Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Торт Черепаха со сметаной — рецепт классический

Опубликовано: 02.09.2018

видео Торт Черепаха со сметаной — рецепт классический

ТОРТ ЧЕРЕПАХА очень простой рецепт со сметанным кремом.



Содержание:

Рецепт торта «Черепаха» со сметаной был придуман много лет назад, но блюдо не перестает радовать кулинаров простотой приготовления и отличными вкусовыми качествами.

Вернуться к содержанию

Необходимые ингредиенты

Количество различных рецептов множество, но классический лучше всех. Во время приготовления можно добавлять орехи, сухофрукты, экспериментировать с кремом, но главные секрет кроется в креме, чем его будет больше, тем лучше. Само название «Черепаха» было дано торту благодаря его внешнему виду, напоминающему черепашку с панцирем и торчащими лапками, хвостиком и головой. Для приготовления классического рецепта — торт со сметаной — понадобятся следующие ингредиенты:


👍Очень вкусный торт"ЧЕРЕПАХА"Крем на сметане! 🐢

Тесто:

яйцо свежее среднего размера — 6 шт.; разрыхлитель теста (можно заменить содой с лимонной кислотой) — 1ч. л., мука высшего сорта (или первого) — около 2 ст.; сахар песок (желательно мелкий) — 1,5 ст.; масло сливочное (можно заменить маргарином) — 50 г.

Крем сметанный:


Торт Черепаха со Сметаной в Домашних Условиях [как приготовить]

сметана не менее 20% — 1 л; сахар песок (желательно сахарную пудру) — 1,5 ст..

Глазурь шоколадная (можно выбрать по усмотрению хозяйки)

1 вариант:

шоколад молочный — 100 г; сливки — 100 мл.

2 вариант:

масло сливочное — 50 г; сахар любой — 2,5 ст. л.; какао в порошке — 3 ст. л.; молоко или сливки — 2 ст. л.

Украшение:

Для украшения можно использовать любые съедобные материалы, но лучше всего подойдет сгущенка, ей можно будет поверх глазури обрисовать панцирь черепахи. Также стоит поэкспериментировать с цветным круглым мармеладом, и получится разноцветный торт. Если ребенок или взрослый не любит темный шоколад, то глазурь можно легко сделать из белой плитки, предварительно растопив ее.

Вернуться к содержанию

Процесс приготовления теста

Рецепт, по которому готовиться торт «Черепаха», стоит начинать воплощать в реальность с основы — печений.

Взять глубокую миску, влить в нее все яйца по одному вместе с белками и желтками, добавить сахар. Хорошо перемешать и начать взбивать миксером до получения объемной и пышной массы, она должна увеличиться в три раза. Секрет взбивания кроется в том, что яйца должны быть холодными и свежими, а сахарный песок — некрупным. Далее добавить в будущий торт растопленное сливочное масло, быстро, но аккуратно вмешать его в смесь. Следующим шагом, который предполагает рецепт, должно стать добавление муки. Перед этим ее стоит хорошенько просеять. Всыпать муку в яично-масляную массу, не забыть про разрыхлитель. Хорошо перемешать, тесто должно быть похоже на густую сметану. Полученное тесто выложить по одной столовой ложке на смазанный маслом противень, выпекать не более 20 минут при 180-200 градусах. Кружочки, похожие на оладушки, должны немного подрумяниться, это и сигнализирует о готовности.

Тесто нужно постараться выливать на противень ровными кружочками, иначе черепаха получится не очень ровной. Муку просеивать обязательно, в противном случае оладушки могут не подняться и получиться клеклыми. Количество сыпучих ингредиентов может быть больше или меньше, все зависит от их качества.

Вернуться к содержанию

Процесс приготовления крема и глазури

Рецепт «Черепаха», по которому готовиться торт, должен включать в себя именно сметанный крем, технология его приготовления следующая.

Сметана должна быть не менее 20% жирности, желательно приобретать ее не в магазине, а на рынке или заводе, так как магазинную, перед тем как продавать, разбавляют водой или молоком, от этого при взбивании она растекается, а не густеет. Если все же сметана магазинная, то нужно ее отстоять. Сметану выложить на марлю, сложенную вдвое, и завязать в виде мешочка, положить на сито или дуршлаг, поставить на глубокую емкость или в раковину. Через два часа, когда лишняя жидкость стечет, переложить будущий крем в глубокую чашку. Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар до тех пор, пока не перестанут хрустеть крупинки. Изначально рецепт «Черепаха» предполагает пудру, с ней процесс приготовления крема на торт идет быстрей. Также, если повару нравится немного кислый вкус начинки, можно добавить к сметане лимонной кислоты на кончине ножа.

После крема приступить к приготовлению глазури, ее можно сделать двумя способами.

Растопить молочный или горький, или белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить в него немного сливок, до консистенции сметаны. Нельзя брать шоколад с изюмом, орехами, хлопьями и прочими добавками. Как показывает практика, такая плитка не топится, а подгорает. По второму способу рецепт глазури на торт занимает немного больше времени, но получается не менее вкусным. Смещать все составляющие и поставить на плиту (желательно использовать водяную баню). Варить, не доводя до кипения, в течении 5-7 минут. После приготовления обязательно остудить до комнатной температуры, масса загустеет.

После того как все составляющие на торт «Черепаха» готовы, приступить к формированию, которое предполагает рецепт. Все печенье выложить в емкость со сметаной и перемешать. Выкладывать на плоское блюдо в виде горки-панциря, оставить четыре на украшение. Из двух целых выложить мордочку и хвостик, 2 оставшиеся, разрезать пополам и уложить вместо лапок. Полить равномерно панцирь глазурью, украсить по желанию, оставить на ночь для пропитки.

rss