Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Поликарбонат сотовый и монолитный

Опубликовано: 02.09.2018

видео Поликарбонат сотовый и монолитный

Только визуальное сравнение сотового и монолитного поликарбоната и их видов.

Стремительно растущий рынок строительных материалов предлагает поликарбонат разной структуры, цвета, толщины листов и производителей. Как не потеряться в этом многообразии?


ПОЛИКАРБОНАТ СОТОВЫЙ ИЛИ МОНОЛИТНЫЙ

Что такое поликарбонат

Один из пластиков на основе полимерного сырья, получил название поликарбонат. Интересно, что исходные гранулы поликарбоната впервые были получены еще в 1953 году, одновременно в двух компаниях —  немецкой «BAYER» и американской «GeneralElectric». Промышленное производство гранул поликарбоната началось позже, на рубеже шестидесятых годов. И лишь через 20 лет после этого в Израиле был выпущен первый лист сотового поликарбоната.

Новый материал сочетал в себе:

Прочность, гибкость и легкость; Высокие теплоизоляционные характеристики; Устойчивость к перепадам температур; Химическая инертность; Прозрачность.

Благодаря своим уникальным свойствам, материал оказался очень востребованным. Для предпринимателей появляется новый сегмент, в котором приложенные старания окупятся многократно. Выпуск поликарбонатов становится прибыльной нишей.

Технология производства, оборудование, затраты

Автоматизированные линии по выпуску поликарбонатов – дорогостоящее оборудование, в котором предусмотрено все до мелочей. Взвешенные и отсортированные гранулы первичного сырья, через центрифугу, в которой они очищаются от примесей, поступают в плавильную камеру. Окончательные характеристики свойств полученного сырья регулируют с помощью специальных добавок, влияющих на те или иные показатели.

Жидкая расплавленная масса проходит через экструдер, в котором и формируют готовые листы поликарбоната.  В зависимости от настроек, на выходе мы получаем либо монолитные листы поликарбоната, либо сотовые поликарбонаты с ячеистой структурой.

Одна (или обе, зависит от марки) сторона листа покрывается специальной защитной пленкой, которая противостоит ультрафиолетовому облучению, и удлиняет срок службы готового изделия. Эта пленка не отслаивается, поскольку в процессе изготовления происходит взаимное проникновение материалов на молекулярном уровне. Более дорогой способ защиты листов от ультрафиолета – включение специальных добавок в состав материала.

На следующем этапе листы помещаются под пресс, где им придают необходимую жесткость, гладкость и прочность.

Для цехов, выпускающих листы поликарбоната, требуется площадь не менее 1500 кв. м, плюс к этому – не меньшая площадь под складские помещения.

Оборудование позволяет выпускать листы с габаритами, согласно общепринятых стандартов. Для монолитных поликарбонатов:

Ширина – 2050 мм Длина – 3050 мм Толщина – от 2 до 12 мм

Для сотовых:

Ширина – 2100 мм Длина – 6000 мм, 12000 мм Толщина – 4, 6, 8, 10, 16 мм. Облегченные марки – 3-3,5 мм.

По спецзаказу могут выпускать более толстые листы поликарбоната – 20 и 32 мм.

Сфера применения

 

Монолитные поликарбонаты используют в строительной индустрии в качестве замены обычного или акрилового стекла, широко применяют в изделиях медицинского назначения.

В строительстве – это изготовление конструкций сложных форм, куполов, навесов, вертикальное остекление зданий, изготовление оградительных барьеров рядом с автомагистралями, в спортивных сооружениях, в бассейнах, в покрытии зимних садов, оранжерей, в обустройстве перегородок в зданиях различного назначения. Интересны прозрачные полы с подсветкой, изготовленные из монолитного поликарбоната.

В медицине широко применяется для выпуска одноразовых шприцов, различных контейнеров, упаковок и т.д.

Сотовые поликарбонаты отличаются повышенными теплоизоляционными свойствами, что послужило в пользу однозначного выбора этого материала при строительстве теплиц и зданий промышленного назначения. Выпускаются сотовые поликарбонаты бесцветные, которые очень хорошо пропускают свет, и различные варианты просвечивающих окрашенных поликарбонатов. Охотно используют цветные поликарбонаты при сооружении летних дачных беседок, навесов над входной зоной в дом, защитных козырьков над окнами и т.п.

Для своих целей поликарбонат следует подбирать с учетом всех физических и механических характеристик в комплексе.

Мы поставляем поликарбонат в гранулах , под различные производственные нужды.

rss