Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Земляника руяна: описание сорта, фото, отзывы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Земляника руяна: описание сорта, фото, отзывы

Лучшие сорта ремонтантной клубники( земляники)

Тем, кто ценит в землянике аромат и длительность плодоношения, кто хочет удивить ребенка свежей ягодкой в августе, чешские селекционеры предлагают современный урожайный сорт Руяна. Изучите описание растения, оцените фото рассады и плодоносящих кустов, познакомьтесь с отзывами садоводов, уже успевших вырастить это ремонтантное чудо на своем участке.


Земляника садовая ремонтантная, безусая. Один из лучших сортов!

Руяна – чем хороша ягодка-невеличка

Руяна относится к тем мелкоплодным сортам низкорослой ремонтантной земляники , которые дают ягоды скромные по размеру, зато в большом количестве. Ее интересная морфологическая особенность – расположение плодов над листьями, причем плодоножки не полегают и не пачкают бока ягод землей. Кроме того, Руяна радует тем, что:


1.Клубника. Какие сорта клубники никогда не подведут?

сравнительно редко поражается серой гнилью; достойно переносит морозы севера нечерноземной зоны; выдерживает затенение, что позволяет ей занимать пустующую почву приствольных кругов; практически не дает раздражающих садоводов ползучих побегов; формирует достаточно сладкие ягоды, причем плодоносить может до первого снега.

Единственное, чего Руяна не переносит – это пересыхания почвы и недостатка влаги в воздухе. Идеальным для нее является налаженное капельное орошение. В отличие от большинства других сортов, некоторый избыток воды не приводит к раскисанию ягод Руяны – они остаются плотными и приятными во рту. Если же климат в конкретном регионе богат на систематическое переувлажнение, стоит соорудить для земляники Руяна приподнятые грядки.

Внимание! Недостаток влаги чреват тем, что Руяна не заложит достаточное количество цветочных почек для следующего сезона.

Особенности агротехники сорта Руяна

При возделывании ремонтантной земляники следует помнить о том, что длительное плодоношение истощает растение и требует серьезнее относиться к вопросам полива и удобрения. Уход за земляникой Руяна включает следующие мероприятия:

Мульчирование хвоей, опилками, ржаной или пшеничной соломой. Мульча удержит в почве влагу, не позволит прорасти сорнякам, а также, подгнивая, обогатит грунт под собой питательными веществами. Подкормки: фосфорно-калийные перед уходом в зиму, азотные весной, комплексные летом. Перед посадкой и по мульче вносят садовый компост. Защита от нематоды путем высаживания на соседних грядах тагетесов. Щедрый полив по мере необходимости.

В целях поддержания высокой урожайности сорта следует вовремя омолаживать плантацию. На приусадебных участках обычно ежегодно заменяют треть кустов.

Внимание! Если растение начало цвести, не успев развить достаточную вегетативную массу, сладких ягод от него ждать не следует. Обрывайте цветоносы, пока кустик не нарастит хорошую розетку листьев.

Размножение земляники Руяна

Поскольку ремонтантная земляника практически не дает усов, вегетативно ее размножают делением куста на рожки. Они неплохо приживаются при условии, что у каждого остается достаточно корней. Высаживают их во второй половине августа. Главный фактор приживаемости рожков – равномерная влажность почвы.

Второй способ – семенами через рассаду. Чтобы не допустить расщепления сорта, приобретают селекционные семена, которые высевают в феврале в смесь верхового торфа, песка и вермикулита. Их можно даже не заделывать, а рассыпать по тонкому слою свежего снега, принесенного с улицы. Снег будет таять, увлажнит грунт и увлечет за собой семена на оптимальную глубину.

Семена земляники Руяна

В фазе двух настоящих листочков земляничную рассаду пикируют, после появления 5-6 листьев высаживают строчками на постоянное место. Руяна не боится загущения, поэтому расстояние между кустиками может составлять 23-25 см.

Мелкоплодная земляника Руяна по своей неприхотливости недалеко ушла от выносливых диких предков. Если не давать ей испытывать жажду и вовремя освежать плантацию молодыми растениями, на грядках всегда найдется горсть ягод для соскучившихся по лету внуков.

Ремонтантная земляника: видео

rss