Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Пол в прихожей - выбираем оптимальный вариант покрытия

Опубликовано: 02.09.2018

видео Пол в прихожей - выбираем оптимальный вариант покрытия

Покрытия для пола: выбираем лучший вариант

Прихожая — это первое место в квартире, куда человек попадает с улицы. На своей обуви он заносит в дом грязь, песок, пыль, влагу и шерсть домашних животных. Поэтому напольному покрытию этого помещения должно уделяться большое внимание еще на этапе планирования ремонтно-строительных работ. Пол в прихожей должен быть тщательно продуман, поскольку именно с него начинается дом.



Если исходить из практических соображений, то здесь необходимы материалы, устойчивые к истиранию, легко выдерживающие постоянные влажные уборки и обладающие хорошей влагостойкостью. Такие характеристики имеют несколько видов покрытий на пол. К ним относятся популярные в последнее время керамогранит, керамическая плитка и линолеум.


Как выбрать напольное покрытие? Говорит ЭКСПЕРТ

Дизайн пола

При планировании дизайна пола в прихожей необходимо учитывать ее размеры и присущие небольшим помещениям специфические правила:

Объем комнаты зрительно увеличится, если укладывать керамическую плитку, керамогранит или ламинированную доску по их диагонали или в поперечном направлении. Такой прием визуально увеличивает ширину и длину небольшой прихожей, скрадывая её малые габариты. Ведущим дизайнерским приемом является специфическая игра тонов и варьирование цветами и оттенками, что позволяет визуально изменять пространство. Темный цвет покрытия на полу уменьшает размеры комнаты. Светлый тон увеличивает пространство и видимый объем. Главный принцип в дизайнерском оформлении прихожих — это сочетание тонов пола и стен, а также расставленной мебели. Выигрышно и стильно смотрятся полы холодных полутонов. Прекрасно сочетаются серый и голубой цвета. Отличным решением будет использование светло-коричневого и светло-серого цвета. Фото таких готовых полов можно посмотреть в интернете.

В последнее время очень популярен комбинированный пол в прихожей, который позволяет совмещать всевозможные облицовочные материалы:


Как разложить по полу плитку, стилизованную под дерево? Дмитрий Павлов.

Ламинированную доску и керамогранит. Традиционный линолеум, керамическую плитку и паркет.

При использовании такого приема комната разделяется на две функциональные зоны. В рабочей зоне ставится грязная обувь, и отводится место, где можно снять верхнюю одежду. В парадной части холла встречают и провожают гостей.

Каким бы ни было дизайнерское решение обустройства прихожей, входная зона пола обязательно покрывается износоустойчивыми материалами.

Не самым лучшим вариантом будет пол из древесины. Не оправдывают себя в прихожей и ковровые покрытия. А вот комбинация материалов делает оформление пола красивым и необычным. Чаще всего сочетают плитку и линолеум, керамогранит и ламинированную доску. Сегодня дизайнерские решения в части покрытия пола в прихожей включают в себя инновационные разработки в виде наливных полов с различными рисунками. В коридорах на полу делают вставки из стекла и изображения из комбинаций линолеума, ламината и плитки. Фото таких полов можно посмотреть в интернете.

Линолеум

Привычное покрытие из линолеума часто используется при обустройстве полов в прихожих частных домов и квартир. Сегодня рынок предлагает его в натуральном и искусственном исполнении. Фото их многочисленных видов можно найти в Интернете и выбрать по желанию.

Натуральный линолеум

Натуральное линолеумное покрытие изготавливается с применением растительных составляющих:

пробковой древесины; меловой муки; льняного масла; смолы хвойных пород деревьев.

Покрытие на полу из натурального линолеума долговечно, не боится сырости, грязи, механических повреждений, женских шпилек и обладает прекрасным бактерицидным действием на протяжении всего периода эксплуатации.

Искусственный линолеум

Наиболее практичным и востребованным среди застройщиков сегодня является именно этот синтетический материал. Полимерное сырье делает искусственный линолеум доступным в ценовом отношении. Кроме того, он имеет массу достоинств:

Богатую цветовую гамму. Огромный выбор рисунков. Устойчивость к грязи и влаге. Легкость влажной уборки.

Пол в прихожей

Однако, будучи искусственным продуктом, он чувствителен к химическим растворителям и температурным перепадам, поэтому со временем теряет эластичность. Линолеум, обработанный с внутренней стороны полиуретаном, никогда не сгниет.

Главными характеристиками при выборе искусственного линолеума являются прочность и износостойкость, которые определяются его толщиной. Она может быть в пределах от 0,15 до 0,7 миллиметров.

В зависимости от толщины материал подразделяется:

на бытовой; коммерческий; полукоммерческий.

Для квартиры, где обитает большая семья, оптимально использование полукоммерческого варианта с толщиной 0,6 миллиметров. Отсутствие ограничений в цветовой гамме и рисунках делают пол в прихожей из линолеума настоящим шедевром. А многочисленные фото подтверждают это многообразие.

Плитка в прихожей

Большую популярность приобретает отделка пола в прихожей плиточным покрытием. Сюда относятся керамическая плитка или керамогранит. Эти износостойкие материалы позволяют осуществлять сложные эксклюзивные задумки дизайнеров. Фото их многочисленных вариантов выложены в интернете.

Керамическая плитка

Надежное напольное покрытие из керамической плитки не боится самых разнообразных нагрузок, пыли, грязи, воды и бытовой химии. Дизайн керамических изделий ничем не ограничен. Рассматривая и изучая фото, можно выбрать плитку на любой вкус.

По степени надежности кафель делится на 5 классов, из которых наименее надежным является 1 класс. Для дома достаточно использовать плитку 3 или 4 класса.

Чтобы исключить возможность поскользнуться на керамической плитке в прихожей в мокрой обуви, выбирают ее антискользящий вариант. У такого материала рельефная поверхность или специальное корундовое напыление.

Керамогранит

Коридор плитка на пол

Монолитные плиты из керамогранита создаются из натуральных компонентов. На их срезе виден отблеск кристаллов. Керамогранит внешне напоминает натуральный камень, хотя таковым не является.

В своем составе он имеет:

кварц; полевой шпат; различные виды глин; минеральные краски.

Пол в прихожей из керамогранита может иметь разнообразные фактуры и смешанные узоры. На фото можно увидеть огромное множество великолепных экземпляров керамогранитной плитки, различающихся по нескольким параметрам.

Высокая износостойкость материала, который не реагирует на моющие средства, грязь, песок, сырость, снег и пыль, выдвинула его в лидеры облицовочной группы. С керамогранитом легко работать дизайнерам, и он превосходит по своим качествам натуральный камень. Его искусственно созданные поверхности имеют ровный цвет, который не может создать природа.

Однако для прихожей лучшим вариантом будет рельефная керамогранитная плитка, обеспечивающая безопасность при скольжении мокрой обуви.

Заключение

Прихожая является своеобразной визиткой жилища. Поэтому пол в прихожей оформляется по строительным нормам и требованиям времени. Именно он подвергается большим нагрузкам, потому что с улицы на него заносятся грязь и снег, песок и вода. Сегодня, выбирая из широкого ассортимента напольных материалов, можно найти достойные варианты с отличными физико-техническими характеристиками. Подбирая покрытие на пол, необходимо совмещать эстетическое и функциональное назначение материалов. Тогда прихожая будет радовать хозяев и их гостей.

Комментарии и отзывы к материалу

rss