Новости

Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Видео строительство дачных домов воронеж
Опубликовано: 13.10.2016 Альфа-Плюс - Каркасные дома - Строительство - Воронеж Об открытии собственного бизнеса сейчас думают многие. К огорчению, в большинстве собственном уровень средней зарплаты в

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Жидкое стекло для гидроизоляции подвала

Опубликовано: 01.09.2018

видео Жидкое стекло для гидроизоляции подвала

Гидроизоляция жидким стеклом

Для осуществления гидроизоляции подвалов в настоящее время используется масса материалов и методик, в том числе битум, жидкая резина, обмазочные компоненты и т.д. Все они отличаются по своим свойствам и нанесению на поверхность, стоимости и ряду других факторов. Оптимальным вариантом считается применение жидкого стекла и строительной смеси на его основе, наносимой на внутренние элементы помещения. После обработки на стенах образуется надежный кристаллический слой, заполняющие все полости и поры конструкций.



Произвести гидроизоляцию подвала несложно, для этого потребуется правильно развести раствор согласно существующим стандартам и требованиям фирмы производителя. Необходимо понимать, что приготовленная смесь очень быстро застывает, поэтому ее подготавливают небольшими партиями и наносят локально, в отличие от жидкой резины.


ЖИДКОЕ СТЕКЛО НА БЕТОН своими руками.КАК ПРАВИЛЬНО С НИМ РАБОТАТЬ. НЮАНСЫ.

В чем достоинства жидкого стекла при обработке?

Ниже перечислим главные преимущества защиты подвала с использованием жидкого стекла:

Во-первых, в результате произведенных работ, внутренние элементы пространства будут минимально впитывать влагу, что значительно повысит надежность, эксплуатационные характеристики и прочность как подвала, так и всего строения в целом. Во-вторых, за счет того, что жидкое стекло для гидроизоляции обладает великолепной текучестью, оно легко попадает в труднодоступные места и поры, с последующей кристаллизацией. Это положительно сказывается на устойчивости обработанных стен к истиранию, механических и природных воздействий, чего не обеспечат другие строительные материалы, в том числе и жидкая резина. В-третьих, материал является оптимальным средством для защиты декоративных компонентов. Более того, он позволяет не только сохранить внешний вид и привлекательность составляющих, но и повышает их прочностные характеристики. Жидкое стекло для гидроизоляции подвала

Перед использованием жидкое стекло разводится водой в соотношении 1 к 2. При нанесении на стены рекомендуется придерживаться расхода до 300 грамм смеси на 1 квадратный метр. Чем лучше качество поверхности, тем меньше потребуется потратить на нее раствора. Данный метод гарантирует отличную защиту от образования болезнетворных микроорганизмов, бактерий, плесени и грибковых составляющих.


#ГидроизоляцияПодвала Надёжно Навсегда

Как наносится жидкое стекло?

Для работы с жидким стеклом требуется соблюдать определенные правила и условия.

Прежде чем нанести материал, стены подготавливаются, выравниваются и обезжириваются, так, как и в случае с жидкой резиной. Пропитка выполняется посредством мягкой малярной кисти или пульверизатора. Подготовленный раствор способен проникать в структуру поверхности на глубину в пределах 2 мм за один проход. Если требуется осуществить глубинную пропитку – нанесение повторяется несколько раз. После этого защитный слой может достигать 2 см.

Состав на основе жидкого стекла обладает не только гидроизоляционными, но и антикоррозионными свойствами, что дополнительно обеспечит защиту металлическим конструкциям и компонентам, нуждающимся в соответствующей обработке. Таким образом, метод актуален и для подвалов, и для погребов, и для гаражных боксов.

Соблюдая технологию гидроизоляции, допускается обрабатывать жидким стеклом и деревянные элементы, будь то столбчатые колонны, деревянные фундаментные составляющие и прочее. В данном случае нанесение состава выполняется другим путем. Необходимые деревянные предметы помещаются в специальную емкость, заполненную жидким стеклом, затем вынимаются и тщательно просушиваются.

Обработка швов жидким стеклом

Особенности обработки конструкций жидким стеклом

Оформление защиты подвала жидким стеклом следует производить в следующей последовательности:

Изначально состав, без каких – либо примесей тщательно перемешивается, с применением щеток, валиков, кистей или строительного миксера. В зависимости от назначения помещения, выбираются соответствующие пропорции материала. Как правило, состав и характеристики стекла указывают на упаковке. Изучив данную информацию можно приступать к замешиванию.

Обработке подлежат только те поверхности, которые предварительно обработаны и очищены от загрязнений, пыли, строительных материалов, потеков, плесени, старой резины и т.д. Деревянные части лучше всего подготовить наждачным полотном для достижения лучшей адгезии.

Не стоит спешить и отклоняться от технологии гидроизоляции, поскольку достичь желаемого результата окажется сложнее и проблематичнее. Пропорции для разных случаев отличаются, однако главными элементами состава является жидкое стекло и цементный раствор, которые перемешиваются до момента образования однородной массы. Правильный подход обеспечит отличную защиту от влаги за счет кристаллизации компонентов смеси.

Никаких специальных условий по нанесению раствора не требуется. Времени необходимо не много, усилий минимум. По окончанию обработки следует просушить стены на открытом воздухе, руки и используемый инструмент тщательно промыть под проточной водой. Хоть жидкое стекло для гидроизоляции и не токсично, однако вредно для кожи за счет быстрого затвердевания, поэтому рекомендуется его своевременно удалять.

Гидроизоляция пола жидким стеклом

Заключение

В современных условиях гидроизоляция подвала изнутри жидким стеклом осуществляется очень часто, поскольку данная методика показывает в итоге наилучшие результаты. Поставка материала производится в пластиковых ведрах или канистрах. После взбивания он смешивается в пропорции 1 к 10 с бетонной массой. Для гидроизоляции смесь используется только тогда, когда она приняла состояние однородной жидкой массы.

Отличный выбор для обработки железобетонных поверхностей, бетонных конструкций, кирпичных кладок и прочего. Ввиду быстрой кристаллизации, все операции с жидким стеклом делаются быстро и четко. В среднем для работы должно отводиться от 30 до 60 минут времени.

Полученная гидроизоляция сможет стать мощным и надежным барьером, защищающим от поступления внутрь помещения не только влаги, но и воздуха, тем самым оказывается дополнительно и эффективным теплоизолятором.

rss