Новости

Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Видео строительство дачных домов воронеж


Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Чем разбавить клей ПВА, 88, Титан, Момент, потолочный, для плитки

Опубликовано: 04.11.2018


При работе с клеем, во время ремонта или при изготовлении различных поделок, многие сталкиваются с его загустением, происходящего из-за неправильного или длительного хранения. Клей может попасть на одежду или какие-либо предметы и тогда его необходимо удалить. Избавиться от этих проблем можно, зная, чем можно разбавить клей или его растворить. Рассмотрим самые популярные разновидности клея, и какие растворители применяют при их разбавлении.

С чем мешать?

 Клей ПВА

Клей ПВА (поливинилацетатный) – один из наиболее распространенных, применяют при склеивании таких материалов, как дерево, керамика, линолеум, ДСП, бумага, стекло, текстиль, натуральные и искуственные кожи. ПВА распространен ввиду отличных клеящих свойств, хорошим сцеплением с поверхностями, стойкостью к влаге, растворимостью в воде и, что не маловажно, невысокой стоимостью.

Существует несколько разновидностей клея ПВА:

Канцелярский — применяется при склеивании бумаги и картона; Бытовой (обойный) – применяется при склеивании изделий из бумаги и стеновых поверхностей (штукатурки или дерева); Строительный – применяется при склеивании материалов, с основой из стекловолокна, винила или бумаги, добавляется в грунтовки, с целью повышения технологичности и сцеплением последующих материалов (шпаклевок, штукатурок или сухих смесей); Супер М – используют для паропроницаемых материалов, керамики, фарфора, тканей, стекла, кожи а также для закрепления напольных покрытий; Экстра – используют для склеивания древесины, фанеры, строительных сеток, обоев, серпянки или в качестве добавки для повышения прочностных характеристик; Универсальный – для склеивания бумаги или декоративных элементов из бумаги или пластика к дереву, стеклу или металлу.

Постараемся ответить на вопрос, чем разбавить клей ПВА? Разводить бытовой и канцелярский клеи ПВА рекомендуют теплой водой при интенсивном перемешивании. Применение иных растворителей может повлиять на свойства клея. В случае сильного загустения – образовании корки на поверхности или сухих хлопьев, эти корки и хлопья удаляются. При разбавлении ПВА необходимо помнить, что большое количество воды уменьшит прочность склеивания, а также снизится пластичность.

Для разбавления универсального и канцелярского клеев, при их загустении применяют уксусную кислоту или органические растворители, такие как ацетон, метанол, этилацетат, бензол.



Можно ли класть плитку на фанеру? Правила укладки


Современные строительные технологии неустанно развиваются, что позволяет потребителю пользоваться огромным количеством возможностей для применения консервативных материалов. В связи с этим вопрос о том, можно ли класть плитку на фанеру, получает не просто положительный, а развернутый ответ.

Облицовывать сегодня можно всё что угодно, поверхностями выступают:

древесина; кирпич; бетон.

Первый вариант довольно часто интересен начинающим мастерам. Ответить положительно на вышеупомянутый вопрос можно по той причине, что фанера в последнее время заняла прочное положение и используется не только при обшивке потолков и стен, но и в качестве утеплителя для пола.

Фанера выбирается потребителями в силу множества обстоятельств. Этот материал подходит для облицовки поверхностей, которые имеют внушительную площадь. Укладка плитки на фанеру хоть и возможна, но при этом следует соблюдать ряд нюансов. Для устройства теплых полов такой подход не актуален, ведь потребуется бетонная стяжка.

Выбор фанеры

Плитка является довольно тяжёлым материалом, поэтому необходимо правильно подобрать фанерный лист, который будет иметь соответствующую плотность и толщину. Одно дело приобрести такую основу для потолка и стен и другое – для пола. Инструкция в этом случае рекомендует приобретать материал, толщина которого составляет 28 мм или больше.

Проблема может крыться не в моменте кладке, а в последствиях, когда недостаточная толщина листа приводит к деформациям. О самом материале много говорить не стоит. Необходимо отметить лишь то, что он отличается экологической безвредностью. Фанера может быть влагонепроницаемой, в данном случае речь идет о шпонированной ее разновидности, которая не уступает глиняному кирпичу.



Трафареты цветов


Любая женщина мечтает о том, чтобы ее окружали красивые цветы. Для того чтобы они всегда были с вами, можно создавать различные цветочные композиции прямо на стенах комнаты.

Всевозможные трафареты цветов можно изготовить своими руками или приобрести в магазине.

Трафареты цветов – отличный вариант быстрого изменения интерьера. При их использовании вы сможете создавать на стенах своей квартиры настоящие цветочные композиции, наслаждаться уютной атмосферой.

Совет! Среди многих видов цветов, профессионалы рекомендуют выбирать для оформления стен розы и ромашки.

Трафареты цветов можно сделать своими руками, вооружившись плотным картоном либо полимерной пленкой. Трафареты и шаблоны «цветы» — это прекрасный способ украсить гостиную, комнату юной принцессы.

Розы или ромашки, сделанные на темном фоне, можно использовать даже для декорирования подъезда. Сначала трафареты и шаблоны переносятся на плотный материал, чтобы можно было пользоваться ими длительный временной промежуток. Далее выбирается поверхность, которая будет оформляться цветами, и рисунок с трафарета аккуратно копируется на стену.

Полезные советы

С помощью трафарета «цветок» можно внести позитивные изменения в однотонные элементы одежды.

Как создать трафарет цветов для вырезания из бумаги? Шаблоны, предлагаемые в магазинах, полностью готовы к использованию. Нужно лишь наклеить или нашить его на изделие, затем переходить к переносу рисунка.

Совет! Вооружившись трафаретом «цветы», можно обновить старые однотонные обои.



Утепление пола в бане - бетонного и деревянного (видео)


От того, насколько качественно будет построен пол, напрямую зависит срок службы самой бани. Так, основная функция пола в бане – быстрое стечение воды в специально подготовленную сливную яму. Поэтому в бане для строения пола могут использоваться самые разные материалы, даже дерево и земляной покров. Деревянное половое покрытие сегодня особенно популярно среди населения из-за его доступной стоимости, но оно попросту не способно выдержать постоянную высокую температуру и влажность парилки. Очень скоро даже самое качественное деревянное покрытие начинает гнить и понемногу разрушаться. А экологически чистый глиняный пол, который сам по себе довольно теплый, совершенно не пропускает воду. Однако после водяного потока глина обязательно начинает набухать, а высыхая – трескаться. Да и жидкость, попавшая в трещины глины, застаивается и со временем испускает неприятный запах. Также недопустимо настилать в бане полы из синтетических материалов – ламината или линолеума.

Конструкция утепленного бетонного пола: 1 — фундамент; 2 — бетонная плита перекрытия; 3 -гидроизоляция; 4 — утеплитель (экструдированный пенополистерол); 5 — стяжка с армирующей сеткой; 6 — клей с системой теплого пола; 7 — плитка.

Поэтому на сегодняшний день бетонное покрытие пола считается наиболее оптимальным вариантом для жаркой и влажной парной. А вот в предбаннике и комнате отдыха вполне может быть деревянный пол. Но и деревянный, и бетонный пол в бане утеплять нужно обязательно. Конечно, утепление бани и поддержание постоянной в ней температуры мало зависит от термоизоляции пола. Большую роль в этом случае играют потолок и стены, но все же пол способен совершать небольшую утечку тепла.

Да и ко всему в парилке, где довольно высокая температура, посетитель бани может не ощущать холода под ногами. Но, как только он переступит порог предбанника или комнаты отдыха, то прикосновение к более холодному полу может вызывать крайне неприятные ощущения. Поэтому  утепление пола в бане важно продумать еще в процессе строительных работ . Особенно, если баня – встроенная.



Внутреннее утепление. Расставим точки над… — Comment page 27


Как правильно утеплить лоджию изнутри
Пол: Настилаю 80 мл пенопласта 25 плотности, изготавливаю высотой 80мл (80-150-50) деревянные бруски, по втыкаю на небольшом расстоянии по периметру, сверху настелю пенополиэтиленом, и обратно настелю дсп. По углам, стыкам пеной обработаю.
Стены: Тоже все сдеру. Возьму пенопласт 25пл, 50мл. Обмажу монт. пеной пенопласт, и прикреплю на грибки дюбеля, так как стены не ровные. Где окна, придется в два, или в три слоя ложить, чтоб закрыть раствор. Будет столбик где то шириной 150мл. А то мокреет по углам. Ну дальше, сетка, шпаклёвка, обои, или если дешевле, то ОСП мл8-9 обшить, а там видно будет чем красить, или обои поклеить, или пенополиэтиленом а потом ОСП, тоже видел в интернете.
Что не правильно, или что добавить, изменить. Как правильно пирог делать, пенопласт, или экструдированный пенополистирол, нужен ли на стены пенополиэтиленом тоже обшивать.
Спасибо.



Чем лучше утеплять кирпичный дом снаружи


Кирпич долговечный и негорючий материал, он выдерживает высокие нагрузки и используется при возведении зданий различной этажности. Основной недостаток такого дома — высокая теплопроводность стен. Решить проблему можно увеличив толщину кирпичной кладки или утеплив здание снаружи.

Преимущества наружной теплоизоляции

Утепление кирпичных стен делится на три вида: внешнее, внутреннее и внутристенное. Последний вариант предполагает постройку здания колодезной кладкой и размещение теплоизолятора на этапе возведения.

Внутреннее утепление отнимает полезную площадь помещений, оно провоцирует сырость стен и недостаточно эффективно. Его плюсом является возможность выполнить работу в любое удобное время и небольшая стоимость материалов. При наличии выбора стоит отдать предпочтение наружной теплоизоляции.

Среди ее достоинств:

Стены защищены от внешнего воздействия, поэтому прослужат долгий срок. Существенное снижение расходов на отопление. Возможность создать архитектурное оформление дома по своему вкусу. Отсутствие влаги, плесени и грибка на поверхности стен.

Основные характеристики теплоизоляционных материалов

Чтобы защита кирпичных стен была надежной и долговечной используемые материалы должны обладать характеристиками, позволяющими противостоять осадкам, ветру, морозу и нагреванию.

Коэффициент водопоглощения — характеристика изделия, показывающая какое количество влаги оно способно впитать. Лучше выбирать материал с низким показателем. Коэффициент теплопроводности — главный критерий при изучении утеплителя. Он показывает количество нагретого воздуха, теряющегося за 1 час на кв. м материала, имеющего толщину 1 м. На этот показатель ориентируются при выборе толщины слоя утепления. Лучшими изделиями по этому критерию считаются пенопласт и минвата. Горючесть — определяет, насколько опасен материал при пожаре. Изделия делятся на четыре касса по этой характеристике, предпочтение лучше отдать Г1, которые гаснут без открытого огня. Пенополистирольные плиты подвержены возгоранию, используя их при обшивке, выбирайте с маркировкой «С», означающей самозатухающие. Плотность определяет величину дополнительного веса на конструкцию — чем меньше показатель, тем легче материал. Уровень звукоизоляции сообщает о возможностях уменьшения проникающего шума. Все популярные теплоизоляторы обладают этим качеством в достаточной степени. Экологичность — критерий определяет безопасность утеплителя для здоровья. Для наружной отделки он не имеет решающего значения, но натуральные материалы предпочтительней синтетических. Сложность монтажа — если работа выполняется своими руками, необходимо выбирать простую и понятную технологию укладки теплоизоляции.



Как правильно утеплить потолок под холодной крышей


Как известно, согласно законам конвекции, тепло всегда имеет свойство подыматься наверх. И, если кровля в Вашем доме не обладает достаточным уровнем теплоизоляции, тогда тепло попросту уходит на улицу. Это называется теплопотерей. Поэтому, чтобы избежать потери тепла и обеспечить максимальную рациональность обогрева любого дома, нужно знать, как правильно утеплить потолок под холодной крышей.

Качественное утепление крыши – очень важная задача, которую лучше всего решать еще на этапе строительства дома. Правильно произведенный процесс утепления:


Формирует микроклимат здания; Защищает строение от повреждений; Сохраняет около 30% тепла!

Мы расскажем, какие бывают методы утепления кровли, которые позволят быстро, качественного и недорого сделать теплоизоляцию потолка под холодной крышей. Также мы развернуто расскажем о том как утеплить потолок быстро и дёшево.

Особенности «теплой» кровли

Теплая крыша получается за счет утепления скат. Ее обустройство выполняется в том случае, если чердачное помещение используется в качестве жилого. В этом случае на этом этаже организовывается система отопления, а теплая крыша препятствует потерям тепла.


Особенности «холодной кровли»

Холодной крышу назвали потому, что она не имеет структуры так называемого «кровельного пирога» — когда располагается несколько слоев утеплителя, пароизоляционного материала и прочих слоев. Это самая простая конструкция кровли, к тому же, самая доступная по стоимости. Ее очень легко монтировать и обслуживать, а еще – такая крыша чрезвычайно надежна. Устройства такой кровли элементарное. Она представляет собою стропильную систему, сверху которой уложен слой изоляции и кровельный материал. На перекрытия постелен дощатый пол чердака.

Такой вид кровли отлично подходит для обустройства под ней жилых или хозяйственных помещений, и не требует дорогих кровельных материалов. Однако, если есть необходимость утепления подобной конструкции, тогда следует позаботиться о:

Качественной гидроизоляции; Надежной основе; Резервуарах для сбора конденсата.

Конструкционно  утепление можно выполнить двумя способами:

Со стороны чердака работы выполнять проще, такой способ утепления не влияет на размеры помещения. Утепление со стороны комнаты.