Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Земляника садовая Корона: описание сорта, фото, отзывы

Опубликовано: 02.09.2018

Земляника садовая под звучным названием Корона — плод голландских селекционеров, который уже успели оценить наши любители. Изучив описание этого сорта, просмотрев фото и отзывы можно окончательно решить, стоит ли заводить на участке такую ягоду.

Что за сорт — Корона

Земляника под названием Корона была выведена в Голландии в 72 году прошлого века. Основной ее особенностью является высокая устойчивость к холоду, что позволяет успешно выращивать ягоду в областях средней полосы. Описание сорта:

Кустик земляники высокий, 25-30 см. Побеги мощные, вертикальные, хорошо выдерживают вес крупных ягод. Листья темно-зеленые, на кустике их немного. Цветки белые. Имеют хорошо заметные пыльники. Плоды красного цвета имеют форму конуса. Плоды первого урожая, который можно собрать в конце июня, крупные, до 30 г. В последующем ягоды поменьше, около 15-20 г. Мякоть и кожица наделены средней плотностью, что говорит о невозможности транспортировать землянику на дальние расстояния. Урожайность сорта высокая — за сезон с одного куста садовод может собрать 500-700 г урожая.

Внимание! Саженцы сорта Корона лучше приобретать в питомниках, специализирующихся на выращивании земляники. Так можно получить 100% гарантию соответствия и избежать разочарования.

Как посадить и вырастить Корону у себя на участке

Земляника — культура требовательная, поэтому ее посадка и выращивание требуют соблюдения определенных правил:

Участок, отведенный под землянику, должен быть хорошо освещенным, без всяких притенений.

Ягоды сорта Корона

Грунтовые воды не должны близко подходить к поверхности. Болотистая местность не подойдет. Почва предпочтительна супесчаная. Неплохо себя показала Корона на суглинистом типе.

Внимание! Нельзя сажать клубнику после тыквенных и пасленовых — корни земляники могут поражаться гнилью. Идеальные предшественники: бобовые, лук, чеснок, зерновые культуры.

По времени лучше сажать землянику в конце сентября, но допускается и весенняя посадка, в конце мая. В первом случае грядку подготавливают за месяц, а во втором готовят осенью. При этом вносят в почву навоз и минеральные вещества (фосфор, азот, и калийсодержащие удобрения). Интервал между кустиками при посадке должен быть 30-35 см, междурядия не меньше полуметра. После посадки грунт мульчируют перегноем.

Уход за сортом Корона и отзывы садоводов о нем

Уход за Короной стандартен и состоит из выполнения следующих работ:

полив; рыхление; подкормки.

Полив садовой земляники осуществляют в зависимости от погодных условий. Иногда бывает вполне достаточно природных осадков. На влажность почвы особенно следует обращать внимание во время цветения растения. Если грунт сухой, то поливают обильно (около 20 л/ м²).

Внимание! Вода для полива должна иметь температуру не меньше +16°С. Если этого показателя не придерживаться, можно спровоцировать развитие серой гнили.

Подкармливают землянику комплексом минералов трижды за сезон:

после того как распустились листья; перед цветением; после плодоношения.

Садоводы в своих отзывах отмечают превосходный вкус и аромат земляники Корона. В связи с низкой транспортабельностью рекомендуют выращивание не для продажи, а для себя и семьи. Отмечают также удобство сбора урожая с длинных, прямостоящих цветоносов и высокую морозостойкость. Рекомендуют выращивание под черной пленкой, что позволит немного раньше получать урожай (почва быстрее прогревается) и не заботиться о рыхлении и удалении сорняков.

Несмотря на высокие урожаи, которые можно собрать даже с небольшой грядки, некоторые любители негативно отзываются о сорте, ссылаясь на высокую подверженность различным гнилям.

Корона — один из сортов вкуснейшей ягоды. При соблюдении правил ухода за ним на собственном участке можно каждый сезон получать прекрасный урожай крупной и ароматной ягоды.

Выращивание сорта Корона: видео

rss