©
В 2017 году значительно вырос не только спрос, но и производство органических, органических и органических продуктов в нашей стране. Прошедший год отмечен исключительно положительной статистикой в Болгарии по спросу и предложению так называемых чистых продуктов по сравнению с предыдущим, а также к 2015 году. Пастбища для животных увеличились почти на 50% по сравнению с 2015 годом. Та же статистика отмечает выращивание тыквы, грецких орехов и многих овощей. Но давайте посмотрим на тему шаг за шагом.
производство
В прошлом году 2499 молочных коров прошли путь к переходу на органическое производство, которое дает чуть менее 6 миллионов литров молока. Ожидается, что они будут сертифицированы в следующем году. Для сравнения, в прошлом году коров, выращиваемых на органическом молоке, было всего 407, что давало чуть менее 1 миллиона литров молока. Растет количество пастбищ и лугов для бесплатного содержания животных, в том числе коров, коз, овец, кур и других. Площади для кормовых культур вполне логичны. Их общее увеличение составляет 50%, с той же статистикой мы можем ссылаться на землю, на которой выращиваются овощи. В два раза больше земли, по сравнению с прошлым годом, предназначено для выращивания лука, артишоков, моркови, салата, цветной капусты, клубники, грибов и арбузов.
Это лишь некоторые из положительных статистических данных по выращиванию органических и органических продуктов. Рост отмечен при выращивании каштанов, фундука, грецких орехов, зерновых. С другой стороны, свекла и картофель сократились примерно на 10% по сравнению с предыдущими периодами.
спрос
Все больше и больше людей начинают выбирать органические, органические и органические продукты, чтобы положить на стол. Многие болгары скептически относятся к еде, которую можно купить в крупных гипермаркетах, и предпочитают покупать фрукты и овощи в специализированных магазинах. био магазин или рынки. Почти 70% населения страны покупает фрукты и овощи у местных производителей, в магазинах био или по соседству, предлагающих такие же продукты. 15% жителей крупных городов покупают мясо и мясопродукты в основном в специализированных магазинах.
Рост спроса на био- и эко-продукты в 2017 году составляет около 12% по сравнению с предыдущим. Одна из причин этого заключается в том, что все больше и больше молодых людей начинают тщательно выбирать продукты, которые они едят, и избегают присутствия химических веществ и вредных веществ. Другой причиной, которая является важным фактором увеличения спроса на эти продукты, являются заболевания или плохая физическая подготовка в среднем или пожилом возрасте. По неподтвержденным данным, большая часть болгар старше 30 лет воспринимают здоровое питание как профилактику ряда заболеваний. В пожилом возрасте диеты, требующие соблюдения диеты, также способствуют росту спроса на экологически чистые и экологически чистые продукты.
Рынок
Производство органических, органических и органических продуктов в нашей стране значительно увеличивается. Хотя болгары все чаще предпочитают эти продукты, болгарский рынок невелик и не может потреблять всю продукцию. Не только по этой причине, но и по чисто экономическим причинам почти 90% болгарского биопродукции реэкспортируется. Тем не менее, 10% продукции остается в нашей стране, и на рынке также присутствует ряд иностранных производителей органических и органических продуктов, в основном из Италии, Франции и Испании.
Ожидается, что в 2018 году спрос на этот вид продукции не только сохранится, но и будет продолжать расти. В стране увеличилось количество экологически чистых магазинов, предлагающих сертифицированные продукты проверенного происхождения.