Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Поклейка обоев на стену своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Поклейка обоев на стену своими руками

КАК клеить ФЛИЗЕЛИНОВЫЕ обои. КАК клеить ОБОИ в УГЛАХ, ПОКЛЕЙКА обоев СВОИМИ РУКАМИ

Оклеить обоями стену – что может быть проще, спросите Вы? И будете удивлены тем насколько важно соблюсти все мелочи, чтобы поклейка обоев на стену своими руками была в конце концов удачной, а не выброшенными временем и деньгами.



В данной статье мы поможем Вам разобраться в этом вопросе. В конце статьи размещен обучающий видеоролик об оклейке стен обоями.

Для оклейки стен обоями нам понадобятся материалы:

Обои Клей для обоев

И инструменты:

Емкость для клея Поролоновый валик для нанесения клея Кисти малярные для нанесения клея на мелкие участки Рулетка и карандаш Канцелярский нож Резиновый валик или широкий шпатель для разглаживания обоев по стене Отвес или уровень Стремянка или табуретка

Подготовительные работы перед оклейкой стены обоями


Качественная поклейка обоев своими руками. Выбор клея, разметка, подрезка.

Для того, чтобы поклейка обоев на стену стала удачным действием, кроме инструментов, необходимо чтобы стены были идеально ровными и сухими. Также необходимо снять все лицевые панели выключателей и розеток. Во избежание поражения электротоком желательно обесточить комнату с центрального распределительного щита квартиры.

Для начала необходимо подготовить клей. Обычно на пачке указано как его необходимо разводить. Просто сделайте все, что написано, и этого будет достаточно.

Первым делом мы берем отвес и отмечаем на стене вертикальную линию, там, где мы начнем оклейку стены обоями . Не секрет, что в большинстве квартир стены и углы не строго идеальны. Именно для того, чтобы не оказалось, что стыки обоев или вертикальный рисунок расположены не по вертикали нам и нужен отвес.

Необходимо подготовить обои и разметить их. Если вы используете обои с рисунком , который не требует подгонки, то можно нарезать рулон на равномерные отрезки от потолка до границы оклейки, оставляя по 1-2 см на припуски. В обычном случае граница оклейки – это уровень пола. Конечно, это не относится к случаям, когда вы производите горизонтальное комбинирование обоев. При таком варианте оклейки стен замер необходимо производить до линии разделения, оставляя запас в 1-2см на припуски с каждой стороны.

При оклейке стены по всей высоте важно производить замер длины отрезка именно до пола, так как. в  противном случае есть вероятность того, что после усадки обоев между плинтусом и нижним краем полотна останется зазор.

Советуем отмерять первые заготовки по высоте стены. Не стоит нарезать себе все обои на заготовки. Гораздо удобнее подготавливать 2-3 отрезка, которые вы будете наклеивать. Также, было бы неплохо убедиться, что в комнате нет перепада по высоте потолка. Согласитесь, нарезав 4-5 рулонов по высоте, было бы очень неприятно обнаружить, что их длины не хватает.

ВАЖНО:

Если вы используете обои с крупным рисунком, который необходимо стыковать – перед нарезкой убедитесь, что отрезанного полотна хватит для совмещения рисунка. Обычно на обоях указывается, какой запас необходимо оставлять каждому полотну для совмещения.

Технология оклейки стены обоями своими руками

Клей готов, вертикальный уровень выставлен, первое полотно замерено и  отрезано – значит можно приступать непосредственно к процессу. Современные обои клеят встык, и начинать оклейку стены обоями можно из любого места комнаты, но все равно удобнее начинать, например, от окна, угла или двери. Сначала мы клеим длинные участки, оставляя окно на последний этап.

Первый сегмент наклеивается по вертикальной линии внахлест на 1см на соседний объект. Например, вы начали оклейку из левого угла комнаты. Значит, вертикаль по отвесу необходимо провести на расстоянии от угла, равному ширине рулона минус один сантиметр.

Раскатываем полотно и наносим на него клей. Клей удобно наносить широкой малярной кистью или поролоновым валиком. Для того чтобы нанести клей на  непромазанные участки следует использовать тонкие малярные кисти. Оставляем полотно  с нанесенным клеем, чтобы оно пропиталось, и наносим поролоновым валиком клей на стену. Для труднодоступных участков используем те же кисти.

Сколько времени нужно пропитываться обоям?

бумажные тонкие – около 5 минут бумажные плотные – около 8 минут текстильные обои – около 10 минут виниловые обои – около 10 минут флизелиновые обои – не смазываются клеем вообще.

ВАЖНО:

Если вы раскатываете полотно для нанесения клея по полу – используйте бумагу или полиэтилен для создания рабочей поверхности. Не рекомендуется использовать газеты, так как некоторые виды клея могут растворить типографскую краску и на лицевой стороне обоев появятся грязные разводы. Также необходимо проверять, чтобы полотно не попало лицевой стороной на клей.

Полотно пропиталось, стена намазана, остается сделать очередной первый шаг и приклеить полотно к стене. Аккуратно за края собираем полотно в некую гармошку, складывая его в 3-4 раза промазанной стороной от себя.

Наклеивание обоев на стену начинаем сверху. Обязательно надо оставить припуск на потолок, бордюр или потолочный плинтус в 1-2 см, для того чтобы можно было выровнять полотно по заранее отмеченной вертикальной линии и не получить в результате зазор пустой стены.

Прихватываем полотно к стене по верхнему уровню и начинаем распределять его по стене. Разглаживание обоев по стене производим мягкой чистой и сухой тряпкой, резиновым валиком или широким мягким шпателем сверху вниз и от предыдущего полотна к пустой стене. Если мы клеим обои слева направо, то разглаживаем так, как показано на рисунке. Излишки клея сразу убираем чистой влажной, но не мокрой тряпкой или губкой.

Если клей по краям полосы успел высохнуть и обои не прихватываются, наносим необходимое количество тонкой малярной кистью.

Если в процессе разглаживания на полотне образуются складки, то необходимо аккуратно оторвать полотно от стены по направлению снизу вверх и приклеить его снова. При разглаживании добиваемся того чтобы полотно плотно прилегало к стене, без складок и воздушных пузырей.

После того как полотно разглажено по стене, производим подрезку обоев  по верхнему и нижнему уровням. Для подрезки используем канцелярский нож и ровную длинную рейку или линейку. Можно использовать тот же шпатель, которым вы разглаживали обои.

Также вырезаем отверстия в обоях под розетки и выключатели . Вырезание отверстий в обоях производим от центра к краям, для того чтобы не срезать лишние обои. При проведении данной операции желательно чтобы лицевая панель розетки или выключателя была под рукой, чтобы можно было видеть, что обои окажутся заподлицо.

Последующие полосы клеим точно так же, стык в стык к предыдущим.

ВАЖНО:

Полное высыхание наклеенных обоев длится порядка 24 часов. Важно закрыть комнату, чтобы в ней была постоянная температура, и не было сквозняка.

Предлагаем вам посмотреть небольшое видео, как правильно клеить обои на стену своими руками .

rss