Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Подкормка клубники дрожжами: отзывы, можно ли подкармливать во время цветения (видео)

Опубликовано: 02.09.2018

Подкормка клубники дрожжами: отзывы, можно ли подкармливать во время цветения (видео)

ДРОЖЖИ СУПЕР УДОБРЕНИЕ ДЛЯ КЛУБНИКИ .ДЛЯ УРОЖАЙНОСТИ И РОСТА КЛУБНИКИ .

Собрать клубничный урожай не так уж просто. Нежную ягоду атакуют холода, болезни и вредители. Садоводы стремятся сделать клубнику выносливее и здоровее. Один из способов — правильная и своевременная подкормка. Необязательно покупать дорогостоящие удобрения. В этом деле успешно зарекомендовали себя обычные дрожжи.



Подкормка клубники с помощью дрожжей: принцип действия

Дрожжи — относительно новое средство для подкормки клубники. Но благодаря своей дешевизне и питательному разнообразию удобрения на основе этих микроорганизмов стали востребованными. Клубнику обычно подкармливают натуральными сырыми дрожжами, которые легко купить на рынке в форме брикетов крупной или мелкой фасовки. В таком продукте содержится четверть действующего вещества — микрогрибковых организмов, которые провоцируют брожение. Остальную часть занимает вода, важная составляющая для жизнедеятельности грибков.


СУПЕР ПОДКОРМКА во ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ КЛУБНИКИ..ДЛЯ УРОЖАЯ КРУПНЫХ,СЛАДКИХ ЯГОД

Внимание! Есть технология, которая позволяет удобрять клубнику сухими дрожжами из пакетиков.

В составе препарат есть микродозы:

калия; азота; фосфорной кислоты.

Кроме того, в веществе присутствует полный набор питательных веществ (жиры, белки, углеводы). С белком клубника получит полезные для себя аминокислоты. С жирами — кислоты насыщенные или полиненасыщенные.


дрожжи-универсальное супер удобрение для клубники.повторная подкормка клубники.hiiva -super lannoite

В дрожжах также богатый ассортимент ценных элементов. Они помогают растению полноценно развивать корневую систему и приживаться после пересадки, быть стойким к внешним агрессивным факторам.

Дрожжи способы быстро проникать вглубь грунта, насыщая его питательными веществами. Получившаяся среда становится удобной для размножения спящих полезных микроорганизмов. Они начинают интенсивно перерабатывать органику и выделять фосфор и азот.

Как приготовить подкормку

Классический рецепт дрожжевого удобрения для клубники опирается на использование свежего прессованного вещества:

Сделайте концентрат. Растворите 1 кг дрожжей в 1 л воды комнатной температуры. Для этого измельчите брикеты на тёрке, насыпьте в воду и тщательно размешайте до полного растворения. Разбавьте концентрат из расчёта 500 мл на 7 л воды. При поливе объём рассчитывайте так: 500 мл на 1 куст клубники.

Если нет возможности купить прессованный продукт, воспользуйтесь сухими дрожжами, которые часто применяют в выпечке:

Масса одного пакетика — 7-8 г. Смешайте содержимое с 40 г сахара и растворите в 1,5 ст. тёплой воды. Отставьте перемешанный раствор на 4 ч в тёплом месте. Приготовьте концентрат. Разведите полученную смесь в 10 л воды комнатной температуры. Полив клубники осуществляйте раствором по рецепту: 0,5 л на 5 л воды. На один кустик достаточно 0,5 л готового вещества.

Удобрение дрожжами

Также клубнику удобряют дрожжевым хлебом. Эта методика старая и зарекомендовавшая себя с лучшей стороны. Вам понадобится 1,5 г хлеба, 2 л отстоянной чуть тёплой воды и 40 г сахара. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте накрытый раствор в тёплой комнате на пару дней. Полученную концентрированную смесь пропустите через марлю, чтобы избавиться от мелких хлебных частиц. Для обработки клубничной плантации смесь следует развести в 10 л воды.

Совет. На один куст требуются те же 500 мл.

Как правильно провести дрожжевую подкормку клубники

Идея с дрожжами пришла из народа. Сегодня эта агротехнология на опыт и отзывы садоводов-любителей. В течение года клубнику обрабатывают 3 раза. Обязательное условие — тёплая погода. В холоде и непрогретой почве микрогрибки отказываются работать.

Первая подкормка клубнике нужна на рубеже апреля и мая, в зависимости от погоды. Для начала вырвите сорняки и разрыхлите землю. Жидкую смесь следует вносить под куст. Эта процедура стимулирует ягоду к раннему цветению и быстрому росту.

Подкармливать клубнику во время распускания цветов не нужно. Повторно вносить дрожжевой раствор можно, когда на кустиках появились зелёные ягоды. Важное условие — влажный грунт. После сбора урожая полейте посадку в третий раз. Предварительно очистите землю от сорняков и сора, удалите сухие листики с самой клубники и проведите рыхление.

Судя по отзывам, дрожжевая подкормка действительно эффективно работает. Несколько рекомендаций от садоводов:

Если на листьях появились бледные пятна, значит раствор вымыл из грунта калий и кальций. Прекратите вносить удобрение. Раствор можно использовать и для других целей. Например, замочить черенки садовых деревьев или кустарников, полить увядающие грядки других культур. Если сделали слишком много рабочей смеси, используйте ее в качестве внекорневого удобрения.

Опрыскивание проводите в несолнечное и безветренное время.

Конечно, дрожжи не являются панацеей от всех клубничных бед. Не бросайте традиционных способов подкормки.

Дрожжи как подкормка для клубники: видео

 

rss