Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Расчет кирпича | Советы бывалого прораба

Опубликовано: 02.09.2018

видео Расчет кирпича | Советы бывалого прораба

Кладка кирпича Расчет кирпича Стоимость кирпичной кладки

Расчет кирпича для строительства. Раскрыты все секреты!



Как сделать расчет кирпича для строительства дома? Сейчас объясним. Читайте! Все мы понимаем, что для строительства дома, необходимо предварительно сделать все расчеты. Это делается, для того чтобы, исключить перерасход материалов.

Если, люди старшего поколения помнят добрые старые времена, когда строительство велось ПМК, они могут рассказать, как тогда разбазаривались материалы. Но мы строим для себя, поэтому постараемся экономить (в разумных пределах – чтобы это не сказывалось на качестве).


Сколько кирпича в кубе и квадратном метре кладки.

Здесь мы покажем как необходимо вести расчеты для одного из главных материалов строительства.

Необходимые пояснения . Желательно произвести предварительный расчет кирпичей таким образом, чтобы можно было приобрести кирпичи сразу одной партии. Это делается, для того чтобы не было нужды докупать кирпич впоследствии.


Расчет строительства кирпичного дома и стоимость кладки онлайн калькулятором

Кирпичи из другой партии могут, даже пусть ненамного отличаться по цвету, что отрицательно скажется на эстетичном виде дома. В сущности, для этого и нужно знать хотя бы приблизительно количество материала для строительства.

Примеры расчета количества кирпича для возведения стен дома

Прежде чем начинать расчеты, нужно определиться, какой толщины будут наши стены. Стандартные кирпичи можно класть в половину кирпича, при этом толщина стены будет 120 мм, в один кирпич – 250 мм, полтора – 380 мм, в два – 510 мм, и в два с половиной – 640 мм.

Для строительства дома при нашем климате (имеется в виду не южное полушарие) оптимальной будет толщина в два и два с половиной кирпича. Если с толщиной стены определились, можно приступать к определению основных параметров нашего строения.

Для этого мы должны знать длину по периметру, и высоту. Элементарным умножением этих двух данных получим общую площадь стены по периметру.

После этого мы должны вычесть из этого числа общую площадь всех дверных и оконных проемов. Простым вычитанием из общей площади стены, полученной ранее, получаем необходимую площадь стены из кирпича. Также нужно определиться с размерами самого кирпича.

Кирпичи бывают одинарные, полуторные и двойные .

Параметры одинарного кирпича: длина – 250 мм, ширина – 120 мм, высота 65 мм.

Полуторного 250 х 120 х 88 мм, двойного – 250 х 120 х 138 мм.

Если вы хотите несколько ускорить и облегчить строительство можно приобрести полуторный или двойной кирпич, однако это может сказаться на эстетике стены.

Думается, стена из одинарного кирпича смотрится красивее. Однако это дело вкуса. И только после этого можно определяться с расчетом необходимого количества материала.

Для упрощения расчета приведем количество кирпича необходимое для кладки одного квадратного метра стены в два и два с половиной, с учетом количества растворных швов. Высота шва равна 10 мм.

 

   Вид кладки       Размеры кирпичей    

Количество с учетом   

растворных швов, шт.

в 2 кирпич одинарный 204
полуторный 156
двойной 104
в 2,5 кирпич одинарный 255
полуторный 195
двойной 130

Взяв расчеты из таблицы, и умножив их на ранее высчитанную площадь кирпичной стены, получаем количество материла необходимое для нашего строительства. Однако нужно иметь ввиду, и количество бракованного материала, поэтому оптимальным будет приобретение сверх необходимого еще некоторого количества запаса, равным примерно 7% от общего числа кирпича.

Как рассчитать кирпич для облицовки дома?

Бывает так, что вам нужно рассчитать количество кирпича не для строительства, а просто, чтобы облицевать дом. Как ведутся расчеты в таком случае? Здесь все проще.

Расход будет таким же, как в обычной кладке, но исходя из расчета в полкирпича.

Для расчета необходимого количества материала при облицовке дома нам нужно всего два параметра – размеры кирпича и размер расшивки. Если кирпич имеет параметры 250 х 65 мм, а размер расшивки стандартный – 10 мм, то произведя нехитрый расчет получаем что на 1 кв.м стены необходимо 52 кирпича.

Какие параметры нам нужны?

Площадь поверхности, которую мы хотим облицевать и размер кирпича. Высота растворного шва остается прежней – 10 мм. Расход принимаем на 1 кв.м. Поэтому вычисляем площадь облицовываемой поверхности и умножаем на количество кирпичей из таблицы. Получаем количество кирпичей для облицовки. Если вы хотите при облицовке использовать какие-то экзотические конфигурации в виде арок и других вам понадобится дополнительное количество кирпичей.

Для этого в расчетах можете сделать запас в 10-15%, от общего количества кирпичей. Это нужно, для того чтобы восполнить потери, которые образуются при резке кирпичей обусловленные фигурной кладкой. Вот такие вычисления нужно сделать для расчета кирпича. Удачных вычислений!

Читайте также: Расчет саманного кирпича

Понравилась статья? Оставь комментарий и получи 100 рублей! Подробнее об этом …

rss