Новости

Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Видео строительство дачных домов воронеж


Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Новая Линия - Советы

Ванная комната - это не только комната чистоты, но в какой-то степени место нашего отдыха. Немного осталось людей, которые могут обойтись без купания в ванной. Разве что, предпочтение отдается душевой кабинке, но это уже отдельная тема.

Срок службы ванны как минимум лет пятнадцать, поэтому вопрос, какую выбрать, важно, подход должен быть основательным. И вот Вы никак не можете определиться, какую выбрать ванну - чугунную, акриловую, может сэкономить и приобрести стальную.?

Но вопрос не только в длительном использовании, а в том числе и в гигиеничности, в том насколько комфортно Вы будете себя чувствовать в ванне.

Поэтому полезно будет заранее знать об основных преимуществах и возможных недостатках разных типов ванн. Иначе после того, как приобретете ванну, Вас могут ожидать не очень приятные сюрпризы.

чугунная ванна

чугунная ванна

Привычные с давних времен многим чугунные ванны , Они до сих пор пользуются спросом. Покупатель выбирает чугунную ванну не только потому, что привык к ней. Они имеют как недостатки так и преимущества.

Главный факт, в пользу чугунной ванны - долговечность и прочность. Но вряд ли Вам захочется выбрать чугунную ванну, если живете на верхних этажах дома. Чугун очень тяжелый, и даже несмотря на то, что современные технологии позволяют сделать чугунные ванны тонкими, их вес в среднем 120 кг. Хорошая вес гарантирует устойчивость ванны после установки. Другими словами чугунная ванна не будет отходить от стены, кафель можно приклеить в ванную плотно.

Эмалированное покрытие чугунной ванны отличается хорошим блеском по сравнению с акрилом, но требует более осторожного ухода. Восстановление поверхности эмали может быть проблематичным, если Вы случайно уронить в ванну тяжелый предмет. Когда приходите в магазин, чтобы выбрать чугунную ванну, обязательно обращайте внимание на эмаль - трещины недопустимы ни в коем случае. Эмаль должна иметь равномерный цвет и быть без подтеков. При правильном уходе, без едких моющих средств, эмаль не пожелтеет и не будет шероховатой много лет.

Сохранение тепла также важно. Теплоемкость достаточно высока - она ​​долго нагревается, но температура воды также держится длительное время (остывание до комнатной температуры происходит в среднем за полтора часа).

По форме выбрать чугунную ванну можно только прямоугольную. Чугун - материал, из которого сложно сделать ванну какой-то другой формы. То есть, если Вы хотите выбрать ванну формы треугольника или круглой, то искать придется среди акриловых либо стальных.

акриловая ванна

акриловые ванны появились относительно недавно, но уже успели получить большую популярность. Акрил - представляет собой пластик, для производства ванн его закрепляют (армируют), иначе он бы прогибался уже под толщей воды. От качества акрила и количества слоев армирования зависит качество самой ванны и, конечно, ее цена.

Многие предпочитают акриловым ваннам по причине ее малого веса. Это значительно облегчает доставку и установку. К тому же акриловую ванну можно выбрать любой формы. Но преувеличивать тоже не стоит, качественному акрила трудно придать сложную форму, поэтому многообразие сложных линий в ванне должно настораживать. Достаточно пидликтникив, остальные - лишнее. Цвета тоже бывают разные, поэтому легко можно выбрать акриловую ванну любого цвета. Цвет акрила предоставляется еще на стадии изготовления, поэтому не стоит волноваться, что ванна потеряет свой первоначальный вид.

Плюсом акриловых ванн также является значительная теплоемкость, даже по сравнению с чугунными. Вода в акриловых ваннах остается на градус выше в течение 30 минут, падение температуры воды на градус ниже в чугунной ванне происходит за 5-10 минут. Это еще один факт в пользу акрила, особенно если Вы хотите выбрать ванну, в которой можно долго полежать.

Относительно прочности акриловых ванн, необходимо сказать, что сами лучшие из них те, что имеют в основе металлическую сетку. Но большинство акриловых ванн все же закрепляются некоторыми слоями стекловолокна. В принципе оба Варианты прослужат достаточно долго. Какую ванну выбрать, будет зависеть от Ваших финансовых возможностей.

Поверхность акриловых ванн легко повредить, но удалить маленькие царапины очень просто, отшлифовав наждачной бумагой. Положительной стороной акриловых ванн является легкость в уходе, гигиеничность. Главное выбирать для ванны не порошковые моющие средства, не содержащие растворителей.

стальная ванна

стальная ванна

Сами дешевые из всех ванн - стальные. Как правило именно по этой причине выбирают стальную ванну . Хотя ванная из стали имеет свои преимущества.

По толщине стенок 3 мм, вес стальных ванн - 30 кг, что намного легче чугунных. И в то же время при многообразии форм они прочнее акриловых ванн. Эмалированное покрытие смотрится на ваннах из стали не хуже, чем на чугунных. Иногда даже трудно различить. Главный момент, который важно учитывать прежде чем выбирать стальную ванну - толщина стенок. Важно чтобы стенках не гнулись под Вашим весом, иначе это негативно отразится на покрытии ванны.

Цена на стальные ванны начинается с 100 у.е., и кажется что выбрать такую ​​ванну за экономией оправдано. Но есть и минусы, приходится отказаться от такого выбора. В первую очередь - высокая теплоотдача стали (вода очень быстро охлаждается). А колокол, с которым вода набирается в ванну! - поверьте, впечатления не из приятных. Поэтому если все-таки решили выбрать среди стальных ванн, то желательно чтобы было наличие резиновых прокладок для подавления шума.

размеры ванн

Когда Вы уже определились с материалом, то сразу возникает вопрос, какого размера выбрать ванну. Стандартными размерами для ванны считаются: длина - 150, 170 и 180 см, ширина - 70, 80 и 85 см, высота - 65 см.

В первую очередь выбор размера ванны ограничен площадью Вашей ванной комнаты. Ведь кроме ванны должна поместиться и стиральная машина, и остаться место для прохода. Во-вторых, необходимо выбрать ванну такого объема, чтобы Вам было в ней удобно. При одинаковых внешних размерах, ванны имеют разные объемы. Поэтому лучше выбирать такую ​​ванну, в которой Вы поместились полулежа. И при этом на вытянутых ногах, чтобы не ощущалась разница температур тела и колен, которые будут выступать на водой. По ширине лучше выбрать такую ​​ванну, в которой при Вашей комплекции до бортов будет оставаться по 5 см с каждой стороны. Нормальная глубина ванны 50-60 см. Стоит выбрать ванну такой глубины по двум причинам. Этого достаточно чтобы находиться в положении полулежа голова находилась над водой и было просто исходить из ванны.

На внутренний объем ванны влияет угол наклона стенок, наличие пидликтникив, различные округления и выемки. Если выбирать ванну с очень большим объемом, то Вам понадобится больше времени на набор и спуск воды. Вообще перед тем, как выбрать ванну, необходимо реально оценить Ваши физические размеры.

гидромассажные ванны

Гидромассаж - это направленные струи воды, которые смешаны с воздухом. Система состоит в таких деталях насос, компрессор, системы патрубков, форсунок (от 6 и более) и пульта управления. Гидромассажные ванны в большинстве акриловые. Выбрать чугунные ванны вряд ли возможно у нас, и стоят они дорого.

Выбирать гидромассажную ванну необходимо с учетом мощности насоса. На ванну объемом 250 литров понадобится насос мощностью 1 кВт. Если Вы хотите выбрать ванну с дополнительными форсунками для массажа спины, то желательно, чтобы насос был большей мощности. Или же лучше выбрать ванну с отдельным насосом для спинных форсунок. Такой вариант не только разделит нагрузку, но позволит включать спинные форсунки по мере необходимости.

Компрессор устанавливается для объединения водной струи с форсункой из которой идет воздух. В некоторых моделях гидромассажных ванн на пульте имеется настройка соотношения воды и воздуха в потоке.

Количество форсунок также важно при выборе гидромассажной ванны. В выбранной ванне должен осуществляться массаж главных участков тела: ног, поясницы, туловища. Дополнительные форсунки для спины (до 60 штук) равномерно распределяют между собой силу. То есть лучше выбрать ванну с 12-30 форсунками, иначе их эффективность будет низкой.

Пульт управления может быть как пневматический, так и электронный. С помощью пульта регулируется интенсивность гидромассажа. А если выбрать ванну с электронным пультом управления, то Вы получите возможность осуществить дополнительные настройки массажа. Например, работа по очереди форсунок с разной интенсивностью.

Только не забывайте, что гидромассаж не рекомендуется детям и людям с сердечными заболеваниями.