Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Сосновый брус: клееный, профилированный и обычный обзор особенностей и цены

Опубликовано: 01.09.2018

видео Сосновый брус: клееный, профилированный и обычный обзор особенностей и цены

Профилированный брус или обычный брус, что выбрать для строительства дома?

Самая популярная древесина, используемая для изготовления пиломатериалов это сосна. Низкая цена и неплохое качество дает именно тот татем первенства среди остальных видов древесины. 90% всех пиломатериалов в России изготавливают из сосны.  Сосновый брус занимает первое место по продажам среди остальных видов подобных пиломатериалов. О нем мы будем говорить в этой статье.


Почему клеёный брус прочнее обычного? Преимущества клееного бруса.

Сосновый материал в строительстве

Популярность сосны в строительстве можно объяснить ее доступностью и низкой ценой. Сосновые леса произрастают по всей полосе России, а в лесничествах даже выращивают специальные сырьевые посадки. Но самые используемые сосны, произрастают на северной части России: болотистая, сосна обыкновенная, смолистая, гибкая, корейская, карийская. Сосновый смолистый запах является отличным природным антисептиком.  Сосновое сырье податливо к распилу и в тоже время содержит большое количество смолы. Это вызывает положительную и отрицательную сторону продукции.


Клееный брус из лиственницы

Высокое содержание смолы придает дополнительную прочность продукции, но строить, например, баню из нее не стоит. При нагревании смола будет выделяться на поверхность стен, а это вызовет массу неудобств. Цветовая гамма сосны разнообразна: от желтовато- красной до желтой соломенной. Причем первая более ценна. Вид пиломатериалов из сосны производят: клееный, профилированный и обычный.

Пиломатериал из сосны содержит маленькое количество сучков, разряжения. Срок службы бруса из нее от 50 лет. А соотношение цены и качества оптимально для среднестатистического российского покупателя.

Простой брус

Это самый экономичный вариант строительных материалов. Простой брус из сосны кроме экономичности, пожалуй, не имеет больше никаких положительных качеств. А если он еще и не просушен, то будет давать большую усадку. Строить большие дома из него не советуем. А вот для строительства беседки, или какого либо приусадебного строения он подойдет. Стены из этого материала нужно дополнительно отделывать, так как внешний вид материала «оставляет желать лучшего». Кроме этого при высыхании его сильно крутит и он трескается.

 

Профилированный брус

Чаще всего используют профилированный сосновый пиломатериал. Он изготавливается на фрезеровальных и шлифовальных станках. Благодаря техническим сторонам «шип-паз» брусья имеют более крепкое сцепление и их меньше крутит. Растрескивается он меньше, но тут опять все зависит от влажности. Он бывает естественной влажности и сухой. Цена на такой товар, выше чем на обычный в 2 раза. Но это лучший вариант соснового бруса. Использовать его для постройки дома выгодно. Дачные дома тоже лучше изготавливать из него.

Клееный брус

Этот вид бруса используется не так давно. Выбирая такой материал для строительства жилья, можно рассчитывать на долговечность, меньшую усадку, гладкость стен, меньшие затраты на теплоизоляцию.  Клееный брус из сосны это не самый лучший вариант клееного материала.  Стоит он дорого, а по своим характеристикам ничем не лучше простого профилированного камерной сушки.

Единственное что слишком много отрицательных отзывов вызывает клеевая основа этого материала и его воздухопроницаемость. Но чаще всего такие отзывы о клееном сосновом пиломатериале пишут покупатели, приобретающие его у нерадивых производителей. Выбирая клееный брус из сосны для своего дома, вы получите надежное и красивое строение.

Цена на брус из сосны

Выбор в пользу соснового сырья падает, если вы хотите построить свой дом из дерева, но по низкой цене. Для примера стоимость дома из сосны под ключ площадью 100 м2 обойдется так же как однокомнатная квартира в небольшом городке. Повысить прочность такого строения можно использовать в качестве венцов лиственницу.

Примерные цены на 2014 год в России можно посмотреть в таблице:

Вид Средняя цена за куб, рублей
Простой Естественной влажности 5000-5500
Сухой 5500-7000
Профилированный Естественной влажности 7000-12500
Сухой 8000-15000
Клееный 17500-28000

Строить дома для ПМЖ из соснового бруса выгодно. Именно по этой причине 90% застройщиков предпочитают этот материал другим подобным.

rss