Новости

Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Видео строительство дачных домов воронеж


Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Введение в лазеры и лазерные технологии

Слова: Гал Воллах, вице-президент по развитию бизнеса, Kapro Tools, Masonry Magazine
Фотографии: Капро, Стабила

Лазерные уровни были на рынке в течение довольно нескольких лет, но только недавно они стали основным инструментом для профессионалов в каменной строительной промышленности. Лазерный уровень - это инструмент управления на основе лазерного проектора. Проектор проецирует одну или несколько фиксированных линий или точек вдоль горизонтальной и / или вертикальной оси, что позволяет человеку, использующему его, выровнять свою работу с этими линиями или точками. Некоторые лазерные уровни объединяют линии и точки.

Лазерный уровень приложений

Лазерные уровни используются для выравнивания и выравнивания вертикального, горизонтального, квадратного, углового, наклонного и переноса точек. Подрядчики используют линейные лазерные уровни для инициирования ряда проектов, включая установку гипсокартона, систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, потолочную балку, выравнивание стропила, двери и окна, установку спринклера, укладку плитки и полов.

Масоны используют это устройство для выравнивания сантехнических стен и металлических шпилек. Это также используется, чтобы помочь поддержать отвесные стены с вертикальными заявлениями для более высоких строящихся стен. А также, чтобы помочь проверить выравнивание уложенного блока и кирпича при обеспечении квадратности здания / проекта.

Лазерные уровни также полезны для наружного применения. Ландскейперы используют эти устройства для различных проектов нивелирования, таких как террасирование и подпорные стены.

Типы лазерных уровней

Для лазерных уровней есть три основных категории. Самым основным является фиксированный лазерный уровень, на котором имеется лазерный диод, прикрепленный к спиртовому (пузырьковому) уровню, который служит указателем. Флаконы используются для выравнивания точки или линии. Эти лазеры используются для работ, которые не требуют большого диапазона или точности. Рич Морс, менеджер по маркетингу продукции компании Stablia, согласен, что точечные и линейные лазеры лучше всего использовать для небольших дистанций и небольших проектов.

Самовыравнивающиеся лазеры, обычно называемые маятниковыми уровнями, являются более продвинутыми и предлагают большую точность и более быстрые результаты. Вместо того, чтобы настраивать его, самовыравнивающийся лазер основан на наборе лазерных диодов, установленных на маятнике, которые калибруются, когда маятник все еще находится в своем естественном положении, где диоды будут излучать выровненные или вертикальные линии. и точки. Линия создается с использованием призмы (линзы), которая преобразует лазерный луч в линию. Основным преимуществом такого уровня является его более высокая точность по сравнению с фиксированными лазерными уровнями. Хорошие самовыравнивающиеся лазеры могут достигать точности ± 0,2 мм / м - ± 0,0002 ″ / 1 ″.

Главный недостаток в том, что они относительно чувствительны, поскольку маятник по своей природе является движущейся частью. Чтобы защитить маятник, всякий раз, когда продукт не используется, маятник удерживается на месте с помощью фиксирующего механизма, который освобождается только при включении лазерного уровня. Этот механизм блокировки также позволяет использовать устройство в ручном режиме. В этом режиме линии и точки не выровнены, но перекрестный лазерный уровень все еще можно использовать для маркировки прямых линий и выравнивания на 90 градусов. Самовыравнивающийся лазерный уровень подходит для большинства работ с площадями до 60-100 футов (в зависимости от модели). Если площадь больше или для работы требуется уровень, охватывающий 360 градусов, пользователь может захотеть перейти на ротационный лазерный уровень. Этот диапазон может быть почти удвоен с использованием детектора, который представляет собой специальное устройство, которое обнаруживает лазерный луч, даже когда он больше не виден пользователю, и указывает его.

Третий тип уровня - это лазер с механическим выравниванием, также известный как ротационный лазерный уровень. Ротационные лазерные уровни обычно располагаются в центре рабочей площадки, и лазерный луч отводится по кругу, чтобы получить полное 360-градусное считывание. В этих устройствах используется механический гироскоп для определения центра земли и электронный серводвигатель для установления уровня лазерных излучающих диодов. Большинство лазеров в этой категории представляют собой вращающиеся лазеры, в которых диод расположен в центре и вращается двигателем для создания вертикальной 360-градусной линии.

Поскольку луч в этих моделях не разделяется на линию призмой, а вращается, может быть достигнут гораздо больший диапазон, в некоторых случаях даже более 700 футов с использованием детектора. Эта причина, а также возможность наклона линии, делают его наиболее подходящим для наружных работ. Некоторые модели поставляются с дополнительным держателем, который позволяет продукту работать, когда он находится на боку, и проецировать вертикальную плоскость, которая рассчитана на считывание уклона и иногда наклоняет плоскость луча.

Рыночные тренды

Исторически лазерные уровни изготавливались с использованием красных лазерных диодов, поскольку эти диоды были очень распространены, хотя зеленые лазеры гораздо лучше видны человеческому глазу, чем красные лазеры. Это связано с тем, что человеческий глаз наиболее чувствителен в зеленой части спектра (длина волны 520–570 нм). Около 2 лет назад цены на зеленые лазерные диоды начали падать, а сегодня они стоят на 30% больше, чем красные лазерные диоды. Это побудило многих производителей лазерных уровней начать производство зеленых лазерных уровней, и сегодня все ведущие бренды на рынке уже имеют модели с зеленым лазером. Видимость зеленого лазера может увеличить диапазон уровня до 50 процентов, но это происходит за счет более короткого срока службы батареи из-за более высокого энергопотребления. При использовании зеленого лазерного уровня, вы также должны использовать зеленый лазерный детектор.

Несколько лет назад технология 360-градусных линз была представлена ​​на рынке и стала очень популярной. Преимущество этой технологии в том, что вы можете достичь трех непрерывных линий на 360 градусов. Однако эта технология также имеет два небольших недостатка. Одна из них заключается в том, что отвесная точка, которая на самом деле является крестом, не центрирована под уровнем, поэтому при повороте уровня она перемещается в виде эксцентричного паттерна, что приводит к потере центра позиции. Другим недостатком является то, что из-за своей конструкции эти устройства менее надежны, чем самовыравнивающиеся лазерные уровни визора. Эти уровни также имеют тенденцию быть немного менее точными, чем уровни визоров в том же ценовом диапазоне.

Чтобы получить лучшее из обоих миров, в прошлом году на рынке появились самовыравнивающиеся уровни, которые сочетают забрало с 360-градусными конструкциями. Как правило, горизонтальная линия будет 360 градусов, а вертикальные линии будут основаны на забрале.

Еще одной тенденцией на рынке, которая появляется на рынке, являются самовыравнивающиеся лазерные уровни с более высоким рейтингом защиты от проникновения (IP), причем рейтинг IP 65 является самым высоким. Хотя это может показаться пользователям важным улучшением, оно несколько увеличивает стоимость продукта, в то время как для большинства пользователей, использующих эти устройства внутри помещений, эта функция практически не имеет смысла.

Помимо определения IP продукта, мы бы рекомендовали сосредоточиться на следующих функциях при выборе уровня лазера:

1. Диапазон. Импульсный режим, если вы хотите расширить диапазон с помощью детектора.

  1. Сколько линий / точек.
  2. Точность - для точности мы рекомендуем не ниже +0,0003 "/ 1", предпочтительно +0,0002 "/ 1".
  3. Видимость - чем ярче окружение, тем актуальнее этот аспект.
  4. Монтажная резьба - стандарт на рынке составляет 1/4 ″ и 5/8 ″. Некоторые уровни оснащены обоими.

Лазер терпит падение? Вот как вы проверяете:

1. Установите лазер на штатив или на твердую поверхность на расстоянии приблизительно 5 футов от стены длиной около 16,5 футов.

  1. Разблокируйте маятник и нажмите кнопку, чтобы проецировать горизонтальные и вертикальные поперечные балки на стену.
  2. Отметьте точку a1 на стене в середине горизонтальной линии на левом краю горизонтальной балки.
  3. Поверните лазерный уровень против часовой стрелки, пока правый край горизонтального луча не достигнет около a1, отметьте точку a2 на стене в середине горизонтального луча.
  4. Расстояние между a1 и a2 не должно превышать 0,05 дюйма.

аксессуары

Лазерные аксессуары предназначены для повышения универсальности и функциональности лазерного уровня. Основными категориями являются монтажные аксессуары, которые включают в себя легкие штативы и кронштейны. Другие категории включают в себя полупрофессиональные штативы и штанги для тяжелых условий эксплуатации. В то время как штативы считаются более устойчивыми и универсальными для любого ландшафта, столбы используются в помещении. Поляки имеют возможность позволить пользователю перемещать уровень между различными высотами намного быстрее и проще. Некоторые полюса стабилизированы основанием треноги, в то время как другие прижаты к потолку для стабильности. Скобки также используются всякий раз, когда требуется более локальная установка лазерного уровня.

Цифровые приемники предназначены для точного определения положения вращающихся лазеров с красными лазерными диодами, которые можно найти на больших расстояниях. Это высокотехнологичное оборудование можно прикрепить к металлическому стержню, чтобы упростить и повысить эффективность процесса измерения. Приемники также могут быть использованы в качестве портативных устройств, что помогает с мобильностью рабочей площадки и облегчает работу каждого портативного устройства, имеющего как минимум 50 часов автономной работы от одной зарядки.

Одной из концепций, которая недавно была представлена ​​на рынке, является самовыравнивающийся лазер, имеющий свои собственные ножки. Это позволяет пользователю использовать продукт без штатива, а когда ножки складываются, они создают раму, которая добавляет защиту для устройства.

Лучи и мишени - это пассивные аксессуары, которые улучшают видимость лазерного луча. Лучи - это очки, которые помогают вам увидеть луч. Для красных лазеров вам нужно использовать искатель красного луча. Для зеленых лазеров пользователю нужен искатель зеленого луча. Цели увеличивают видимость, отражая луч. Их можно разместить на поверхности или повесить с помощью встроенного магнита. С целями у каждого лазера есть свой цвет цели.

Как упоминалось ранее, чтобы максимизировать расстояние луча лазерного уровня, будет использоваться детектор. Чтобы иметь возможность использовать детектор, уровень должен иметь импульсный режим. Этот режим модулирует луч с определенной частотой, которая может быть обнаружена детектором. Для каждого цвета лазера необходимо использовать детектор того же цвета.

По мере развития технологий лидеры отрасли прогнозируют, что в течение следующих нескольких лет лазерные уровни станут инструментом, используемым большинством специалистов в данной области для выполнения большинства задач, для которых сегодня используются пузырьковые уровни.