Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Замена, установка и подключение полотенцесушителя своими руками » Аква-Ремонт

Опубликовано: 02.09.2018

видео Замена, установка и подключение полотенцесушителя своими руками » Аква-Ремонт

Надежная защита от протечек воды. Установка, подключение, проверка работы.

В наше время ванная комната редко бывает без такого полезного атрибута как полотенцесушитель.  Ведь кроме сушки полотенец и различного белья полотенцесушитель создает в помещении  благоприятный микроклимат, позволяющий избежать образования сырости, появления неприятного запаха и грибка. Современные полотенцесушители имеют стильный вид, эффектный дизайн. Для обеспечения нормальной влажности и комфортной температуры они должны функционировать круглый год. Установить полотенцесушитель можно своими руками, либо привлекая специалистов-сантехников. Какой бы вариант из этих двух вы ни выбрали, вам стоит прочитать эту статью: здесь подробно описывается установка и подключение полотенцесушителя, описана пошаговая технология монтажа и дается общее понимание процесса установки.



Выбор подходящего способа подключения

В настоящее время рынок предлагает три вида полотенцесушителей: водяные, электрические и комбинированные. Самый распространенный вид – водяные полотенцесушители. На них мы и остановимся.

Есть два варианта подключения водяных полотенцесушителей:


Инсталяция систем Geberit Aqua Clean

к системе отопления; к водопроводу горячего водоснабжения.

Чаще всего выбирают 2-й вариант, потому что в этом случае гарантирован круглосуточный и круглогодичный нагрев. Подключение же к отопительной системе нежелательно, так как горячая вода в ней бывает лишь в отопительный сезон. Кроме того,  встает вопрос: как заменить полотенцесушитель в ванной в зимнее время, ведь  никто не позволит сделать врезку в отопительные трубы – можно заморозить весь стояк.

Монтаж полотенцесушителя с боковым подключением немного сложнее, зато выглядит он очень эстетично

Перед тем как установить полотенцесушитель в ванной,  нужно выбрать способ его подключения. При замене старого полотенцесушителя советского образца нужно будет подобрать новую модель такого же диаметра, рассчитанную на нижнее подключение. Если при ремонте в ванной трубы были «утоплены» в стену, а снаружи остались только выходы, то в этом случае можно установить водяной полотенцесушитель с боковым подключением. Его монтаж более сложный, но смотреться такая модель будет несравнимо лучше.

  Важно! Установка полотенцесушителя такого типа требует тщательного изолирования соединений,  поскольку устранение протечек полотенцесушителя, трубы которого спрятаны в стене, работа очень трудоемкая.

Технология проведения работ — шаг за шагом

Замена полотенцесушителя  подразумевает следующую последовательность выполнения работ:

демонтаж устаревшего полотенцесушителя; установка байпаса (перемычки) и шаровых кранов; монтаж полотенцесушителя.

Рассмотрим более подробно перечисленные выше этапы.

Демонтаж старого полотенцесушителя

Замена полотенцесушителя в ванной начинается с удаления старого:

Первый этап работы по монтажу полотенцесушителя — демонтаж старого варианта, который вы хотите заменить

Отключаем горячую воду, перекрыв соответствующий вентиль. Этот вопрос нужно согласовывать с ЖЭК. Когда в стояке уже не будет воды, убираем старый полотенцесушитель, Если он не составляет единое целое с трубой горячего водоснабжения, откручиваем резьбовое соединение и демонтируем его. Если полотенцесушитель просто-напросто приварен к трубе, его следует обрезать при помощи болгарки. Обрезку проводим с таким расчетом, чтобы длина трубы была достаточной для нарезания резьбы Снимаем отслуживший полотенцесушитель с кронштейнов.

Установка байпаса (перемычки) и шаровых кранов

Перемычка (байпас) представляет собой кусок трубы, оснащенный соединительными элементами. Она является палочкой – выручалочкой в непредвиденных ситуациях. Для установки байпаса на концы полотенцесушителя ставят шаровые краны, которые при необходимости приостановят поток воды через него. В то же время при установленной перемычке в стояке не прекращается циркуляция воды даже при отключении полотенцесушителя.

Это позволяет не перекрывать воду на весь дом в случае проведения ремонтных работ.

Нарезка резьбы на трубе при помощи резьборезки — подробнее о технологии работ можно найти здесь

Байпас оборудуется тремя вентилями: два из них устанавливаются в местах соединения трубы полотенцесушителя с байпасом, а 3-й приостанавливает воду в самом байпасе

Важно! Подводку к байпасу рекомендуют делать из нержавеющих труб.

Чтобы удалять воздух из системы рекомендуется монтировать в саму перемычку дополнительный шаровой кран. Это обеспечит свободную циркуляцию воды в полотенцесушителе и в основном трубопроводе.

Установка, крепление и подключение змеевика

Продолжаем монтаж полотенцесушителя своими руками. Следующий этап – прикрепление кронштейнов и крепление полотенцесушителя к стене.

При креплении полотенцесушителя к стене потребуется просверлить отверстия в кафеле, что требует определенной аккуратности

К полотенцесушителю прикручиваем кронштейны, имеющиеся, как правило, в комплекте (если их нет, нужно докупить отдельно). Приставляя к месту  размещения, делаем отметки карандашом для отверстий. Чтобы выровнять приспособление при помощи строительного уровня, нужен помощник.

В стене, покрытой кафелем, отверстия  делаются при помощи дрели со специальным сверлом  для кафеля.  В отверстия  вставляем пластиковые дюбеля, затем приставляем полотенцесушитель к стенке и крепим его к ней шурупами при помощи отвертки или шуруповерта.

Расстояние от стены до оси трубы полотенцесушителя регламентируется и зависит от диаметра трубы

 Важно знать! Расстояние от облицовки стены до оси трубы полотенцесушителя регламентируется и составляет:

35 мм для труб диаметром до 23 мм; 50-55 мм для труб диаметром до 50 мм.

Далее остается провести подключение полотенцесушителя к стояку. Для этого присоединяем его к вентилям на перемычке при помощи фитингов ( прямых или угловых, в зависимости от типа подключения полотенцесушителя).

Затягиваем  крепления осторожно, чтобы не испортить резьбу. Делаем уплотнение всех резьбовых соединений, используя льняную подмотку.

При выполнения подключения возможно вам придется докупить специальные фитинги для соединения полотенцесушителя с трубой водопровода

Обратите внимание! Вода должна проходить через полотенцесушитель сверху вниз, поэтому следует подключать подающий стояк в верхний раструб полотенцесушителя.

После завершения перечисленных работ нужно проверить герметичность соединений: при прощупывании швов не должно быть капель, протеканий. Остается плавно открыть краны, чтобы устройство наполнилось водой постепенно, и не возник гидроудар.

Вот и все. Теперь вы можете смело утверждать, что получили представление о том, как подключить полотенцесушитель. Решайте — сможете ли вы сделать качественно эту работу самостоятельно, или лучше пригласить специалиста.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
rss