Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

КОСГУ 223: расшифровка в 2018 году для бюджетных учреждений

Опубликовано: 02.09.2018

В статье перечислены все расходы, относящиеся к КОСГУ 223 в соответствии с расшифровкой для бюджетных учреждений в 2018 году. Приведен порядок учета и возмещения стоимости коммунальных услуг в случаях, когда бюджетное учреждение является арендатором и когда сдает по договору аренды помещения, находящиеся на балансе.

Для разработки мероприятий по оптимизации коммунальных затрат большое значение имеет полнота и достоверность их отражения в бухгалтерском учете и отчетности. По КОСГУ 223 расшифровка для бюджетных учреждений в 2018 году, приведенная в Инструкции Минфина 65н , содержит полный перечень расходов, относящихся к коммунальным услугам.

В 2019 года будет действовать новый Порядок применения КОСГУ , утвержденный Приказом Минфина от 29.11.2018 №209н. Подробнее, о том как изменится КОСГУ с 2019 года, читайте в рекомендации Системы Госфинансы .

КОСГУ 223: расшифровка для бюджетных учреждений в 2018 году

Особенностью государственных контрактов по статье КОСГУ 223 «Коммунальные услуги» является использование тарифов, рассчитанных и утвержденных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании цен. С соблюдением этого условия заключаются договоры на поставку:

Тепловой энергии; Электроэнергии; Природного газа; Холодной и горячей воды.

По утвержденным органами исполнительной власти тарифам оплачиваются контракты на оказание услуг водоотведения, канализации и ассенизации.

За счет223 статьи производятся другие расходы, отнесенные Инструкцией 65н к сфере коммунальных услуг:

Оплата энергосервисных контрактов; Выплаты кочегарам и истопникам по договорам гражданско-правового характера; Оплата определенного, строго регламентированного перечня работ, связанных с оказанием коммунальных услуг и включенных в госконтракт на их поставку; Затраты на приобретение бутилированной воды при отсутствии централизованной системы водоснабжения или поступлении воды, не соответствующей санитарным нормативам; Оплата за транспортировку газа, электроэнергии и воды по газораспределительным и электрическим сетям, трубопроводам; Оплата за вывоз жидких отходов при отсутствии централизованной канализации; Расходы бюджетного учреждения, являющегося арендатором, на компенсацию арендодателю стоимости коммунальных услуг.

В том случае, когда бюджетная организация сдает помещения, находящиеся на ее балансе, в аренду, оплата коммунальных услуг не включается в арендную плату. На основании письма Минимущества НГ-30/16725  от 17.09.2001г. на возмещение этих затрат должны составляться отдельные договоры. Сумма рассчитывается по показаниям счетчиков или пропорционально площади помещения.

Для учета поступившего возмещения коммунальных услуг применяется КОСГУ 135 – доходы по условным арендным платежам. Этот код введен с 01.01.2018г. в результате детализации кода 130, на который ранее относились все доходы по платным услугам. 

Оплачивать расходы на коммунальные услуги в помещениях, сданных в аренду, бюджетные учреждения должны за счет своей внебюджетной сметы. Казенные учреждения, получающие лимиты бюджетных обязательств на все расходы, проводят эти затраты по КОСГУ 223 в бюджетном учете. Полученное возмещение на основании ст.33 83-ФЗ и ст.161 Бюджетного кодекса в полном объеме перечисляется в доход бюджета РФ по КБК 00011302061017000130.

Соответствие КОСГУ 223 кодам КВР

С начала 2016 года приказом Минфина РФ 90н от 08.06.2015  внесены изменения в Инструкцию 65н. При составлении и исполнении бюджетов код КОСГУ не используется. В платежных поручениях и планах закупок учитывается только вид расходов. Однако, Классификация операций сектора государственного управления применяется в бухгалтерском учете и отчетности. Для соблюдения принципов единства бюджетной системы в Инструкции 65н в приложении №5 приведена таблица соответствия видов расходов и КОСГУ.

Скачать таблицу соответствия КОСГУ и КВР в 2018 году

Согласно этому документу, КОСГУ 223 используется исключительно в составе  КВР 244  – «Прочая закупка товаров, работ и услуг». Оплата коммунальных услуг, перечисленных для КОСГУ 223 в расшифровке к инструкции 65н, по любому другому виду расходов является нецелевым использованием бюджетных средств.

rss