Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Облицовка стен керамической плиткой

Опубликовано: 02.09.2018

видео Облицовка стен керамической плиткой

Облицовка стен плиткой своими руками. Укладка плитки на стену

Облицовка стен керамической плиткой не так сложна как кажется, просто нужно соблюдать правила которые приведены в статье.



Для укладки керамической плитки применяют три способа:

Шов в шов.  При укладке плитки шов в шов образовывают ровные ряды, где стороны плитки совмещают как по вертикали, так и по горизонтали. В перевязку.  При применении этого способа каждая плитка верхнего ряда укладывается таким образом, чтобы ее центральная часть располагалась над швом нижнего. По диагонали.  При таком способе швы укладываемой плитки располагают под углом 45 град. Перпендикулярно друг другу.

В качестве клеящей массы применяют цементный раствор или специальную клеящую смесь «церезит». В качестве образца использовалась керамическая плитка Aparici .


Обучающее видео по облицовке ванной комнаты

Технология укладки

Перед укладкой плитки подготавливают рабочую поверхность. Убираются все выпуклости и неровности, а в стене при помощи молотка или топора создают насечку для улучшения связки с клеящей массой, для этого можно также использовать применять специальную сетку, которая крепится к стене анкерными шурупами или жидкими гвоздями. Для лучшей адгезии и борьбы с грибковыми образованиями рекомендуется покрыть стены грунтовкой.


Как самому положить плитку на стену От начала до конца

Керамическая плитка не всегда имеет одинаковые размеры, и для того чтобы швы были ровными плитку лучше рассортировать по размеру, и в процессе работы использовать плитку тех или иных размеров добиваясь равномерности швов.

Укладку плитки на стенах обычно начинают снизу. Для того чтобы первый нижний ряд имел ровную горизонтальную поверхность вдоль стены закрепляют выставленную по уровню ровную рейку на которую в процессе укладки опирают плитку. После завершения работ эта рейка убирается, а получившаяся от нее щель заполняется цементным раствором или фугой для затирки швов.

Для обеспечения ровной вертикальной поверхности в углах стен, по отвесу с помощью анкеров или дюбелей, закрепляют рейки-отвесы, к которым будет крепиться горизонтальный направляющий шнур. Рейки-отвесы следует устанавливать с небольшим зазором, чтобы обеспечить свободную укладку плитки.

Облицовка керамической плиткой

Теперь можно приступать к укладке плитки. Перед укладкой плитку следует, замочит в воде, что обеспечит лучшее сцепление с покрываемой поверхностью. Если вы используете цементный раствор, то он наносится мастерком на тыльную поверхность плитки в виде усеченной пирамиды.

В случае применения клеящей массы «Церезит», то ее наносят шпателем с ребристой кромкой в виде расчески непосредственно на стену, после чего плитку прижимают и осаживают легким постукиванием мастерка до необходимого уровня, ориентируясь по шнуру. При осаживании плитки необходимо добиваться полного заполнения пространства под ней, не оставляя пустот. Излишки раствора, выступающие из швов, убирают с помощью мастерка.

Шовный зазор между плитками обычно составляет от 0,5 до 3,0 мм. Чтобы добиться одинакового размера швов в качестве шаблона между плитками закладывают клинья, имеющие одинаковую толщину. В качестве клиньев можно использовать затупленные гвозди соответствующего диаметра или приобрести в магазине специальные крестики для укладки плитки. После затвердевания раствора клинья (крестики) извлекают и используют для следующей укладки.

В тех местах, где плитка не становится целиком, укладывают полоски плиток необходимого размера, нарезанных с помощью плиткореза или «болгарки».

Для облицовки стен подбирают керамическую плитку разных цветов и рисунков, создавая запланированный рисунок. Ряды между плитками разного цвета можно разделить красочной плиткой-фрез.

После полной укладки плитки и затвердевания клеящей массы швы между плитками заполняют фугой для швов. Сейчас в продаже имеется фуга различных цветов, так что ее легко можно подобрать под конкретный вид плитки.

Читайте также:  Керамическая плитка для кухни в Екатеринбурге

rss