Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Профиль для профнастила: металл, металлпрофиль

Опубликовано: 02.09.2018

видео Профиль для профнастила: металл, металлпрофиль

Монтаж кровли из профнастила

Профилированные металлический лист – это универсальный строительный материал, применяемый для покрытия кровли, отделки стен, строительства ограждений и других целей. Классифицируют материал по такому параметру, как профиль для профнастила, его размеры и форма, а также по толщине листа и составу покрытия.



Применение профнастила

Профнастилом в строительстве называют профилированный стальной лист с защитным покрытием.

Данный материал очень широко применяют в строительстве:

Для покрытия кровли при кровельных работах ; Для облицовки стен (чаще такая отделка применяется для хозяйственных объектов); Для строительства козырьков, навесных конструкций, заборов; Для строительства несъемных опалубок при возведении крупных строительных объектов.

Размеры и маркировка профнастила

Варианты профиля профнастила


Покрытие VikingMP E от Металл Профиль

Сырьем для производства профнастила служит рулонная сталь, поэтому длина листов может быть разной и определяется, как правило, требованиями заказчика.

Совет! При заказе профнастила для покрытия кровли нужно учесть не только длину скатов кровли, но и размеры свесов, так как материал покрытия кровли должен выступать дальше карниза ската минимум на 400 мм.


УСТАНОВКА ЗАБОРА ИЗ ПРОФНАСТИЛА

Ширина выпускаемого профнастила для монтажа кровли варьируется от величины 980 до 1850 мм. При этом нужно помнить, что полезная ширина листа меньше реальной минимум на 40 мм, поскольку листы укладывают внахлест.

Толщина материала зависит от толщины листа стали, которая использовалась для его изготовления, она варьируется от 0,5 до1,00 мм. Выбор толщины зависит от целей его использования. Так, в частном строительстве чаще применяют материал с толщиной листа 0,5 или0,7 мм.

Высотой профнастила принято называть расстояние между крайними точками волны. Чем больше это значение, тем более объемной будет выглядеть кровельное покрытие после кровельных работ своими руками .

Различают три основных типа профнастила:

Несущий, маркируемый буквой Н. Это материал, способный выдерживать серьезные нагрузки, он имеет ребра жесткости, а высота профиля, как правило, более 50 мм. Стеновой, маркируется буквой С, этот материал предназначен для выполнения декоративных функций. Кровельный, маркируемый НС. Это практически универсальный материал, который применят и для возведения несущих конструкций, и для отделки. Но, чаще всего, этот тип профнастила используется для кровельных работ.

 «Металл Профиль» — один из ведущих производителей профнастила

Варианты расцветок профнастила

Производственная группа «Металл Профиль» специализируется на производстве изделий из металла. В ассортименте компании металлпрофиль — профнастил различных размеров и марок, сендвич панели, фасадные элементы и сопутствующие товары.

Компания предлагает широчайший ассортимент продукции с различными техническими характеристиками и с богатой цветовой гаммой.

Небольшой вес. Это облегчает монтаж материала, позволяя обойтись без применения тяжелой техники. Высокая степень надежности. Благодаря тому, что стальной лист имеет двойную степень защиты (оцинковка и полимерное покрытие), данный материал имеет большой срок службы. Широкая гамма расцветок. Данное обстоятельство позволяет решать различные дизайнерские задачи, подбирая материал, подходящий по цвету. Полимерное покрытие обладает устойчивостью к выгоранию на солнце, поэтому кровля сохранит свой привлекательный вид на весь срок службы. Используя профнастил металлпрофиль можно создавать герметичные кровельные покрытия. Экономическая выгода использования профнастила. Демократичная стоимость самого материала, легкость монтажа и долгий срок службы делает данный материал экономически выгодным.

Комплектующие и аксессуары для кровли из профнастила

Комплектующий для кровли из профнастила

Приобретая профнастил металл профиль, необходимо сразу приобрести и дополнительные комплектующие, которые потребуются для монтажа кровли.

Естественно, что приобретать их нужно у одного производителя, в этом случае они будут точно совпадать по цвету с основным материалом, что придаст крыше более аккуратный и целостный вид.

Набор комплектующих деталей определяется формой и конструкцией крыши, поэтому их перечень для отдельных проектов может отличаться.

В список могут войти следующие детали:

Планка коньковая – деталь, устанавливаемая на верхнее пересечение скатов (конек крыши). Планка торцевая – элемент, монтируемый на торцы кровли. Ендовы – деталь крыши, которая устанавливается на внутренних стыках скатов кровли. Этот элемент дополняется планками внутренних или наружных углов.

Кроме того, для монтажа потребуются крепежные детали и материалы для устройства гидро-, тепло- и пароизоляции.

Инструкция по монтажу профнастила

 

Монтаж профнастила на кровле

Монтажные работы выполняются в несколько этапов:

Предварительная подготовка. На этом этапе выполняются необходимые замеры, заказывается материал производства компании металл профиль —  профнастил и прочие необходимые комплектующие. Как правило, длина плиты равна длине ската, к которой прибавлена длина карниза плюс еще40 мм. Нужное количество листов определяется путем деления длины гребня кровли на полезную (не реальную!) ширину листа. При получении дробного значения округление делается в сторону увеличения. Покрывать профнастилом рекомендуется крыши с уклоном не менее 8 градусов. Обязательным условием грамотного монтажа является устройство гидроизоляции. Цель этих работ – предотвращение проникновения влаги в слой теплоизоляции. Устройство вентиляции. Для удаления конденсата необходимо устраивать вентиляцию кровли. Поток воздуха должен свободно проникать от карниза до конька. Для этого в самом высоком месте крыши устраивают вентиляционные отверстия, а в торцах кровли – решетки. Укладка утеплителя. В качестве утеплителей для кровли используются различные материалы. Перед укладкой того или иного вида необходимо познакомиться с инструкцией производителя. Так, например, некоторым рулонным материалам перед укладкой нужно дать отлежаться в развернутом виде. Укладывать утеплитель нужно так, чтобы не оставалось щелей, например, возле стропил. Устройство обрешетки. Чтобы грамотно выбрать толщину обрешетины, необходимо учесть такой параметр, как высота волны, которую имеет профнастил металлопрофиль.  Минимальное сечение досок, которые используют для сооружения обрешетки, 32 на100 мм, при этом, важно, чтобы карнизные доски обрешетки имели большее сечение. При строительстве обрешетки нужно установить опорные доски на местах сквозных отверстий. Например, на месте вывода дымохода, пожарного люка и прочих сквозных конструкций. Укладку профнастила начинают с торца дома, при этом нужно следить, чтобы антикаппилярный паз каждого листа был прикрыт следующим листом. Листы кладут по линии карнизов, не забывая про карнизный выступ (40-50 мм). Первый лист укрепляют одним саморезом, располагая его посередине листа в прогибе профиля. Затем укладывают второй лист, скрепляя нахлест возле карниза, ввинчивая саморез в волну профиля. Затем оба листа выравниваются (в качестве ориентира используется линия карниза) и укрепляются саморезами друг с другом. Аналогичным образом скрепляются 3 или 4 листа. Затем, после окончательного выравнивания, листы укрепляют к обрешетке. В дальнейшем монтаж проводят, укрепляя следующий лист к предыдущему, выравнивая и, только после этого, прикрепляя к обрешетке.

Советы по обращению с листами профнастила

При складировании листов кровельного профнастила нужно подкладывать под них брусья, имеющие толщину200 мм. Шаг укладки брусьев – полметра. Для обрезки плит можно применять ножницы по металлу или дисковую электропилу. Абразивный инструмент использовать запрещено. Стружки и опилки, образованные при обработке плит, нужно сразу сметать с листов. При появлении царапин на покрытии их рекомендуется закрасить аэрозольной краской в тон. Также, нужно обработать места среза. При монтаже нужно очень аккуратно ходить по профнастилу, наступая на места расположения обрешетки. Перемещаясь вдоль листа, наступать нужно между волнами, при перемещении поперек – на место складки профиля.

Выводы

Используя продукцию компании металлопрофиль — профнастил и прочие комплектующие, можно быстро и достаточно дешево сделать кровлю любого дома. Применение данного материала выгодно со всех сторон: покрытие получается прочным, долговечным, герметичным и привлекательным внешне.

Кроме того, монтаж профнастила может быть осуществлен своими силами, так как работы не требуют использования профессионального инструмента.

rss