Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Как клеить метровые обои: подробная инструкция

Опубликовано: 09.07.2018


Многие почему-то считают, что самостоятельно поклеить обои можно быстро и без особых усилий. В какой-то степени они правы, но лишь отчасти. Потому что достаточно большое количество домашних умельцев до сих пор живет старыми представлениями об этой процедуре, когда и сам отделочный материал, и технология оклеивания были едва ли не допотопными.

Как это выглядело раньше? Люди приобретали в магазине дешевые бумажные обои (другие тогда попросту не продавались, да и не производились), быстренько наклеивали их поверх уже имеющихся, особо не озадачиваясь предварительной подготовкой, после чего оставалось только радоваться результатам «ремонта». Сегодня же дела обстоят несколько иначе. На рынке представлено огромное количество всевозможных видов этого отделочного материала, причем предлагаются обои уже не бумажные, хотя есть и такие, а виниловые, тканевые, на флизелиновой основе, бамбуковые и т. п. Все они созданы из современных материалов и на основе инновационных технологий, а потому и процесс оклейки требует грамотного подхода. Более того, обои сегодня выпускаются различной ширины – от 53 см до одного метра шести сантиметров. И просто так, с наскока, не обладая хотя бы минимальными навыками и достаточно фундаментальными знаниями, их не поклеишь.

Нет, конечно, налепить на стену можно любые шпалеры, однако вот итог порадует далеко не всегда. Особенно это касается широких обоев, или, как их еще называют, метровых. Мало того, что с ними достаточно сложно работать в силу больших размеров, так они еще и крайне капризные в плане требовательности к оклеиваемой поверхности. И потому каждый, кто задумывается о том, как клеить метровые обои, должен, прежде чем приступать непосредственно к самому процессу, тщательно изучить всю имеющуюся информацию о нем. Которую, собственно, мы и намерены представить ниже. И начнем, пожалуй, с азов.



Как красиво клеить обои в углах: советы мастера


Ремонт квартиры или дома – это весьма сложный и трудоемкий процесс. А если вам его делают рабочие, ещё и дорогостоящий, поскольку цена на услуги мастеров часто такая же, как и стоимость материала. Следовательно, если вы хотя бы какую-то часть ремонтных работ будете выполнять своими руками, вы сможете существенно сэкономить. Многие люди успешно клеят обои самостоятельно, и не находят в этом ничего сложного, кроме как клеить обои в углах.

Поклейка обоев в углах — ответственный и важный этап работы

Даже в очень хороших квартирах встречаются нехорошие углы. Нехорошие, потому что не идеально ровные. Что же советуют мастера?

При оклеивании внешнего угла нужно следить за тем, чтобы полоса плотно прилегала к стене

Никогда не клейте целую полосу обоев. Если угол неровный, полоса ляжет складками и не сойдется с другой полосой. Оставьте выступ за угол на 1,5-2 см, тогда полоса ляжет к стене. Обязательно используйте отвес, если клеите плотные обои. Приклейте кусок с небольшим напуском на прилегающую стену так, чтобы он был максимально вертикальным.

Если близко к углу есть выключатели или розетки, необходимо предварительно убрать кожухи, не забыв заранее отключить электричество. Наклейте полотно на розетки и выключатели, потом сделайте на обоях надрезы и обрежьте круг чуть меньше размера кожуха. После этого верните кожухи на место.

При оклеивании стены у двери, лучше подходить к дверям с обеих сторон. Полоса обоев, которая захватывает дверь, должна быть разрезана вертикально до начала рамы. Она прикрепляется вдоль края стены. Выступ следует обрезать и подогнать его над дверной рамой.



Обои для стен. Наш рейтинг основанный на отзывах покупателей


Если в планы не входит переклеивать обои через несколько лет, потому что они пошли волнами или отслоились, то есть смысл рассмотреть флизелиновые обои. Они изготовлены из материала, который получил название от фирмы, что первой начала их производить. Флизелин — это нетканый материал из нескольких компонентов, основным из которых есть целлюлоза. При изготовлении он покрывается тонким слоем полимера, чтобы обои можно было мыть.
Флизелиновые обои не теряют форму при намокании и при работе в условиях постоянной влажности. Они не провисают, скрывают неровности, небольшие трещины поверхности и не отслаиваются при проседании стен. Разнообразие оттенков и раскрасок не уступает стандартным обоям. Этот материал немного толще и выглядит грубее, но богаче, хотя на самом деле по цене он примерно того же порядка, что и стандартные бумажные обои. Стены, что оклеены таким материалом, с виду будто укрыты рельефной штукатуркой.
Особенность работы заключается в том, что клей наносится не на обои, а на стену, так удобнее состыковывать рисунок и расправлять лист по поверхности. Поскольку они лишены недостатков обычных обоев, таких как образование морщин, вздутие, отслоение, то это ставит их на качественно высший уровень. Флизелиновые обои позволяют быстро и качественно выполнить отделочные работы внутри помещения.