Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Насос для автоматической системы полива: принцип

Опубликовано: 02.09.2018

видео Насос для автоматической системы полива: принцип

Принцип работы системы автоматического полива газона и капельного полива? Для новичков.

Лето— это не только время, когда люди отдыхают. В этот период многие из них пропадают на своих дачах и огородах, носясь с лейками и ведрами. Чтобы избавить хозяев от таких тяжестей, которые в дальнейшем могут стать причиной различных заболеваний, необходимо всего лишь установить необходимую систему полива.



Сегодня каждый желающий может приобрести насос по своему усмотрению. Для каждого участка со своими характеристиками имеется определенный вид оснащения.

Виды насосов

Бочковой

Насос бочковой для полива отличается своей простотой монтажа и удобством в эксплуатации. Весит бочковая система не больше 4 кг, поэтому хозяин может свободно перемещаться с ним по участку. Оборудование для полива из емкости рассчитано на бочку, глубина которой до 1,2 м. Если крепеж осуществляется на края бочки, после чего подсоединяют к электрической сети и приступают к поливу. Установить необходимый напор можно при помощи имеющегося регулятора давления. Также конструкция насоса предполагает наличие фильтра и шланга.


Принцип работы системы автоматического полива //Автоматический полив//

Поверхностный

Если у вас на даче присутствует колодец, то отличным вариантом станет эксплуатация поверхностной системы полива. Закачка воды может осуществляться с глубины до 10 м. Установка оснащение происходит на землю, а закачка происходит при помощи специального водозаборного шланга. С другой стороны, необходимо подсоединить металлическую трубу. Основная популярность подобной системы вызвана таким ее преимуществом, как простота установки. Мощность, выдаваемая поверхностным агрегатом, настолько высока, что уровень струи доходит до 30-50 м.

Погружной

Такую систему применяют для полива на дачах редко, разве что при условии наличия скважины, уровень воды в которой ниже 10м. Основным показателем погружного насоса является высота, на которую они могут поднять поток воды. Это насос для полива огорода из скважины .

Основными недостатками погружных систем полива являются сложность монтажа и эксплуатации, производить которую способны только профессионалы. Выпускают погружные насосы двух видов: вибрационные и центробежные. Стоимость первых ниже, но они часто подвергаются негативному влиянию ила. Центробежные совершенно не боятся грязной воды, то такое «удовольствие» не всем по карману.

Дренажный агрегат

Выпуск дренажной системы осуществляется для других целей. Они предназначены для откачки затопленных погребов и выгребных ям. Они не боятся никакого мусора и твердых частиц. Если необходимо оросить грядки, то требуется эксплуатировать систему с измельчителем.

Автоматические системы орошения с таймером

Если у вас отсутствует время для многочасового полива, то лучшим вариантом станет покупка автоматического насоса для капельного типа орошения. Конструкция агрегата предусматривает наличие давления, манометра и гидроаккумулятора. Работа элементов происходит в автоматическом режиме, который устанавливает сам человек. Для обеспечения капельного полива следует установить минимальный уровень давления, и после жидкость будет двигаться медленной струей. Оснащены подобные системы таймером.

Принцип работы автоматической системы

Автоматический полив – это комплекс оборудования, при работе которого происходит автоматическое орошение дачного участка. Такой вариант полива является самым популярным и эффективным методом. В результате этого удается получить качественный и правильный полив для отдельного растения.

Управление подобной системы полива происходит при помощи специального контролирующего механизма, которое установлено в доме или на улице. Благодаря заданной программе происходит управление открытием и закрытием клапанов подачи жидкости, включение и отключение гидронасоса, а также длительность орошения.

На видео — система автоматического полива на даче своими руками:

Монтаж

Процесс установки подобного полива должен осуществляться до того момента, как будет выполнен посев участка и высадка растений. Все работы предполагают следующие подготовительные действия:

Трассировка месторасположения траншей или их выкопка. Обозначить где будут располагаться оросители, колодцы и электромагнитные клапаны. При помощи тупого шурупа проверить наличие препятствий. В случае их обнаружения необходимо отметить эти места колышками. Выкопка траншей. Их ширина должна составлять до 35 см, а глубина 40 см. Вначале осуществить рытье траншей по периметру участка, а затем между ними раскатать трубы и вырыть поперечные траншеи. В тех местах, где помечено месторасположение оросителей, установить хомуты. Затем их укомплектовать оросителями, отводящими коленами и гибкой трубкой. При помощи скота перевязать отверстия. Таким образом, удается предохранить установленные элементы от попадания земли внутрь. Смазать гладкий конец трубы мылом и задвинуть его до упора в необходимый фитинг. Такие мероприятия позволяют увеличить прочность и надежность поливочной системы. Прокладка труб должна осуществляться вместе с проводкой электросети. Монтаж элетрокабеля должен происходить в пластиковой трубе, так как ПВХ-гофрорукав спустя пару лет начнет деформироваться и в итоге разрушится. Засыпать траншею и хорошенько утрамбовать. Установка точек разбора жидкости. Так как в качестве отводящих элементов выступают тройники, то можно приступать к последующим работам. Когда отверстия в трубе выполнены, ее нужно промыть и удалить имеющийся мусор.

На видео — система автоматического полива растений (монтаж):

Процесс установки

Для проведения дальнейших работ по установке автоматической системы, необходимо выполнить следующий порядок действий:

Соединение на гибкий шланг упаковать фут-лентой. Вкрутить его в хомут. Обработать края соединения смазкой и установить гибкий шланг. В том месте, где шланг сгибается, и краем соединения можно оставить зазор до 12 мм. Отмерить длину гибкого шланга, которой будет достаточно для того, чтобы подсоединить его к оросителю. Отрезать необходимый размер, вкрутить в ороситель соединение на гибкий шланг и обработать конструкции смазкой. Установить программаторы и насосную станцию.

Работы по установке

Осуществить монтаж оросительной системы, работающей в автоматическом режиме, можно собственноручно. Ничего сложного в этом нет, если соблюдать следующий порядок действий:

Выполнить чертеж плана участка, обозначить на нем грядки и растения, которые требуется поливать капельным методом. Отметить места, где будут прокладываться трубы, капельные шланги и отдельные капельницы, запорная арматура. Если для дачного участка характерно размещение на уклонной местности, то расположение магистральных трубопроводов должно быть горизонтальным, а капельных шланг – под углом. Обозначить места, где будут соединяться трубы. Для этих целей в процессе необходимо задействовать тройники, старт-коннекторы, монтаж которых происходит непосредственно в трубу. Выбрать необходимую модель оснащения. Трубы для прокладки магистрального водопровода обязательно должны быть пластиковыми. Их стоимость не такая высокая, они имеют легкий вес и не подвергаются влиянию ржавчины. Их можно использовать для подачи к месту полива растворенные в жидкости удобрения. Старательно продумать все особенности системы капельного полива. Если водопровод отсутствует, то лучшим вариантом станет установка наполняемой емкости для жидкости на высоте 1,5-2 м. Вода не должна подвергаться влиянию солнечных лучей. Укладка труб и шланг может осуществляться непосредственно на почку. Такой способ считается самым простым и экономичным. Но в таком случае покупать необходимо непрозрачные трубы, чтобы не допустить цветение воды. Для капельного полива обязательным условием является установка фильтра тонкой очитки. Такие мероприятия устраняют вероятность попадания мусора в капельницы и капельные шланги. Чтобы достичь полной автоматизации оросительной системы, необходимо задействовать электрические контроллеры, которые работают от автономных батареек. Когда грядки уже были сформированы, можно приступить к установке самого оборудования.

На видео — гардена система автоматического полива принципиальная схема:

Производители

Сегодня на современном рынке оросительное оборудование представлено в широком ассортименте. Самыми популярными считаются следующие производители:

hunter; гардена; блюмат. ga 010;

Hunter

При эксплуатации представленного оснащения удается выполнить полив огорода, газона, ландшафтного сада. Качественная автоматика Hunter – вне конкуренции. Основными преимуществами оборудования этой марки считается экономия времени, простота использования, равномерный полив. Если необходимо оросить участок 15мсоток, то закупить оборудование необходимо будет на 90000 рублей.

Ga 010

Установив представленную систему полива на своем дачном участке, вы можете даже не переживать за состояние своего домашнего сада, когда вас не будет дома. Необходимо просто прикрепить наос в большой контейнер, наполненный жидкостью, и установить отходящие от него трубки на каждом растении. Благодаря наличию таймера можно установить программу, которая будет регулировать продолжительность и частоту орошения. Стоимость такого оснащения 2 183.00 рублей.

Гардена

Система орошение Гарлена может осуществлять полив цветов, деревьев, кустарников и комнатных растений. Все эти работу легко осуществить благодаря наличию различных дождевателей и прочих элементов полива. Преимущества системы: практичность, экономичное использование воды и автоматизация процесса. Стоимость оборудования 7000 рублей.

Блюмат

Оборудование для полива Блюмат – разработка австрийской компании. Такая система носит название «умный полив», так как в нее были внедрены самые уникальные технологии. Работа оборудования осуществляется без батареек и электричества. Система характеризуется своей простотой и надежностью, благодаря чему растения будут потреблять то количество воды, которое им необходимо. Цена системы – 250 рублей.

Системы полива огорода — это необходимое оборудование, которое во многом облегчает труд людей. При использовании автоматического оснащения достаточно просто задать программу и спокойно заниматься своими длаи. Благодаря ей задается продолжительность полива. Выбирать необходимую модель нужно с учетом размера вашего участка и условий его расположения.

rss