Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Потолки из гипсокартона в зале: преимущества, виды и варианты декора

Опубликовано: 01.09.2018

видео Потолки из гипсокартона в зале: преимущества, виды и варианты декора

Натяжные потолки для гостиной или зала: выбираем дизайн

В последнее десятилетие в нашем обиходе прочно обосновалось такое понятие, как потолки из гипсокартона в зале. В далеком прошлом остались чисто побеленные потолки с одинокой люстрой в середине. Сегодня, делая ремонт в доме, хозяева уделяют особое внимание потолкам. Наиболее интересным и изысканным должен быть потолок в зале, потому как эта комната самая большая и в ней чаще всего собираются члены семьи и гости.



10 причин, чтобы выбрать для отделки потолка в зале гипсокартон

Для создания потолка любого уровня сложности гипсокартон по праву занял лидирующую позицию из всех материалов. С его помощью можно сделать как идеально гладкий, простой потолок, так и фантастическую, яркую конструкцию, освещаемую гармонично подобранной подсветкой.


Какой потолок лучше сделать в ванной комнате

Помимо возможности легко преобразить любое помещение, гипсокартон обладает рядом достоинств:

Податливость гипсокартона дает возможность создать любую форму, прекрасно сочетающуюся с общим стилем зала. Гипсокартон сочетает в себе хорошие изоляционные качества. При желании можно дополнительно проложить слой пенопласта или минеральной ваты. Производство гипсокартона из натуральных материалов делает его безвредным. Гипсокартон – материал огнеупорный. Смонтированная потолочная конструкция из гипсокартона уже готова к финишной отделке. Гипсокартон способен скрыть все изъяны «родного» потолка, что дает возможность минуть этап выравнивания. Под конструкцию убираются коммуникационные элементы: электропроводка, кабели ТВ и интернет, трубы, балки. Гипсокартонное покрытие дает возможность украсить гостиную встроенными светильниками. Доступная стоимость. Готовую гипсокартонную поверхность можно отделать и декорировать разными материалами.

Планируя устанавливать многоуровневый потолок из гипсокартона оцените размеры помещение в котором будут производиться работы, так как такая конструкция может значительно уменьшить высоту зала


Дизайн натяжных потолков в гостиной✧зале✧Мастер Потолков

Не стоит забывать также о некоторых недостатках материала. Специфическая конструкция уменьшает высоту гостиной, поэтому для отделки низких помещений лучше подобрать другой материал. Для комнат используют невлагостойкий тип гипсокартона, поэтому если квартиру затопят соседи, то такой потолок будет испорчен.

Виды гипсокартонных потолков

По сложности исполнения гипсокартонные потолки в зале могут быть одноуровневыми, многоуровневыми и комбинированными. Выбор напрямую зависит от высоты потолков, если они невысокие, то многоуровневая конструкция сделает комнату еще ниже. Разберемся, в чем ключевые различия между ними.

Одноуровневые потолки

Это самая простая конструкция. Неоспоримым преимуществом такого решения является наиболее доступная себестоимость за счет меньшего количества необходимых материалов. Монтаж одноуровневого потолка в зале можно осуществить, даже не прибегая к помощи наемных специалистов. Имея минимально необходимый набор инструментов, а также наглядно изучив принцип работы, хозяин дома вполне может самостоятельно отделать потолок.

Даже одноуровневые потолки из гипсокартона в зале не будут смотреться скучно, если их декорировать интересными встроенными светильниками, нанести рисунок или украсить элементами лепнины.

Многоуровневые потолки

Многоуровневые конструкции станут украшением, изюминкой любой гостиной. Благодаря пластичности гипсокартона, можно воплотить в реальность самую необычную задумку дизайнера. Главное, чтобы позволяла высота комнаты и общий стиль.

Качественно исполнить многоуровневую конструкцию возможно, имея определенные навыки. Ведь потолок является таким элементом комнаты, который целиком находится на виду. Погрешности в отделке или диспропорции будут портить общую картину.

Разные ярусы такого потолка выделяют шпаклевкой, рельефными обоями или красят несколькими оттенками. Большую роль играет иллюминация, правильное ее расположение придаст потолку особое очарование.

Комбинированные потолки

Комбинированные, или сложные конструкции, как правило, уникальны и создаются дизайнерами в едином стиле помещения. Комбинированным может быть многоуровневый потолок, некоторые ярусы которого отделаны натяжными полотнами. Или это может быть одноярусная конструкция, которая плавно переходит в стену, таким образом создавая оригинальные перегородки между зонами. Второй вариант используют преимущественно в квартирах-студиях.

Такой вид потолка подразумевает использование разнообразных материалов для отделки в сочетании с оригинальными идеями мастера. Решающую роль играет правильно подобранная подсветка. Здесь используют как встроенные светильники, так и светодиодные потайные ленты.

Роль подсветки

Удачно подобранная подсветка для потолка в зале поможет не только создать уют и подчеркнуть стиль, но и визуально увеличить размеры помещения. Гипсокартон позволяет применять различные виды освещения. При этом используют как однотонные, так и цветные светильники.

Подсветка в потолке из гипсокартона — отличное решение не только с дизайнерской стороны. С помощью правильной расстановки света можно визуально увеличить размеры помещения

При помощи светильников разной мощности можно зрительно разделить помещение на зоны. Удачно смотрятся светильники разной величины как из одной коллекции, так и мастерски комбинированная разнотипная подсветка.

Для освещения потолков используют люстры, люминесцентные и светодиодные светильники, ленты, неоновую подсветку. А при помощи точечных светильников разного размера создаются целые узоры и рисунки на потолке. Светящиеся светодиодные ленты применяют, скорее, для декора, чем для полноценного освещения. Их прокладывают в предусмотренные ниши, и ленты играют роль скрытой подсветки.

Виды декора потолка из гипсокартона

Чтобы украсить потолок в зале и придать ему законченный вид, можно использовать самые разнообразные отделочные материалы:

Покраска. Наиболее простой и бюджетный вариант. Покрасить потолок можно самостоятельно, при этом можно сделать его как белоснежным, так и цветным. Выделить можно также и узоры из ГКЛ в зале. Удачно смотрится нанесение рисунка или фотографии. Декоративная штукатурка. На всей поверхности будет смотреться навязчиво. Этим декором отделывают отдельные ярусы.

Лепнина. Гармонично смотрится в гостиной, выдержанной в классическом стиле. Роскошно выглядят элементы ручной работы, выполненные из гипса. Более дешевой альтернативой станут готовые пластины из пенополистирола, которые крепят на потолки из гипсокартона, дизайн для зала получается уникальным. Натяжные потолки. Зал из гипсокартона в сочетании с натяжными потолками создает эффект бездонности и парящего потолка. Как правило, используют в комбинированных конструкциях. Рельефные обои. Обои с оригинальной текстурой наклеивают на поверхность некоторых ярусов.

Выбор цветовой гаммы элементов декора и подсветки должен перекликаться с мебелью и отделкой зала в целом, оживлять и дополнять интерьер.

Советы по оформлению и дизайну потолков для гостиной

При оформлении декора потолка следует учитывать рекомендации специалистов. Если общий дизайн зала яркий, ультрасовременный, комната обставлена необычной мебелью, оклеена яркими обоями, в отделке присутствует вычурный текстиль, то потолок лучше сделать как можно проще. В этом случае он не должен стать центровым стилистическим элементом и привлекать особое внимание.

При выборе дизайна потолка отталкивайтесь от общего вида комнаты, если ее общий стиль яркий и ультрасовременный, то стоит выбрать более спокойное оформление

Комната, выдержанная в спокойных тонах, обставленная немногочисленной лаконичной мебелью, прекрасно сочетается с комбинированной конструкцией, отделанной интересным декором.

Красивый потолок из гипсокартона для зала создаст уют, будет всегда удивлять гостей и радовать хозяев. Если со временем созданная композиция надоест, то ее легко можно обновить с помощью новых элементов декора и освещения.

rss