Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Как самостоятельно сделать лестницу в подвал и погреб?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как самостоятельно сделать лестницу в подвал и погреб?

Бетонная лестница в подвал своими руками

Необходимым элементом каждого жилого дома является входная лестница. Такое строение выступает в качестве соединяющей конструкции между внешним и внутренним пространством дома. Кроме всего этого, входная лестница сразу формирует образ и стиль коттеджа. Поэтому к ее выбору и обустройству необходимо подходить серьезно.



Входные группы лестниц

Наружная лестница – подъемное устройство, которое располагают при входе в дом с любым количеством этажей.

Такая конструкция заслуживает особого внимания как на этапе возведения дома, так и в процессе его отделки. Ведь именно этот элемент влияет на всю привлекательность коттеджа в целом. К тому же лестница сглаживает перепад уровней любого размера.


Как встроить лестницу в маленьком подвале.

Качество

Входная лестница должна гармонично сочетаться со стилем всего дома, а также его ландшафтным дизайном. Однако, внешний вид не главный критерий в выборе лестницы. Она должна быть удобна для подъема, безопасна и долговечна.

Наличие таких свойств определяется множеством разных факторов:


Металлическая лестница в погреб

материал, который используется для изготовления лестницы; точное соблюдение строительной технологии; правильно подобранная конструкция; надежный фундамент.

Типы входных лестниц

Все входные лестницы можно поделить на отдельные типы, которые отличаются материалом для изготовления конструкции. Именно от правильного выбора будет зависеть долговечность строения и его безопасность.

Деревянные

Такой тип входной лестницы изготавливается из твердой породы дерева, которую обрабатывают специальными составами.

Конструкция отлично подойдет для деревянного домика или коттеджа. Можно заказать изделие ручной работы, которое украшено разнообразными узорами и формами. Стоит учесть, что такая лестница стоит не очень дешево.

Помимо всех прелестей, деревянная лестница имеет недостатки – древесину легко повредить, она подвергается разбуханию и гниению. Также ее могут грызть насекомые.

Чтобы максимально продлить жизнь входной лестнице, ее необходимо устанавливать на высоком фундаменте и постоянно обрабатывать специальными средствами для сохранения дерева.

Металлические

Подобные строения могут иметь разные виды форм и конфигураций. Такие лестницы часто дополняются коваными фигурами и элементами. Такое вариант сделает входную часть дома красивой и долговечной. Недостаток лишь в том, что стоит это дорого и не каждому будет по карману.

Самым частым используемым материалом является нержавеющая сталь, так как она имеет высокую стойкость к коррозии и ржавлению.

Алюминий в свою очередь не очень подходит для входной лестницы, так как мягкий материал может деформироваться.

Подъемная конструкция на больцах из металла подойдет для дома, выполненного в стиле хай-тек или модерн. Множество вариантом можно найти на фото

Стеклянные

Все чаще для изготовления входной лестницы используют стекло. Выглядит это красиво и необычно. Недостаток такой конструкции в том, что стекло очень скользкое и легко можно упасть.

В этом случае выручают резиновые накладки, которые крепятся на поверхности ступени.

Бетонные

Конструкция из бетона отличается высокой прочностью и стойкостью к внешней негативной среде. Такой вариант действительно надежен и может прослужить 30–40 лет, не теряя при этом своего первичного внешнего вида. Бетонное изделие отличается своим простым видом и незамысловатыми формами.

В качестве дополнения можно использовать камень, который украшает ступени. Для классического стиля такая идея будет в самый раз.

Комбинированные

Такую входную лестницу можно встретить довольно часто. Она выглядит как конструкция, совмещающая в себе несколько материалов – металл и бетон, стекло и сталь или дерево и металл.

Выглядит комбинированная входная лестница необычно и ярко. При строительстве необходимо учитывать строительные нормы и тогда изделие прослужит долго своим владельцам.

Металлическая лестница в подвальное помещение с люком своими руками

В доме с подвальным помещением лестница является просто незаменимой деталью. Для того, чтобы она была удобной и идеально вписывалась в проект сооружения надо продумать все основные вопросы ее построения.

Создавая проект лестницы для подвального помещения, стоит учитывать:

габариты лестничного проема; размер подвала; частоту использования лестницы; местонахождения главного входа на лестницу; будет ли переноска габаритных вещей в подвал; безопасное и комфортное перемещение; сложности и особенности конструкции; финансовые затраты.

Конструкция

Подобные конструкции имеют не так уж и много видов. Все дело в том, что они должные соответствовать жестким требованиям и нормам, которые связаны с особенностями подвального помещения.

Маршевая

Такой вид лестницы достаточно просто изготовить, даже не имея специальных навыков и особых знаний. Но маршевая лестница не всегда может подойти для подвального помещения, так как для нее иногда просто не хватает места.

Лестница с промежуточной площадкой

В этом случае конструкция имеет «П» или «Г» — образную конструкцию. При прямом марше изделия будет еще длиннее и может не поместится в подвал. Если уменьшить размер, такая лестница отлично станет даже в маленьком помещении.

Преимущества таких сооружений в том, что они имеют небольшой уклон и дают возможность уверенно стоять на ступенях, при спуске или подъеме.

Для лестницы с площадкой необходим подвал большего размера, а также могут возникать проблемы с установкой подвального люка.

Винтовая

Для подвала небольшого размера с люком винтовая лестница подходит больше всего. Но она не очень удобна, так как имеет узкие ступени и на ней трудно переносить габаритные вещи. Лестница уместна, если пользование ею будет происходить редко.

Последовательность работы

Металл является просто идеальным материалом для создания лестницы в подвал, так как обладает рядом преимуществ: недорогая стоимость; выносливость высокой влаги; долговечность; простота в самостоятельном монтаже.

В первую очередь необходимо подготовить место для фундамента. Для этого выкопайте яму глубиной в 80 см, а ширина 40 см. Выемку нужно залить бетоном, оставив 15 см до края и положить в состав арматурную сетку с прутьями диаметром 1,2 см. Два анкера из нее выводятся наружу на 25 см. Затем оставшимся бетоном канава заливается полностью. Необходимо взять три швеллера шириной 14 см и сварить с них П-образную конструкцию. Два свободных конца зафиксировать у стены и залить бетоном. Такая конструкция дает возможность не использовать дополнительные подпоры. Взять четыре металлических косоура с шириной 2,5 м и шириной 14 см. Их нижние концы приварите к анкерам фундамента, а верхние должны находиться в лестничной площадке, а нижние на перекрытии. Стоит заранее подготовить металлические ступени необходимого размера. Полка ступени должна составлять около 5 см. Приварите ее к швеллерам с внутренней стороны. Лишние концы спилите. На окончательном этапе производится отделка ступеней и лестничного марша.

Как сделать и обустроить погреб в гараже

Погреб есть практически в любом частном доме. Те, кто не имеет такого помещения, хранят заготовки на зиму и другие вещи в гараже. Не так сложно сделать подвальное помещение самостоятельно, к тому же обеспечивает больше пространства.

Стоит учитывать, что строительные работы требуют много сил по обеспечению хорошей гидро и теплоизоляции.

Земляные работы

Размер канавы для погреба может быть любым, все зависит от личных предпочтений и необходимого размера помещения. Яму придется копать вручную. По окончании этапа стены и нижняя часть ямы выравниваются лопатой.

Отделка пола

В первую очередь землю на дне хорошенько трамбуют лопатой. На дно, толщиной 2-3 см, кладется песок, который необходимо тщательно вдавить в землю. При желании можно выложить на дно гравий.

В будущем подвале лучше всего сделать бетонный пол, который укрепляется арматурой. Она сделает конструкцию более прочной и долговечной. Когда заливка пола высохла, можно переходить к отделке стен.

Работа со стенами

Стены погреба должны изготавливаться из твердых материалов. Если строительство происходит в старом гараже, могут возникнуть проблемы с укладкой внешнего слоя гидроизоляции. Но в любом случае все можно выполнить самостоятельно. Перед тем как делать стены, стоит определиться, где будет стоять лестница.

Отделка стены начинается с укладки арматурной сетки. Для самостоятельного изготовления можно использовать обрезки старых труб или отожженную проволоку. Аппарат для сваривания в этом случае использовать нельзя, так как при перепадах температур стена может пойти трещинами.

После арматуры, на стены устанавливают опалубку. Сделать ее можно из обычных досок, обрезков фанеры или толстых реек.

Для стен лучше брать бетон марки М400. Если есть возможность, в цементный раствор добавляется немного щебня. Готовой массой заливают стены в несколько слоев, 3–4 см каждый. Сразу делается штыкование слоев. Теперь остается подождать когда высохнет цемент, и переходить к следующему этапу.

Перекрытие и люк

Для погреба большого размера, его перекрытие должно быть надежным и прочным, так как на нем будет стоять автомобиль. Лучший вариант – использование армирующего каркаса. Если подвальное помещение занимает мало площади, перекрытие делают из обычных деревянных досок, утепленных изнутри.

Перекрытие обязательно должно иметь люк. Его можно заказать или изготовить самостоятельно из подручных материалов.

Погреб в гараже должен иметь лестницу. В этом случае подойдет приставная, которая идет от дна хранилища до первой крышки. Если размеры помещения позволяют, можно изготовить монолитную лестничную конструкцию.

Гидроизоляция пола и стен

Для долговечности погреба, необходима хорошая гидроизоляция. Для этого лучше всего использовать рулонный рубероид на основе битумной мастики.

Вентиляция

Вентиляция планируется еще на этапе возведения хранилища. Самый простой вариант – естественная вентиляция. Для ее сооружения использую приточную и вытяжную трубы. Нижняя часть приточной трубы устанавливается на уровне 25–35 см от пола подвала, а верхняя выходит на улицу. Внешнюю часть трубы необходимо накрыть металлическим колпаком, чтоб внутрь не проникали осадки.

Дизайн подвала в частном доме с лестницей

Дизайн в подвальном помещении каждый хозяин выбирает по своему вкусу. Стены обязательно необходимо покрыть антигрибковым средством. Дизайн помещения должен быть таким, чтобы любую поверхность можно было помыть.

Комната оснащается армированными полками для складирования инструмента, шкафами и другим специальным оборудованием.

Если подвал предназначен для хранения заготовок на зиму, можно поставить отсеки-разделители, а также стеллажи для консервации.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

rss