Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Виды обоев, их характеристики

Опубликовано: 02.09.2018

видео Виды обоев, их характеристики

Какие обои выбрать: виды и характеристики

В статье рассказано про основные виды обоев, их характеристики, рекомендации по поклейке.


Какие бывают обои: Все секреты | Виды и типы обоев | Как подобрать обои | Антон Маслов

В условиях огромного выбора товаров бывает сложно определиться и понять, что лучше отвечает вашим целям. Планируя ремонт, вы рано или поздно столкнетесь с проблемой выбора обоев. Стоит разобраться, какие из них отвечают вашим нуждам и возможностям.

Характеристики обоев

Бумажные обои

Бумажные обои производятся из разных сортов бумаги — это наиболее бюджетный вариант. Они бывают как гладкие, так и с рельефом.

Однослойные обои — самые дешевые, но они настолько тонки, что иногда рвутся уже в процессе оклеивания, особенно в руках неопытных людей. Двухслойные считаются более качественными, потому что они более плотные, и несколько слоев помогают защитить покрытие от воздействия окружающей среды.

К преимуществам в первую очередь относится низкая цена. Также бумажные обои нетоксичны, пропускают воздух, просты в оклеивании.

Недолговечность (срок износа пять лет), боязнь влаги, впитывание запахов — минусы этого вида обоев, так же как невозможность отмыть загрязнения.

Виниловые обои

Основа виниловых обоев — бумага или флизелин, для верхнего слоя используется поливилхлорид. Рисунок или тиснение — это основные украшения таких обоев. Они подразделяются на структурные на вспененном виниле не тисненые и обои горячего тиснения.

Виниловые обои — прочный, неприхотливый материал, они устойчивы к повреждениям и солнечному свету. Ими можно выровнять стены (за исключением шелкографии — для неё нужна исключительно ровная поверхность). Виниловые обои, тисненые химическим способом, можно мыть с чистящими средствами.

Флизелиновые обои

 

Флизелиновые обои производят из двух слоев — собственно флизелин и полимер. Оба вида — и структурные готовые, и под покраску — могут быть как гладкими, так и рельефными. Они хорошо пропускают воздух, а, благодаря полимеру, эти обои моются водой.

К плюсам флизелиновых обоев можно также отнести прочность, точность приклеивания (клей для них наносится на стену, благодаря чему их легче состыковать).

Текстильные обои

На лицевой стороне этих многослойных обоев — текстиль, основой служит бумага или флизелин. Текстильные обои производятся на основе целого полотна или нитей. Для верхнего слоя используются как натуральные, так и искусственные ткани.

Высокая шумо- и теплоизоляция — не единственные плюсы текстильных обоев. Вне зависимости от вида они скрадывают неровности и не выгорают на солнце. А обои из искусственной ткани можно очистить пылесосом.

Минусами можно назвать впитываемость запахов, малую устойчивость к загрязнениям, высокую цену. Также для украшения стен такими обоями потребуется специалист.

Натуральные обои

При оформлении дизайнерских решений встречается такой вид обоев, как натуральные.

Основой, как и у текстильных обоев, являются бумага или флизелин. Верхним слоем могут быть тростник, бамбук, пробка, джут и тому подобные материалы.

Поскольку цена у натуральных обоев высокая, чаще всего их применяют для выделения какой-либо зоны в интерьере, расставляют с их помощью акценты. Красота и тепло натурального материала, безусловно, радует глаз.

Такие обои могут потерять цвет или яркость от влажности и солнца, хотя на пробковые, например, обои возможно нанесение специального воска. Оклеивать стены натуральными обоями сложно, а если в доме есть животные, особенно кошки, то придется придумать, как оградить от них и их коготков дорогостоящее покрытие.

Стеклообои (стекловолоконные обои)

Этот вид обоев ткут из нитей стекла и обрабатывают специальными составами. Они предназначены для покрытия водными или латексными красками.

Стекловолоконные обои очень прочные и износостойкие, они долговечны и выдерживают до пятнадцати перекрашиваний. Также они пожаробезопасны, не впитывают влагу, в них не может образоваться плесень или грибок.

Металлические обои

Производство этих обоев обходится дорого, поэтому цена этого эксклюзивного материала достаточно высока. Красоту и их металлический отблеск создает тонкий слой алюминиевой фольги.

Металлические обои дают хорошую звукоизоляцию, их просто мыть, они не теряют цвет под воздействием солнца или от времени. Этот материал износоустойчив, но стены перед оформлением такими обоями нужно выравнивать гипсокартоном.

Жидкие обои

 

Жидкие обои чем-то напоминают штукатурку, но их основой является целлюлоза. Для создания декоративного эффекта в это покрытие добавляются волокна, натуральные краски, блестки. В магазинах они представлены в виде порошка, который перед нанесением разводится водой.

В отличие от обычных, жидкие обои наносятся цельной массой без стыков, с их помощью можно выровнять стены. Они не притягивают пыль, экологически безопасны и обладают необычной структурой.

Фотообои

При производстве фотообоев на самоклеящуюся поверхность можно нанести любое фото, которое сверху защищается специальной пленкой. Фотообои хорошего качества не выгорают на солнце и стойки к повреждениям. Для помещений с высокой влажностью они не подходят, а стены перед оформлением фотообоями нужно выравнивать.

Здесь рассмотрены основные виды обоев, которые популярны среди потребителей. Возможно, теперь вам будет проще определиться и решить, какие из них подойдут для ваших целей.

По материалам  http://oboi-shop.com.ua

Читайте также: Флизелиновые обои

rss