Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Текстильные обои на флизелиновой основе: виды, фото, как клеить видео

Опубликовано: 01.09.2018

Текстильные обои на флизелиновой основе: виды, фото, как клеить видео

Какие бывают обои: Все секреты | Виды и типы обоев | Как подобрать обои | Антон Маслов

Когда люди слышат про текстильные обои, да ещё на флизелиновой основе, то сразу появляется ассоциация с царскими залами, где стены были обиты бархатом, парчой, от которых так и веяло роскошью, благородством и состоятельностью хозяев. Да, в те далёкие времена оформить комнату красивыми тканями было очень затратным делом, поэтому позволить это могли не многие – только зажиточные семьи голубых кровей.



Обои – незаменимая деталь отделки любого жилья, как в наши дни, так и в более старые времена. Сейчас на рынке представлено большое разнообразие видов обоев по материалу, цвету, стоимости, фактуре. Можно подобрать что-то подходящее для любого уровня бюджета. Одни из самых популярных на сегодня – текстильные или тканевые. Их история насчитывает не одно столетие, но именно сейчас они переживают свой настоящий расцвет благодаря таким качествам, как эффектный вид, долгий срок службы, неподверженность ультрафиолету. Такие обои могут быть выполнены из разных тканей, а значит создавать разную атмосферу. Они имеют разнообразные цвета – одноцветные и с рисунком. С помощью тканевых обоев можно выполнить жилище в любом стиле, начиная от современного, как хай-тек, и кончая таким, как барокко и ампир.


Какие обои выбрать: виды и характеристики

В современном мире текстильные обои можно купить практически в любом специализированном магазине. Полотно этого отделочного материала состоит из нескольких слоёв. Первый, внешний слой представляет собой ткань (текстильный слой), а следующие состоят из бумаги и флизелиновой основы для повышения прочности, эластичности и простоты работы с материалом. Благодаря такому методу производства обои легко клеятся на стены с использованием универсального либо флизелинового клея.

На рынке стройматериалов чаще всего можно найти следующие виды обоев из текстиля:

Льняные текстильные обои изготавливаются с использованием льняных нитей, которые наносятся на бумажную и флизелиновую основу. У них очень привлекательный внешний вид, благодаря чему отлично подходят для зала и гостиной, а за счёт экологически чистых компонентов их также можно поклеить в детской комнате в комбинации с простыми бумажными по нижней части стен. Фетровые. Сразу стоит сказать, что этот вид не часто встречается в натуральном исполнении. Тому есть несколько причин. Во-первых, они довольно дорого стоят. Во-вторых, процесс изготовления фетровых текстильных обоев трудоёмкий и долгий. И, в-третьих, для поклейки придётся нанять профессионалов, а иначе можно испортить полотно. Качественно оклеенные стены фетровыми обоями смотрятся очень эффектно, красиво и богато. Кроме того, они обладают хорошей шумоизоляцией и неплохо скрывают дефекты стен, но лучше под такие полотна заранее подготовить поверхность: выровнять перепады, углы, пройтись финишной шпаклевкой, трещины заделать серпянкой, обработать грунтовкой. Джутовые. С этим видом всё просто. Джутовые волокна наносятся на бумажную и флизелиновую основу. Они лучше всего сочетаются с экостилем. Их довольно просто клеить на стены, и не нужно заморачиваться с регулярным уходом, так как джутовые текстильные обои неприхотливый и прочный материал. Есть полотна под покраску, с естественным цветом и рисунком. Шёлковые. Наверняка многие слышали про обои с шёлковыми нитями. Про их красоту и высокую цену. Прежде всего, они отличаются от остальных своим великолепием и шармом. Не часто можно встретить такой вид текстильных обоев в интерьерах простых людей, ведь позволить отделать стену шелком могут не многие. Однако этот вид не полностью состоит из шёлка. Конечно есть флизелиновая и бумажная основа, но главная внешняя часть изготавливается с использованием комбинации вискозы и шелковых волокон. Велюровые. Прекрасно смотрятся в интерьере гостиной и спальни. Создают уют и комфортную атмосферу. Изготавливаются путём флокирования на специальном оборудовании. Это такой процесс, когда на поверхность наносится химический состав обработанного текстиля. Хлопковые. Чаще можно встретить в жидком виде. Разведение и использование в работу не составляет труда – всё подробно указано в инструкции. Готовые обои смотрятся очень эффектно. Синтетические – самые недорогие. Но это не значит, что они неказисты – напротив, создают интересный и приятный интерьер. Стены под них специально выравнивать не нужно – синтетические обои скроют все недостатки, что является их огромным преимуществом по сравнению с натуральными вариантами.

Разобравшись с видами текстильных обоев и определившись с выбором, можно переходить к непосредственному ремонту стен. Вся работа может быть разделена на несколько этапов.

Как клеить текстильные (тканевые) обои на флизелиновой основе

Перед тем, как начать клеить обои, не зависимо от того, какой их вид будет использоваться, необходимо тщательно отчистить стену. Для этого с неё отскребают выступающие кусочки старого покрытия, выравнивают, затем моют. В конце рабочая поверхность должна быть чистой и ровной. Не стоит забывать про грунтовку. Если не хотите, чтобы через пару недель некоторые полотна упали, отклеились частично или проявились стыки, то необходимо тщательно обработать поверхность грунтовым составом.

Подготовка необходимых материалов

Сначала измеряют точную высоту стены и плюсуют ещё несколько сантиметров. Исходя из этого, отрезают нужный кусок обоев. Проще всего с одноцветными вариантами. Если же есть орнамент – нужно его подгонять на смежных кусках заранее.

Некоторые виды текстильных обоев продаются в рулонах по 3 метра в ширину и по 50 метров в длину. Как правильно, они клеятся горизонтально, поэтому, если нет должных навыков и опыта в поклейки текстильных обоев – лучше доверить это дело профессионалам. На всех обоях есть специальные обозначения, которые говорят потребителю как нужно работать с материалом. Перед покупкой внимательно ознакомитесь со знаками и сертификатами качества, ведь тканевые обои намного дороже своих простых аналогов.

Далее разводят клей. Сейчас выпускается много его видов, выбирать следует подходящий именно для данного типа обоев. Экономить на цене не стоит – это может вылиться в некачественную поклейку, в результате придётся всё переделывать заново. Ёмкость для него используют только чистую, разводят в необходимых пропорциях и по инструкции, написанной на упаковке, после чего распределяют по стене, начиная от потолка. Для этих целей можно применять как валики для краски, так и обычную губку. При этом важно не запачкать обои и наносить клей ровным слоем, без перерывов.

Наклейка обоев

Следующий этап – самый ответственный. Лист обоев осторожно помещают на стену, начиная от верха. Под потолком нужно оставить чуть-чуть материала – его отрезают позже, наверху закрепляют лист кнопками для того, чтобы он не сместился, и приклеивают, двигаясь к полу. У пола также оставляют немного материала – те самые лишние сантиметры.

После закрепления листа его поверхность тщательно разглаживают для ликвидации пустот и складок, лишнего выступившего клея, используя чистую сухую ветошь.

Далее на стену крепятся следующие листы обоев таким же способом. Если на ткани есть рисунок, его важно совмещать так, чтобы все листы в итоге смотрелись частями целого, без разрывов и нестыковок. При наклейке обоев рядом с дверными и оконными проёмами расстояние замеряют также заранее и добавляют несколько сантиметров, отрезая кусок обоев. После этого клеят кусок, оставляя эти сантиметры рядом с проёмами. Делается это потому, что в процессе высыхания ткань может немного стянуться. Если не оставить небольшой запас, у пола или потолка может проглянуть стена, а это уже брак. Удаляют их только после окончательного высыхания клея, аккуратно отрезая ножом для бумаги.

Поклейка текстильных обоев видео
rss