Они называются дуплекс, имеют более прочную основу и, соответственно, длительный срок службы.

Простые однослойные обои (симплекс) обладают тонкой структурой, вследствие этого стены требуют тщательной подготовки перед наклеиванием. Именно идеально ровная и гладкая поверхность передает всю красоту бумажных обоев, иначе через бумагу будут хорошо заметны трещины и перепады штукатурки.

Подготовка к наклеиванию

Работу может легко выполнить один человек. Главным условием качественного результата является следование нормам, определяющим, как правильно клеить бумажные обои без нарушения технологии. Клей следует покупать для облегченных обоев, например, КМЦ. Стандартно он приготавливается следующим способом:

Загустевший клей не должен иметь комков, от них можно избавиться, еще раз тщательно перемешав его. Рулоны, не требующие подгонки рисунка, разрезаются на полосы, длина которых равняется высоте стены + 5 см на добавку. Излишки срезаются во время наклеивания обойным ножом по линии стыка пола и стены. Для удобства прикладывается металлический шпатель.

Последним этапом подготовки является грунтование поверхности для лучшей адгезии обоев и штукатурки. Грунтовка наносится широкой кистью или валиком от потолка к полу. Особенно тщательно следует обрабатывать углы, так как в них возможно отклеивание полотен после высыхания. Важно дождаться полного высыхания грунтовки .



Как клеить виниловые обои на флизелиновой основе


Виниловые обои на флизелиновой основе появились не очень давно, но многие практичные люди уже приметили это материал для своих жилищ. Современные обои для стен сегодня затруднительно назвать дешёвым отделочным материалом — флизелиновые, виниловые, виниловые обои на флизелиновой основе, под покраску и фактурные — выбор большой. И так как результатом ремонта вам придётся любоваться ближайшие несколько лет, нужно подойти к выбору обоев с ответственностью. В данной статье речь пойдёт о достоинствах и способах поклейки виниловых обоев, ведь множество людей отдают своё предпочтение именно им.

Основные плюсы виниловых обоев

К сожалению, далеко не все в нашем обществе знают, как правильно работать с флизелиновыми обоями, ведь люди привыкли к обычным бумажным. А ведь у флизелиновых есть одно большое преимущество над такими родными бумажными обоями — их можно клеить практически на любые поверхности, и не имеет значения — ДСП это или дерево, штукатурка, гипсокартон или же бетонная стена. Также клей нужно наносить на саму оклеиваемую поверхность, а не на полотно, но в некоторых случаях техника поклейки немного изменяется. Также из-за плотной основы этого покрытия его можно наклеить прямо «стык встык».

Итак, основные достоинства виниловых обоев:

их можно многократно красить, поэтому есть возможность периодически менять интерьер комнаты — можете перекрашивать до десятка раз. Вряд ли вы захотите столько раз экспериментировать с цветами, но имейте в виду, что три раза эти обои точно выдержат; это отделочное покрытие имеет достаточно высокую светостойкость, а значит, можно не опасаться того, что они выгорят; легко снимаются с поверхностей и не требуют отмачивания; имеют повышенную износоустойчивость и не истираются; благодаря плотному материалу и пластичности флизелина легко маскируют дефекты и неровности стен; не испортятся от влажной уборки и мойки — такие обои можно поклеить на кухне (но выбирайте на гладком или твёрдом виниле, а не на теснённом); широкие — рулон имеет ширину более метра, поэтому будет меньше стыков; могут использоваться и для отделки офисных помещений.

Как видно, виниловые обои имеют много преимуществ над бумажными, поэтому и пользуются огромной популярностью в строительной сфере.