Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Учет расходов связанных с повышением квалификации

Опубликовано: 02.09.2018

Работники казенного учреждения проходят обучение-повышение квалификации. на какой раздел, подраздел отнести расходы, связанные с повышением квалификации(обучение, проживание, суточные), на подраздел 0705?спасибо.

Образование сотрудников

Госорганы и учреждения отражают расходы по  подразделу 0705 «Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации», когда оплачивают сотрудникам профподготовку, переподготовку и повышение квалификации. При этом должны соблюдаться четыре условия:

1) обучение проводит организация дополнительного профобразования;

2) повышение квалификации и профпереподготовки проводится по образовательным программам;

3) сотруднику после итоговой аттестации выдается удостоверение о повышении квалификации или диплом о профпереподготовке;

4) программа повышения квалификации равна или больше 16 часов.

Это следует из частей  2,  4,  5,  15 статьи 76 Закона от 29 декабря 2012 № 273-Ф3,  пункта 18 Государственных требований, утвержденных  постановлением Правительства РФ от 6 мая 2008 № 362.

Если все условия не соблюдаются,  подраздел 0705 не применяйте. Расходы на профподготовку, переподготовку и повышение квалификации отражайте в рамках подраздела, по которому проходят основные расходы на деятельность учреждения или госоргана.

Об этом сказано в  пункте 1 раздела 5.1.2 Методических указаний Минфина России от 10 июня 2017.

Пример, как определить подраздел для финансирования подведомственного научного учреждения

Учреждение ведет прикладные исследования и научные разработки в сфере национальной экономики. Также обучает аспирантов по программе подготовки научно-педагогических кадров.

Учредитель финансирует учреждение по подразделам:

  0411 «Прикладные научные исследования в области национальной экономики»

  0706 «Высшее образование».

На 2018 год в учреждении запланировано повышение квалификации сотрудников. Поэтому учредитель дополнительно выделил финансирование по  подразделу 0705 «Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации», несмотря на то что такую деятельность учреждение не ведет.

Диспансеризация сотрудников

Ассигнования на диспансеризацию госслужащих относите на раздел и подраздел, по которому проходят основные расходы на деятельность госоргана. Об этом сказано в  пункте 3 раздела 5.1.2 Методических указаний Минфина России от 10 июня 2017.

Финансирование учреждений

Расходы на финансирование учреждений отражайте по разделам и подразделам исходя из функций учреждений или услуг, которые они оказывают. Если функций или услуг несколько, расходы проводите по разным разделам и подразделам. Об этом сказано в  пункте 3.1 раздела III указаний, утвержденных  приказом Минфина России от 1 июля 2013 № 65н.

Как отразить в бухучете выплаты командированному сотруднику

Учреждения оплачивают сотрудникам командировочные расходы. К ним относят суточные, покупку проездных билетов, наем жилья, оплату ВИП-залов для переговоров, питания и т. д. В этой статье разберем, как отражать в бухучете расходы, связанные с командировками, в разных ситуациях.

Командировочные расходы

Учреждение компенсирует сотруднику командировочные расходы. В их состав входят суточные, расходы на проживание, стоимость проезда и иные расходы ( ст. 168 ТК РФ). Подробнее об этом смотрите:

  Как рассчитать суточные;

  Как возместить расходы на наем жилья во время командировки;

  Как возместить расходы на проезд в командировку транспортом общего пользования.

КВР и КОСГУ

На какой вид расходов и код КОСГУ отнести командировочные расходы

Компенсацию суточных, проезда, проживания и других командировочных расходов выплачивайте по виду расходов:

Категория КВР КОСГУ
сотрудники казенного, бюджетного или автономного учреждения 112 212
персонал государственных (муниципальных) органов 122
военнослужащие и приравненные к ним лица 134
работники государственных внебюджетных фондов 142

Если проезд и проживание оплачиваете по договорам или контрактам со сторонними организациями, расходы распределите:

  КВР 244 и подстатьи КОСГУ:  226 – проживание,  222 – проезд;

  КВР 853 и подстатья КОСГУ  290 – консульские сборы;

  КВР 852 и подстатью  290 – другие сборы и пошлины по законодательству.

Расходы на ГСМ, ремонт авто и покупку запчастей, когда сотрудник едет в командировку:

 на личном или служебном автомобиле – возмещайте по  112,  122,  134,  142 видам расходов и  статье КОСГУ 212, если выдаете наличными.  Подробнее;

 если заключаете гражданско-правовой договор, то как хозяйственные расходы учреждения: по  КВР 244,  КОСГУ 340 и  КОСГУ 225.

Распределить командировочные по КВР и КОСГУ удобно по шпаргалкам:  для учреждений,  для госорганов.

Об этом сказано в разделах  III,  V указаний, утвержденных  приказом Минфина России от 1 июля 2013 № 65н, и разъяснено в  письме Минфина России от 19 августа 2016 № 02-05-10/48951.

Госорганы и учреждения отражают расходы по подразделу 0705 «Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации», когда оплачивают сотрудникам профподготовку, переподготовку и повышение квалификации. При этом должны соблюдаться четыре условия: 1) обучение проводит организация дополнительного профобразования; 2) повышение квалификации и профпереподготовки проводится по образовательным программам; 3) сотруднику после итоговой аттестации выдается удостоверение о повышении квалификации или диплом о профпереподготовке; 4) программа повышения квалификации равна или больше 16 часов. Это следует из ч. ч. 2, 4, 5, 15 ст. 76 Закона от 29.12.2012 № 273-Ф3, п. 18 Государственных требований, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 362. Если все условия не соблюдаются, подраздел 0705 не применяйте. Расходы на профподготовку, переподготовку и повышение квалификации отражайте в рамках подраздела, по которому проходят основные расходы на деятельность учреждения или госоргана (п. 1 разд. 5.1.2 Методических указаний Минфина России от 10.06.2017).

Командировочные расходы (проезд, проживание, суточные и др.) отразите по подразделу, по которому проходят основные расходы на деятельность учреждения.

rss