Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Красивый потолок: типы оформления потолка

Опубликовано: 02.09.2018

видео Красивый потолок: типы оформления потолка

💗 Натяжные потолки в гостиной – идеи и варианты дизайна

Какой бы потолок вы ни решили делать, сначала надо подготовить его поверхность, зачистив от старой краски или обоев. Если потолок планируется навесной или натяжной, то можно произвести не столь тщательную очистку: убрать мусор, отстающие элементы краски или обоев. В том же случае, если вы планируете оформлять сам черновой потолок (красить, оклеивать обоями и прочее), то очистить всё необходимо очень тщательно, прямо до плит, и заодно выполнить ремонт чернового потолка, если это необходимо.


Какой потолок лучше выбрать – на что обратить внимание

Если потолок побелен, то побелка смывается мыльной водой с добавлением соды. Потом надо промыть потолок ещё раз, уже чистой водой. После мытья потолок, естественно, должен сохнуть, начинать отделку сразу нельзя.

Обои с потолка обычно легко удаляются вручную, если не получилось – можно воспользоваться шпателем, в особо трудных случаях – смочить остатки обоев водой. Когда они размокнут, удалить их шпателем не составит труда.


НОВИНКИ ДИЗАЙНА ПОТОЛКОВ 2017

Краску можно удалить шпателем или просто загрунтовать, если вы уверены и в ней, и в черновом потолке.

Если вы обнаружили на потолке пятна, надо их промыть специальным фунгицидным средством и дать высохнуть, иначе они проявятся снова, что портит внешний вид потолка.

Перекрытия, из которых состоит потолок, могут быть монолитной плитой в монолитно-кирпичном здании, а могут быть выполнены из сборных плит. В первом случае плита обычно ровная, её достаточно хорошо вымыть, тогда как во втором — плиты наверняка придется выравнивать и для этого штукатурить весь потолок. В редких случаях можно обойтись шпатлёвкой.

Как правило, если вы не собираетесь использовать навесной или натяжной потолок, достаточно оставить старую штукатурку или краску, но если в её смыли, надо покрыть потолок грунтовкой, а после её высыхания – штукатуркой. Для этой цели используются различные растворы, например, гипсовый или цементно-гипсовый.

Виды отделки потолков

Существует несколько видов отделки потолков.

Оклейка обоями делает потолок красивым, а мелкие несовершенства – незаметными. Однако производить её надо вдвоём, это процесс трудоёмкий и неудобный. Зато результат очень хорош.

Оклейку производят параллельно короткой стене, первую полосу наклеивают дальнюю от окна или двери. Используют шнурок в качестве маяка или сделанную цветным мелом разметку.

Окраску потолка проводят чаще всего, используя одну из водорастворимых красок: акриловую, силиконовую, силикатную и подобные. Акриловые наиболее популярны, ведь, нанесённая в два слоя, такая краска образует прочную плёнку, надёжно скрывающую мелкие несовершенства.

Популярны и силиконовые краски, обработанный ими потолок долгое время остается чистым.

Наносят краски на грунтовку широкой кистью или валиком.

Можно оформить потолок плиткой , но это способ для тех, у кого ровные стены и потолки. В противном случае вид может получиться неэстетичным и придётся много подравнивать и обрезать.

Вероятно, самый лёгкий (после окраски), но и весьма эффектный вариант отделки – отделка шёлковой штукатуркой (шёлковыми обоями). Её наносят с помощью специального пистолета или мастерка. Штукатурку намазывают, но не растирают, что придаёт потолку необычный вид. Можно использовать тонированные штукатурки.

rss