Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Возведение деревянных домов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Возведение деревянных домов

Уникальные дома из дерева #10

Возведение деревянных домов, преимущества, описание стройматериалов.

Срубные конструкции, бревна

При сооружении стен деревянных домов современными методами используется несколько разновидностей конструктивных систем, таких как панельная, срубная, каркасная, щитовая, и каркасно-щитовая, а также стены из специальных брусовых блоков. Возведение срубных конструкций - это один из самых древних способов строительства деревянных домов. Такие дома прочны, теплоустойчивы и необыкновенно красивы. Стены в них, как правило, возводятся только в один слой. Используя высокоточные современные способы обработки, брёвна подгоняются так плотно, что их венцы имеют минимальный зазор.



Бревна могут быть не только оцилиндрованы, но, и обтесаны в виде бруса.

В настоящее время дома возводят из двухслойного бруса. А бревна в них могут находиться не только в традиционном горизонтальном расположении, но и располагаться вертикально. Двухслойные стены лучше удерживают тепло. Одна из неприятных особенностей древесины - это её гигроскопичность или выражаясь более понятным языком - хорошее водопоглощение. Чаще всего бревно или брус сохнет естественным путем в уже возведенных конструкциях. Финская технология строительства домов предусматривает просушивание древесины в специальных сушильных камерах, таким образом, снижая уровень влаги до 11-16%.


Дом из бруса, полный фильм о строительстве из дерева своими руками

Внешняя отделка

Дома из бруса, как правило, требуют внешней отделки, чтобы придать строению более изящный и эстетичный вид. Это необходимо учитывать при составлении бюджета постройки. Дома, выстроенные из цельного бруса, значительно выигрывают в цене, но при всем при этом имеют и ряд недостатков. Древесине требуется тщательная обработка, дабы защитить её от воздействия вредителей, атмосферы и грибков. Материал необходимо продолжительное время выдерживать, пока он не достигнет нужного уровня влажности. Имеющиеся щели между бревнами необходимо заделывать, а наружная и внутренняя поверхности требуют дополнительной отделки.


Вертикальный брус. Новая технология деревянного домостроения // FORUMHOUSE

Профилированный брус

Современные технологии допускают возведение брусовых домов из клееного или, так называемого, профилированного бруса, что позволяет значительно сократить время на строительство дома и при этом еще иметь целый ряд других достоинств. Профилированный брус на сегодняшний день - это самый современный стройматериал, изготовленный из хвойных пород древесины, таких как кедр, сосна, ель.

Технология производства клееного бруса состоит в соединении специальным клеем тоненьких слоев обработанной и просушенной до необходимого уровня влажности древесины. Соседние слои в таком материале имеют различное направление волокон, придавая этим самым брусу дополнительную устойчивость к значительным нагрузкам и деформации.

Применяемый клей совершенно безвреден. К тому же он придает дополнительную прочность всему брусу. Изготовленный по специальной технологии, профилированный брус не имеет внутреннего напряжения, никогда не деформируется и устойчив к растрескиванию.

После склеивания и сушки он профилируется на четырехсторонних специальных станках, где в нем делаются специальные пазогалетные соединения. Это операция одна из самых трудоемких и ответственных. От ее качества напрямую зависит и качество всего сооружения. После этого брус проходит операцию торцевания, затем нарезаются нужного размера детали, в нем проделываются отверстия под нагили и делаются венцовые чашки.

Технологические особенности домов

Сооружение домов из такого материала имеет технологические особенности. Дома из него строятся очень быстро, потому как не нужно дожидаться усадки древесины. Если готов фундамент, то весь дом можно возвести за три-четыре недели. Бревна между собой скрепляются соединением шип-паз, что придает конструкции необыкновенную прочность.

Между брусьями нет щелей, а это, в свою очередь, исключает надобность, как дополнительного утепления, так и внешней и внутренней отделки, поскольку поверхность из него выглядит великолепно. Подобно стенам, все угловые соединения дома будут такими же прочными и не будут нуждаться в дополнительной герметизации, поэтому цены на строительство домов будут выгодными.

Высокие теплофизические свойства материала дополнительно создадут в доме комфорт и микроклимат, а поверхность, выполненная из натурального дерева - теплоту и неповторимый уют. Современный человек научился ценить качественные деревянные дома, имеющие огромное преимущество перед удушливыми городскими квартирами. А так как дерево – это экологический материал, поэтому и дома выстроенные с соблюдением всех норм и требований будут радовать вас теплом зимой и подарят приятную прохладу летом.

Заключение

Ключевым материалом для строительства жилья подобного типа служит брус или бревно. Полученный по современной технологии материал насчитывает ряд преимуществ - это устойчивость к сейсмоколебаниям и значительная прочность, экологичность и высокая огне- и коррозионная стойкость при условии, если он обработан теми или иными веществами для огне- и коррозионной стойкости, легкость, не растрескивается, отсутствует усадка, плохая теплопроводность и высокая "радиопрозрачность", чем не может похвастаться ни один современный стройматериал.

Как мы видим брус, изготовленный по данной технологии – это высокотехнологичный материал, который, к тому же обладает и высоким качеством. Поэтому брусовый дом, как правило, получается очень прочным, долговечным и, практически, идеально подходит для комфортного проживания. Главное - это соблюдать технологию его строительства.

Читайте также:  Как построить дом из бруса?

rss