Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Короба для труб и батарей в системе отопления: фото, отзывы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Короба для труб и батарей в системе отопления: фото, отзывы

Ремонт квартиры. Короб. Как спрятать трубы отопления.

Установка короба для труб отопления имеет только положительные стороны. Вы скрываете коммуникации с глаз долой, при этом имея возможность в случае необходимости быстро к ним добраться, а также защищаете трубы от возможных механических воздействий. От монтажа коробов для отопительных батарей лучше воздержаться, так как это приведет к нарушению конвекции, а в результате ухудшится теплообмен.


Сборка декоративного короба для батареи отопления

Заводской короб для труб отопления

Сегодня вы можете купить короба для труб отопления нескольких конфигураций, все зависит от того, на каком этапе находится процесс монтажа отопления. Если магистрали ещё не проложены, то можно использоваться короба с основой, которая крепится к стене. Потом по желобам выполняется разводка труб, а в конце короб закрывается крышкой. Такие изделия похожи на те, в которых прячут электропроводку, только больше по размерам.


Замена конвекторов отопления с заморозкой труб

Когда вам нужно спрятать уже готовую систему отопления, то лучше отдать предпочтения коробам для труб отопления без основы, которые приставляются к стене и крепятся саморезами. Они могут быть как классической прямоугольной формы (иногда с закругленными краями), так и в виде плинтусов.

Последние очень удобны, они больше классических плинтусов, у них глубже желоба. Если контур проложен низко к полу, то такой плинтус вполне способен скрыть не только коммуникации, но и провода.

Короба делают из:

металла; пластика; дерева.

Если по каким-либо причинам вам не подходит вариант покупки готового короба в магазине, то вы можете сделать его своими руками. Об этом читайте дальше.

Самодельный короб для отопительных труб

Сделать короб для труб своими руками можно из чего угодно. Тут уж кто на что способен, все зависит от вашей фантазии и навыков. Самый распространенный вариант – это зашить коммуникации гипсокартоном. Для этого вокруг труб возводится каркас из металлического профиля, на который крепится гипсокартон. У такого метода есть недостатки:

отсутствие доступа к коммуникациям; процесс монтажа пыльный и шумный; крупные габариты.

В случае утечки у вас не получить быстро добраться до контура. Придется ломать весь короб, это долго, а в таком деле каждая минута на счету. При этом после того, как вы все развалите, нужно будет делать новую конструкцию. Хотя, скорее всего, вы уже купите заводской съемный короб. Он будет не только удобнее, но и меньше по габаритам.

Циркуляционные  насосы Грундфос по техническим характеристикам прекрасно подходит для небольших систем отопления.

 

Чтобы подключить  gsm модуль своими руками нужно иметь хотя бы минимальные знания и навыки в этой сфере.

Как вариант можно сделать деревянный приставной короб в форме уголка. Крепить его намертво к стене нельзя, он должен быть съемным. Для этого с внутренней стороны накручиваются металлические уголки с прорезью. В стену вкручиваете саморез так, чтобы он был на одном уровне с креплением. Останется только надеть короб на саморезы. Оторвать его от стены или сдвинуть в сторону будет невозможно, но в случае необходимости можно быстро снять, подняв вверх.

Короб для батареи отопления

Прежде чем устанавливать короба для батарей отопления нужно учитывать тот факт, что нарушится конвекция, а соответственно, уменьшиться и теплоотдача. То есть в помещении может стать холоднее. Такие экраны должны быть максимально открытыми, при этом сохраняя эстетический вид. Нельзя наглухо закрыть радиаторы, так как они просто не будут греть.

Кроме этого, батарея неслучайно устанавливается под окном. Дело в том, что через стекла в помещение попадает холод, а теплые потоки от радиатора создают воздушную завесу. Перенаправив потоки циркуляции воздуха, вы тем самым теряете этот важный защитный экран от теплопотерь. По большому счету лучше вообще отказаться от коробов, а батареи можно задекорировать .

Если вы все же решились на установку короба, то выбор будет стоять среди:

приставных моделей; ширм-накладок, которые кладутся прямо на радиатор; конструкций из профиля, зашитого гипсом.

По цене   утеплитель Изобел дешевле именитых конкурентов, но функции свои выполняет на все 100%.

 

Полимерная теплоизоляция Energoflex используется для утепления труб.

В последнем случае возводится фальш-стена. Вокруг радиатора оставляется ниша, которая потом закрывается плоской накладкой. Монтаж фальш-стены вполне оправдан, так как полезного пространства в комнате не убавляется, зато поверхность под окном получается ровная. Дополнительный бонус – более широкие подоконники.

Мода закрывать радиаторы достаточно переменчива. По нашему убеждению, лучше купить красивые теплообменники, которые не нужно прятать. Здесь вариантов множество: начиная от биметаллических батарей и заканчивая трубчатыми стальными .

rss