Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Правила крепления узлов при установке сэндвич-панелей

Опубликовано: 02.09.2018

видео Правила крепления узлов при установке сэндвич-панелей

Установка печи и дымохода в дачный домик: продлеваем дачный сезон // FORUMHOUSE

Дом из сэндвич-панелей получается лёгким и тёплым. Строители могут сэкономить на фундаменте и электроэнергии, так как такой дом не требует дополнительного укрепления фундамента, а его стены хорошо изолированы от холода, поскольку сердцевину сэндвич-панелей составляет минеральная вата или полистирол. К сожалению, дом имеет один недостаток: он уязвим к внешним механическим воздействиям. В регионах с ураганами и сильными ветрами лучше использовать для строительства другой материал. Но сэндвич-панели всё равно будут необходимы. Им обшивают стены, двери и крышу, используя его в качестве утеплителя. Многие компании занимаются не только производством сэндвич панелей, но и предлагают услуги по монтажу. Однако при желании все работы можно сделать самостоятельно.



МОНТАЖ ДВЕРИ ИЗ ПАНЕЛЕЙ

Если использовать панели для утепления двери небольшой поверхности, то панели набиваются плотно в каркас, который закрепляется боковым профилем. Для надёжности углы дверного каркаса закрывают уголками. Особых требований к монтажу двери из сэндвич-панелей нет. В качестве облицовки можно использовать профнастил. При таких работах понадобятся:


МОНТАЖ ДЫМОХОДА

металлический профиль, саморезы, дрель, уголки для крепления, профнастил.

МОНТАЖ УЗЛА «ЦОКОЛЬ – ПАНЕЛЬ»

Панели не относятся к несущему материалу, и их монтаж потребует каркаса. Это более кропотливая работа, нежели сам монтаж панелей в каркас. При установке панелей чаще всего используют горизонтальный способ. Установку начинают снизу, то есть первый ряд будет крепиться к цоколю. На поверхность цоколя укладывают утеплитель, гидроизоляционную плёнку и саму панель.


Монтаж осб листов. Особенности монтажа осб и секреты по ускоренной сборки. день24

К цоколю панель крепится с помощью цокольного ригеля, который с бетонной поверхностью соединяется дюбелем, а с панелью – саморезом. Между панелью и ригелем укладывается уплотнитель. От панели к цоколю укрепляют цокольный нащельник или нащельник для отлива. Он предназначен для отведения осадков от стен дома и для фиксации элементов. К бетонному основанию он крепится дюбелем, а к панели – саморезом. Между саморезом должен находиться уплотнитель. Шаг между дюбелями составляет 50 см. Все швы обрабатывают герметиком.

Установив первый ряд панелей, необходимо проверить по уровню горизонтальность. Небольшая погрешность горизонтальности у цоколя может обернуться большим перекосом панельной укладки ближе к кровле.

МОНТАЖ УЗЛА «ПАНЕЛЬ – МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ КОНСТРУКЦИЯ»

Панели крепятся к металлической конструкции самонарезающими болтами. Между ними и панелями обязательно должен быть уплотнитель. Несмотря на то что сэндвич-панели содержат теплоизоляционный материал, очень часто между панелями укладывают дополнительный слой утеплителя. Соединяют конструкцию нащельником. Он закрепляется на панелях саморезами с уплотнителями.

УГЛОВЫЕ УЗЛЫ

Для закрепления внешних углов панелей используют специальный нащельник. Для монтажа внутреннего угла применяют стальной уголок. Дополнительные элементы прикрепляются к панелям саморезами. Если панель использовали в качестве теплоизоляции стен дома, то их устанавливают на стеновой ригель. Угловые панели в данном случае закрепляются только с помощью уголков. Пространство, которое образовалось между панелями и стеной, обычно заполняют пенным утеплителем. Но этого можно и не делать: зазор будет небольшим и послужит вентиляционным отверстием. К стеновому ригелю панели крепятся болтами с уплотнителями, а к уголкам – саморезами. Швы обрабатываются герметиком.

ОКОННЫЕ УЗЛЫ

Для монтажа панелей около оконных проёмов необходимо запастись оконными нащельниками, которые понадобятся для закрепления внешних углов конструкции и отливов. Для соединения панелей, образующих внешние углы, используют уголки. Для монтажа понадобятся самонарезающие болты, саморезы, уплотнители, герметик.

КРЕПЛЕНИЕ ПАНЕЛЕЙ НА КРОВЛЕ

Между кровельным материалом и панелями необходимо уложить дополнительно теплоизоляцию, которая будет крепиться саморезами. Панели будут укладываться в металлический каркас кровли. При монтаже надо использовать болты. Между панелями укладывается теплоизоляция, или пространство заполняется монтажной пеной.

Монтаж узла «кровля – стена» осуществляется либо с помощью П-образного профиля, либо стальными уголками. Для внешнего угла используют нащельник. Производители предлагают большой каталог различного вида нащельников. Можно подобрать конструкцию для любого узла крепления. Принцип крепления для всех узлов одинаков. Если панель надо присоединить к ригелю, то используют самонарезающие болты, длина которых равна толщине панели. Для небольших элементов, выведения углов и соединения двух панелей, применяют саморезы, металлические уголки и нащельники. Места соединения обязательно обрабатываются герметиком.

Правил монтажа сэндвич-панелей совсем немного, и выполнить их просто. Никаких сложных работ не потребуется. Панели хороши ещё и тем, что в качестве облицовки подойдёт любой материал, выбранный хозяином дома.

rss