Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Виды корицы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Виды корицы

Галилео. Чай

При использовании корицы как в кулинарных, так и в лекарственных целях очень важно уметь раз личать ее виды. Дело в том, что они не равнозначны по своим свойствам и химическому составу. Древние египтяне знали 2 вида этой пряности: корицу настоящую ( Cinnamomum zeylonicum Br .) и кассию ( Cinnamomum Cassia Blume ).



Корицу настоящую (цейлонскую) получают из коры коричных деревьев, которые произрас тают в субтропиках Индии и Цейлона на высоте от 1000 метров над уровнем моря. Культивируется она, также в Индонезии и Малайзии. Коричные деревья в этих краях представляют собой плотные низкорослые кустарники.


Использование корицы при сахарном диабете

Сборщики срезают кору с побегов медными но жами, что является не столько данью сакральной традиции, сколько соблюдением технологии. Дело в том, что дубильные вещества, которые в больших количествах содержатся в коричном дереве, окис ляют все металлы, кроме меди, серебра и золота.

Дерево цейлонской корицы выращивают в тече ние 2 лет, после чего подрезают под корень. На сле дующий год образуется примерно десяток молодых побегов. С них и срезают кору, которую затем про сушивают. Заготавливают ее в августе-сентябре, после завершения сезона дождей, — в этот период кора легко отделяется от ветвей. Влага, впитав шаяся в дерево, делает корицу более ароматной, такая пряность ценится особенно высоко. Для при готовления корицы используют только внутренний, очень тонкий слой коры. Внешний слой удаляют, оставляя полоски длиной до 1 м, которые, подсыхая, скручиваются в трубочки. Их разрезают на куски длиной около 5-10 см и отправляют на продажу.

Корица настоящая имеет темно-коричневый цвет, тонкий аромат, сладковатый, нежный вкус и очень хрупкие, тончайшие стенки коричных па лочек. Лучшие сорта похожи на свернутый лист бумаги.

Родиной кассии, известной также под другими названиями (китайская, ароматная, простая, фальшивая корица, корица-кинель ), считается Южный Китай. Ее также культивируют в Корее, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Индонезии.

Китайскую корицу собирают с деревьев, до стигших 8-10-летнего возраста. Внешний слой коры счищают, а нижний разрезают на полоски длиной 15 см и шириной 2 см. Сушат ее так же, как и цейлонскую корицу. Высыхая, кора приоб ретает вогнутую форму с шероховатой внешней, похожей на древесную кору, и гладкой внутренней поверхностью.

Кассия имеет красновато-коричневый отте нок, ее аромат более яркий, но менее изыскан ный, чем у корицы настоящей. Вкус у нее терпкий, сладковато-острый и слегка жгучий. Трубочки китайской корицы более плотные и толстые (2-4 мм), ломаются они с трудом. Иногда их про дают не скрученными в трубочки, а сложенными в виде пластинок. Встречается и высокосортная кассия из Китая с тонкими стенками.

Различаются эти 2 вида корицы и по своему химическому составу. В кассии содержится мно го крахмала и кумарина (2 г/кг), оказывающего вредное воздействие на печень (поэтому исполь зовать ее в больших дозах не рекомендуется). В цейлонской корице кумарин тоже присутствует, но в минимальных количествах (0,02 г/кг), что совершенно безопасно для здоровья.

Кассия дешевле, чем цейлонская корица, и в большинстве наших магазинов продают имен но ее. Упаковки с кассией чаще всего маркируют как «Корица индонезийская» или «Корица фальши вая». В виде порошка чаще всего продают именно кассию, а не цейлонскую корицу.

Наличие в китайской корице большого коли чества крахмала позволяет провести ее идентифи кацию с помощью раствора йода. Если капнуть им на порошок кассии, он окрасится в темно-синий цвет, в то время как цвет цейлонской корицы из менится незначительно.

Корица настоящая и кассия — основные виды этой пряности. Но существует еще малабарская и пряная корица.

Малабарская корица ( Cinnamomum Tamala Nees ) известна и под другими названиями: бурая или древесная, а также кассия-вера. Она произрас тает в южных районах Индии и Бирмы. Эта пря ность имеет более грубую структуру, чем кассия, аромат у нее слабый, а вкус — вяжущий, резкий и горьковатый. Оттенок у палочек малабарской корицы коричневато-бурый.

Пряная корица, или кустарниковый циннамон ( Cinnamomum Culilawan Blume ), растет в Ин донезии и на плантациях Молуккских островов. В высушенном виде пряность представляет собой небольшие хрупкие кусочки тонкой коры вогну той формы, бежевого оттенка снаружи и желто-красного внутри. Зернистые на изломе, они легко крошатся. Этот вид корицы обладает острым аро матом и пряным вкусом с жгучим оттенком.

Хотя малабарская корица и циннамон менее качественны, их часто добавляют в смеси готового коричного порошка , которые продают в мелкой фасовке.

В продаже можно встретить корицу в виде тру бочек и порошка. Чтобы быть уверенным в каче стве пряности, рекомендуется приобретать именно трубочки, в таком случае совсем нетрудно опреде лить ее вид. Отличить палочки китайской корицы от цейлонской просто: первые крупнее, толще, грубее, темнее по цвету и по виду похожи на свер нутую древесную кору. Кроме того, трубочки на стоящей корицы закручены с двух концов, наподо бие бараньих рогов, они легко крошатся (в кассии при размалывании в домашних условиях обычно остаются отдельные волокна). Стоит цейлонская корица дороже китайской.

При покупке корицы следует обращать вни мание и на производителя. Лучше всего приобре тать пряность из Шри-Ланки или из европейских стран, в прошлом владевших колониями. Это Анг лия, Голландия, Франция. А вот покупать корицу из США, Германии и Израиля не стоит: эти государства не имеют ни собственного производства, ни исторически сложившихся торговых связей со странами— пр оизводителями корицы.

Многое зависит и от соблюдения правил хра нения корицы. Коричный порошок может сохра нять сбои свойства не дольше 6 месяцев. А вот палочки не потеряют аромата и на протяжении целого года, если, конечно, держать их в сухом прохладном месте. Хранить пряность (в любом виде) нужно в стеклянной емкости.

rss