Новости

Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Видео строительство дачных домов воронеж


Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Оформление ванной комнаты плиткой: важные советы

  1. Кафельная плитка, как идеальный материал для отделки «мокрых зон»
  2. Как расположить плитку в ванной комнате?
  3. классика жанра
  4. по диагонали
  5. кирпичная кладка
  6. мозаика
  7. Как выбрать цвет плитки для ванной комнаты?
  8. Как посчитать плитку для ванной комнаты?

Традиционно для обустройства ванных комнат применяется кафельная плитка. Если в советские времена она была однообразной и неприметной, то сегодня некоторые виды плитки представляют собой настоящие шедевры, с помощью которых можно разработать оригинальный и комфортный дизайн санузла.

Современный интерьер ванной комнаты плиткой направлен на приближение дизайна к оформлению жилых комнат дома. Именно поэтому приветствуются нетрадиционные способы кладки, необычные сочетания кафельной плитки с другими отделочными материалами, смелые цветовые решения и обустройство помещения в едином стиле.

Содержание статьи (Содержание)

Кафельная плитка, как идеальный материал для отделки «мокрых зон»

Плитка по праву считается одним из самых подходящих материалов для обустройства помещений (отдельных зон) с повышенной влажностью. В кафеля есть несколько преимуществ:

  • Эстетичность. Дизайн ванной комнаты плиткой выглядит изысканно и утонченно, что обеспечивается многообразием форм, рисунков и фактур материала.
  • Долговечность. Плитка устойчива к влаге, деформации, ударов, истиранию, воздействию ультрафиолета, химических реагентов и высоких температур.
  • Неприхотливость в уходе. Очистить кафель от разводов и загрязнений очень легко: достаточно протереть плитку влажной тряпкой. Допускается также использование агрессивных чистящих средств и асептических складов.

Как расположить плитку в ванной комнате?

Кроме классической прямоугольной плитки на рынке представлены мозаика, шестигранная (соты), а также модели сложной конфигурации. Есть несколько способов укладки кафельной плитки в ванной. Выбор конкретного варианта зависит от конфигурации помещения, стилистического оформления и личных предпочтений владельца.

классика жанра

Кафельную плитку можно расположить привычным для большинства людей способом: параллельно стенам. Такой вариант является наиболее экономичным, поскольку характеризуется минимальным количеством отходов. Этот фактор имеет огромное значение не только при бюджетной обработке санузла кафельной плиткой, но при выборе шикарного интерьера, предусматривает использование эксклюзивной дорогой продукции.

по диагонали

Замечательный вариант укладки плитки. За счет необычного расположения кафеля помещение визуально расширяется, крадутся выступы стен и неровности пола, интерьер выглядит очень эффектно. Сама технология достаточно сложная, она предполагает большие затраты времени, сил и материалов.

кирпичная кладка

Этот способ используют при наличии прямоугольной плитки. Можно выбрать кирпичную кладку для дизайна облицовки ванной комнаты плиткой, а можно покрыть ею пол и / или все стены. На полу плитка «под кирпич» выглядит очень солидно, а на стенах материал ассоциируется с промышленным или сельским стилем интерьера. В любом случае кирпичная кладка сделает внешний вид помещения более креативным. Такие дизайнерские решения присущи стилям лофт, кантри и современный минимализм.

мозаика

Не можете определиться с тем, как обработать ванную комнату плиткой? Рекомендуем присмотреться к мозаике. Материал идеален для выкладки фрагментов по рисунку и облицовки криволинейных поверхностей. Можно комбинировать однотонные и разноцветные квадратики, создавая великолепные узоры. Прекрасно смотрится сочетание мозаики с большой кафельной плиткой.

Как выбрать цвет плитки для ванной комнаты?

Колористика дизайна санузла во многом зависит от площади помещения. Само собой, в малогабаритных ванных комнатах лучше использовать плитку светлых тонов, так как это визуально расширит пространство.

В просторных помещениях можно дать волю фантазии. На сайте buduemdim.com.ua представлено много смелых дизайн-проектов, предусматривающих оформления ванной в красном, синем, черном и других темных тонах. Надо заметить, что подобные оттенки всеми воспринимаются по-разному. Некоторые люди чувствуют себя дискомфортно в такой обстановке, а некоторые, наоборот, испытывают прилив сил и энергии.

Некоторые люди чувствуют себя дискомфортно в такой обстановке, а некоторые, наоборот, испытывают прилив сил и энергии

Как посчитать плитку для ванной комнаты?

Проще вычислить необходимое количество кафельной плитки поделить площадь облицовываемой поверхности на площадь одной плитки. Если, например, площадь плитки 15х15 см, а площадь облицовочной поверхности 1 м2, расчет будет выглядеть следующим образом:

10000 см2 / 225 см2 = 44,44 шт.

Совет всегда оставляйте парочку кафельных плиток «про запас», ведь в процессе укладки материал может повредиться. Эксклюзивные коллекции выпускаются в ограниченном количестве, поэтому не факт, что вы найдете нужную плитку.

Теперь вы знаете, как выбрать плитку в ванную комнату. Не бойтесь экспериментировать с формами, цветами и способами укладки. Хороший дизайн требует времени, сил и стараний! Если вам понравились рекомендации buduemdim.com.ua, делитесь статьей с друзьями в соц. сетях.

Как посчитать плитку для ванной комнаты?
Как расположить плитку в ванной комнате?
Как выбрать цвет плитки для ванной комнаты?
Как посчитать плитку для ванной комнаты?