Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Волчеягодник (Дафна)

Опубликовано: 02.09.2018

видео Волчеягодник (Дафна)

Волчеягодник обыкновенный

Листопадные и вечнозеленые компактные кустарники с приятными пропорциями. Их цветки формой похожи на цветки сирени, ароматны и весьма обильны. Простые продолговатые листья густой спиралью покрывают концы ветвей. Род довольно богат видами - их около 50. Многие гибридные сорта у нас, возможно , очень перспективны.



Дикорастущие виды волчеягодника - редкие и охраняемые растения.

Дафны - замечательные растения для альпинариев и небольших композиций с мелкими кустарниками, а также кустовидными хвойными. Ветки можно использовать для выгонки.

Основные виды

Волчеягодник боровой (Юлии) : Низенькое вечнозеленое европейское растение с распростертыми ветвями. Цветет в конце мая - начале июня. Может зацвести повторно в конце лета или осенью. Ярко-розовые цветки собраны в пучки на концах веток. Ягоды буровато-коричневые.


Волчеягодник (волчьи ягоды, волчник, волчье лыко, плоховец, пухляк)

Сорта: Eximia - сильно раплющеный куст с крупными листьями и цветками. Ruby Glow - с очень яркими цветками. Variegata - эффектный сорт с кремово-окаймленными листьями.

Волчеягодник Бурквуда : Группа как листопадных, так и полу-вечнозеленых популярных гибридных сортов, происходящих от волчеягодника борового с конечными пучками цветков. У нас возможно перспективны.


Осторожно, ЯД! Волчье лыко, волчий плющ, волчья ягода, волчеягодник.

Сорта: Albert Burkwood - быстро растущий полувечнозеленый кустарник с бледно-розовыми, очень ароматными цветками. Carol Mackie - низкий, с желтой, затем светлеющей каймой на листьях. Somerset - похож на Albert Burkwood, но куст более высокий и цветки еще светлее.

Волчеягодник обыкновенный (волчье лыко) : Листопадный кустарник до 1,5м высотой, который еще встречается в тенистых лесах Средней России. Цветет до распускания листьев - в апреле, розово-сиреневыми цветками, которые облепляют верхние части веток. Плотно сидящие, как у облепихи, алые ягоды созревают в середине июля.

Сорта: Alba - с кремовыми цветками и светло-желтыми ягодами. Bowles White - с чисто-белыми цветками и желтыми ягодами. Rubra Select - с крупными и яркими цветками, часто цветет осенью. Variegata - с бело-окаймленными листьями.

Выращивание

Место для дафны выбирают светлое, но не слишком жаркое. Они предпочитают плодородную, глинистую, не пересыхающую почву, но без застойной воды. Самый неприхотливый вид - "волчье лыко", остальные потребуют внимания. Если их состояние начнет ухудшаться, придется изменить условия - или пересмотреть режим полива, или подсыпать известь в слишком кислую почву, или добавить листовой земли для подкормки. Волчеягодник боровой будет жить дольше, если его основание и облысевшие нижние ветки периодически присыпать листовой землей, оставляя на поверхности только концы веток. Засыпанные побеги укореняются, и куст разрастается вширь. Большинство видов хорошо зимует в нашем климате.

Размножают семенами и зелеными черенками.

rss