Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Стальная дверь промерзает что делать

Опубликовано: 02.09.2018

видео Стальная дверь промерзает что делать

Ужасы после установки входной металлической двери

Опубликовано: 02.06.2017

Наступили морозы и количество вопросов относительно того, почему промерзает дверь, снова возросло. Здесь мы попробуем максимально понятным языком осветить физику этого процесса и поведать о способах, которые посодействуют избежать вымерзания входной двери.



Начнём с того, что покрываются коркой инея конкретно уличные двери, которые установлены на границе температур, другими словами там, где снаружи мороз, а изнутри – тепло. Но, казалось бы, на двери куча резиновых уплотнителей, ну и пустоты снутри забили теплоизолятором, что именуется «под завязку», а предательница продолжает вымерзать зимой! В чем все-таки дело?!


Конденсат на входных дверях. Причины возникновения. Методы устранения.

А дело в том, что процесс оледенения никак не находится в зависимости от изоляционных параметров двери, и вот почему…

Железная дверь – это конструкция, которая имеет железные элементы, соприкасающиеся с воздухом сразу как снаружи, так и изнутри помещения. Такие элементы зовутся «мостиками холода» и получили он свое заглавие не просто так…. Подойдите на данный момент к двери и поднесите руку к железной раме – вы почувствуете, как от неё веет холодом. Не глядя на то, что рама находится в теплом помещении, она ледяная!


Металлическая дверь зимой не мокреет

Как так?!

Это происходит по двум причинам:

Во-1-х , с морозным воздухом снаружи соприкасается большая площадь металлоконструкции, чем снутри. С холодом ведет взаимодействие как минимум наружный металлической лист, площадью около 2-х квадратов, а с теплым воздухом изнутри – только тоненькая полоса дверной коробки.

Во-2-х , малая площадь дверной коробки снутри помещения обогревается за счет конвенции, а охлаждается за счет теплопроводимости, как мостик холода. 1-ый метод передачи энергии во много раз уступает по эффективности второму.

А далее происходит последующее: коробка контактирует с воздухом снутри помещения и охлаждает его. Молекулы воды, присутствующие в воздухе, попадая в охлажденную зону, замедляются в движении и «уходят» отсюда уже без охоты. А вот поступление молекул воды из теплого воздуха происходит как и раньше с еще большей интенсивностью. Так охлажденный воздух около дверной коробки становится насыщено молекулами H2O. В некий момент их становится такое количество, что образуются капельки, выпадающие в виде воды на дверную коробку. Но как мы помнит, коробка металлической двери изнутри прохладная, потому, выпавшая на неё вода, преобразуется в лед.

Потому что же избежать вымерзания двери и освободить себя от сопутствующих неудобств при эксплуатации?

Есть три испытанных решения.

Сначала, обращайте внимание на двери с терморазрывами , предназначенные к эксплуатации на улице. Металлоконструкция таковой двери не имеет мостиков холода, её железные элементы соединяются через специальную вставку с низкой теплопроводимостью. Другими словами, мороз снаружи по металлу вовнутрь не проходит. Такая дверь не будет промерзать и даже на ощупь изнутри будет теплой в свирепый мороз снаружи.

2-ое: установка двери в не отапливаемый вентилируемый тамбур. Если ваша будущая железная дверь не имеет терморазрывов – её нельзя эксплуатировать на границе температурных сред. Необходимо сделать условия, чтоб в хоть какое время года с каждой стороны двери была однообразная температура. Для того чтоб это воплотить, к дверному проёму входной двери нужно пристроить вентилируемый не отапливаемый тамбур. Железную дверь установить в качестве входной в тамбур, а в качестве изолирующей 2-ой - избрать дверь из материалов с низкой теплопроводимостью (пластик либо дерево).

«Ну как избавиться от вымерзания тем, у кого дверь в дом уже установлена?»- спросите вы. В данном случае нужно понизить теплопроводимость металлоконструкции имеющейся двери. Самый удобный способ – обшить все железные элементы двери, контактирующие с воздухом, деревом. Снаружи для этой цели можно использовать древесную влагостойкую декоративную панель, а изнутри – порталы, выполненные из дерева.

Возврат к списку

rss