Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Огурцы пучковые самоопыляемые: лучшие сорта длительного плодоношения и как правильно выбрать семена

Опубликовано: 02.09.2018

видео огурцы пучковые самоопыляемые: лучшие сорта длительного плодоношения и как правильно выбрать семена

Обзор в теплице самых вкусных, урожайных и длительного срока плодоношения сортов огурцов.

Для владельцев небольших теплиц всегда остается актуальным вопрос роста урожайности на прежнем количестве огуречных плетей. Отечественные селекционеры нашли замечательный выход – пучковые самоопыляемые гибриды с увеличенным числом завязей и длительным плодоношением. Предлагаемая статья познакомит читателя с сортовым разнообразием пучковых огурцов и поможет подобрать семена, идеально подходящие к конкретным условиям дачного участка.


Огурцы самоопыляемые Хит сезона

Пучковые самоопыляемые огурцы: общие особенности

Название «пучковые» (иногда их еще именуют «букетными») было дано этой группе сортов за интересную и важную в агротехническом смысле особенность – наличие в узле не одной, а 3-4 и даже больше завязей. Соответственно, зеленцы располагаются на плети не поодиночке, а пучками, словно бананы, только, в отличие от последних, слегка растопырены в разные стороны. Строго говоря, это не сорта, а гибриды, поскольку представляют собой первое поколение от скрещивания определенных сортов. На этикетках пакетиков с семенами в таких случаях делают пометку – «F1». Это значит, что размножать самостоятельно такие огурцы не получится: они не сохраняют сортовые качества.


Сорта(гибриды) огурцов, которые сажала и посажу снова, а также суперпучковые новинки.

Внимание! Пяток завязей в пучке вовсе не является единственным залогом высокой урожайности. Без надлежащего ухода большая часть из них может просто засохнуть.

Лучшие представители пучковых самоопыляемых гибридов с длительным плодоношением

Для большинства загородных хозяйств наиболее рационален выбор самоопыляемых гибридов с длительным плодоношением. Они не требуют обязательного присутствия пчел и обеспечивают салатными зеленцами в течение большей части дачного периода.

Семена пучковых огурцов

Селекционеры и опытные овощеводы советуют обратить внимание на следующие пучковые гибриды.

«Балконный F1». Компактный, слабоветвящийся гибрид, при этом отличается длительностью плодоношения. Растение детерминантное, завязей в пучке до 4-8. Подходит для выращивания на лоджии или даже тесном балконе городской квартиры, а также на веранде загородного дома. «Фасон F1». Считается одним из лучших среднеранних гибридов. Зеленцы аккуратные, плотные, длиной до 9-11 см. Белое опушение является показателем того, что в засолке они «расплывутся», однако в качестве салатного гибрид великолепен. «Парус F1». Отличается сладким вкусом и достойной урожайностью: за сезон одно растение дает до 5 кг плодов. Наличие черного опушения указывает на универсальность использования гибрида: и в салат, и в засолку. «Теща F1». Ценится за плавную отдачу урожая, которая в благоприятный год длится до конца августа. Зеленцы крупные, до 13 см, приятные на вкус. «Чудо-букет F1». Совершенно нетребователен к условиям произрастания: может плодоносить и в холод, и в жару, и при продолжительных дождях.

Совет. Поставьте в углу теплицы бочку с травой и залейте ее водой. Когда трава забродит, начнет выделяться углекислый газ, и урожайность огурцов существенно повысится.

Корнишонные пучковые гибриды: ничего нет лучше для засолки

Корнишонами называют особую группу сортов и гибридов, зеленцы которых достигают максимума в 8 см и больше не растут. Они почти всегда черношипы, что является признаком засолочного сорта. Свои плотность и хрусткость они прекрасно сохраняют в засолке и маринаде , что делает их любимчиками хозяек, увлекающихся консервированием огурцов. Их удобно целиком класть в рот или съедать «в два укуса», сохраняя эстетичный вид тарелки.

Небольшие огурчики отлично подходят для консервации

Многие корнишонные сорта имеют очень скромный габитус куста, поэтому их удобно выращивать на балконе, а пучковое расположение завязей приостанавливает развитие зеленцов, что позволяет не так часто беспокоиться о своевременном сборе урожая.

К наиболее известным корнишонным гибридам пучкового типа относятся « Барабулька F1 «, «Робин Гуд F1», «Карлик F1», «Наша Маша F1». Все они скороспелы и обладают высоким потенциалом урожайности – до 10 кг зеленцов с растения.

Как правильно выбрать семена огурцов

Чтобы не ошибиться с подбором подходящего сорта, необходимо два условия:

адекватная оценка условий, в которых будет выращиваться культура (открытый или закрытый грунт, качество почвы, возможность систематического ухода); внимательное чтение этикетки на продаваемых в магазине семенах.

Лицевая сторона этикетки сообщает нам название сорта или гибрида и предъявляет крупную фотографию плодов. Информация на обороте иногда не совсем понятна начинающему огороднику, поэтому требует расшифровки.

Пучковые огурцы в теплице

Способ опыления. Пчелоопыляемые требуют присутствия насекомых, поэтому в теплицах с ними возникают трудности. Самоопыляемые обходятся без жужжащих помощников, а партенокарпические – даже без самого опыления. Тип ветвления: слабое, среднее, сильное. Чем мощнее ветвление, тем, как правило, более продолжителен период плодоношения. Тип опушения. На огуречных зеленцах всегда присутствуют бугорки, из центра которых растет пучок волосков. Эти волоски могут быть белыми (белошипые сорта) или черными (черношипые сорта), реже бурыми. У белошипых сортов более нежная кожица и сочный околоплодник, поэтому основное их применение – салатное. Черношипые сорта имеют грубоватую, даже жесткую кожицу, которая отлично держит форму плода при консервировании. Срок созревания. Раннеспелый сорт будет готов в июле, среднеспелый – в августе, позднеспелый – к сентябрю. Но здесь обязательно нужно учесть климатические условия конкретной местности и наличие отопления в теплице. Лучшие производители рисуют на пакетиках с семенами своеобразный календарь, на котором указывают сроки всех агротехнических мероприятий для данного сорта.

Вкус у каждого сорта индивидуален и со своей «изюминкой», поэтому рекомендуется попробовать вырастить сразу несколько сортов и выбрать подходящий по всем параметрам.

Что нужно знать для успешного выращивания пучковых огурцов

Чтобы сохранить большую часть завязей и добиться устойчивого длительного плодоношения, необходимо соблюдать схему посадки, указанную на пакете с семенами, не допуская загущения. Растения с сильным ветвлением следует подвязывать к шпалере и вовремя прищипывать. Последняя операция предотвратит уход растения в формирование излишней вегетативной массы. Раз в неделю необходимо подкармливать культуру комплексным удобрением.

Внимание! Избыток азота в почве может приостановить развитие дополнительных завязей в пучке.

Хороший эффект дает периодическое опрыскивание плетей стимуляторами роста, такими как «Циркон» или «Эпин». Они повышают иммунитет огурцов к болезням, устойчивость к стрессам, например перепадам температур, а также заставляют клетки молодых завязей активнее делиться.

Пучковые гибриды – это современное направление в селекции огурцов, призванное экономить посадочные площади и при этом получать больше зеленцов. Грамотный подбор семян для индивидуального участка позволит долго наслаждаться собственным урожаем.

Пучковые гибриды огурцов: видео

Пучковые огурцы: фото

rss