Главная Новости

Выбираем брус для стройки дома

Опубликовано: 11.12.2021

Выбираем брус для стройки дома

Подготовка древесины для строительства дома

Деревянные дома становятся все более популярными, хотя дерево веками считалось строительным материалом. Столь своеобразное возрождение деревянных домов связано с тем, что каркасное строительство брус имеет множество преимуществ, в том числе: натуральность материалов, отсутствие вредных выбросов и сохранение тепловых параметров.

Деревянные дома создаются одним из трех способов: возведение из сборных элементов (готовые крупногабаритные модули, предварительно подготовленные на заводе), строительство непосредственно на участке под застройку из т.н. «Палки» или стройплощадки из крупногабаритных готовых модулей, которые привозят на площадку и устанавливают прямо там. Каркасное строительство основано на выполнении деревянного каркаса, заполненного изоляционным материалом. Строительство деревянного дома происходит быстро, обычно в течение 3-6 месяцев. Используются фасадные штукатурки, клинкер и деревянные облицовки, сохраняющие естественный вид древесины.

Древесину обычно покупают уже должным образом подготовленной. Он должен быть высочайшего качества, иначе не выполнит своего предназначения. Для возведения внешних стен, стропильных ферм и перекрытий чаще всего используется древесина сосны II или III класса, которая отличается прекрасной прочностью, эластичностью, устойчивостью к погодным условиям, полученной благодаря сушке, выдержке и обработке древесины. Оптимальная влажность древесины для строительства дома 14-18%. Такого процентного содержания влаги в древесине можно достичь с помощью камерной сушки, при которой уничтожаются все грибки и насекомые. Также стоит обработать древесину, удалив кору, сучки и закругляя края распиленной древесины (так - строгание), что также защитит их от повторного гнездования вредителей и повысит их огнестойкость. Древесина ели используется для изготовления неструктурных элементов. Из пихты делают бревна, а лиственница - самый дорогой, пожаробезопасный и водостойкий материал, из которого также создаются конструктивные элементы дома.

Серьезной и наиболее частой ошибкой при строительстве дома из дерева является использование необработанной и необструганной древесины. Вопреки внешнему виду такое решение не снижает затраты на строительство, поскольку использование более дешевой, плохо подготовленной древесины приводит к меньшей несущей способности конструктивных элементов дома, отсутствию стабильности размеров материала и снижению теплоизоляции. характеристики. Древесина, которая не успела быстро высохнуть, обваривается и склонна к появлению синих пятен. Тогда на нем может развиться плесень и грибок. Такая деревянная конструкция дома ставит под угрозу безопасность домочадцев, поскольку их дом может обрушиться.

Nika Senyashina Nika Senyashina



Азалия, Сант-Мало (Франция)
11.12.2021 в 16:40
Строительная древесина, как следует из названия, используется для строительства зданий, в том числе жилых. Например, для того, чтобы ее можно было использовать для изготовления стропильной фермы, она должна иметь соответствующие свойства. К ним относятся прочность, предел прочности при сжатии и растяжении, твердость, соответствующая влажность и отсутствие видимых дефектов, таких как сучки. Среди местных пород, используемых в качестве строительной древесины, следует отметить следующие:

Все комментарии
rss