Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Как отрезать потолочный плинтус

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как отрезать потолочный плинтус

Как отрезать угол плинтуса или багета без стусла. how to cut baseboard without a miter box

На первый взгляд, монтаж потолочного плинтуса может показаться вам несложным. Если не учитывать некоторые моменты, то это действительно так. Но, о каких моментах идет речь? Дело касается нарезки галтелей или плинтусов. Ведь комната имеет свои углы. И если на прямых  участках у вас не возникнет проблем, то вот углы и другие формы могут принести головную боль. На углах материалы нужно стыковать, чтобы получить идеальный угол в 90°.



Потому многие задают вопрос: как отрезать потолочный плинтус? Эта статья поможет вам решить данную задачу. Вы узнаете несколько способов нарезки потолочного плинтуса, используемые материалы и принцип работы. Так вы сможете без проблем наклеить у себя дома потолочный багет.


Как правильно обрезать потолочный плинтус.Багет

Выбор подходящего инструмента для нарезки

Первостепенная задача — заготовить все инструменты и материалы. Если речь идет о нарезке, то понятно, что основный инструмент для этой работы должен выполнять работы по нарезке. Его выбирают в зависимости от того, из какого материала сделан потолочный плинтус.


ПОТОЛОЧНЫЙ ПЛИНТУС (Галтели) ЛЕГКО и БЫСТРО

Если это пенопласт, то его можно нарезать канцелярским ножом. Этот материал характеризуется низкой прочностью и имеет низкую цену. Несмотря на это, он считается одним из самых популярных видов плинтуса. Прочность материалу, по сути, не особо то и нужна, так как никакие физические и механические нагрузки его не касаются.

ЭППС (экструдированный пенополистирол). Тоже не имеет невысокую стоимость. Хотя при этом он в несколько раз прочнее, чем пенопласт. С учетом этого, режущим материалом для него будет служить тонкий и острый нож. В случае с деревянными потолочными плинтусами все сложнее. Здесь ножом не обойтись, ведь материал прочный и сложнее в обработке. Зато изделия имеют больше плюсов, среди которых экологическая чистота, благородный внешний вид и прочность. При этом цена на изделие выше. Чтобы обрезать его потребуется острая ножовка.

Но, режущий материал — это не единственный необходимый инструмент. Наша задача создать на багете идеальный угол в 45°. Для этой цели идеально подходит стусло. Изделие может быть сделано из металла, дерева или пластика. Выглядит как короб с шаблонами нарезки материалов под определенным углом. Ножовка или нож вставляется в надпил, идеально разрезая плинтус. Изделие можно купить в магазине. Это нужная вещь в хозяйстве. Этот вариант нарезки плинтуса самый простой. Есть и другие способы. Давайте рассмотрим каждый из них.

Как зарезать потолочный плинтус со стуслом

С этой задачей справится любой рядовой человек. Необязательно иметь строительные навыки. Все что потребуется — режущий инструмент, стусло и сам потолочный плинтус. Работать с изделием нужно осторожно. В противном случае вы можете затупить инструмент и оставлять запилы там, где они не нужны.

Как правильно резать угол стуслом, инструкция:

Зафиксируйте плинтус в стусле так, как он будет размещаться на стене. Сторону, что вы будете прижимать к потолку при монтаже, на стусле нужно приложить к боковине.

Вставьте в заготовленный зазор (под 45°) ножовку, канцелярский или обычный нож, все зависит от галтели, и аккуратно начинайте разрезать потолочный плинтус. Обработайте место стыка и проверьте правильность резки, приложив изделие на свое место. При неровностях изделия из пенопласта в 2 мм, его можно подправить ножом. Деревянные плинтусы обрабатывайте наждачной бумагой.

То же самое нужно сделать с другим багетом. Только вот помните, угол потолочного плинтуса должен быть противоположен первому, чтобы при стыковании образовался прямой угол.

Углы тоже могут быть разные. К примеру, простая стена имеет внутренний угол, который упирается вовнутрь. Технология обрезки плинтуса для такого угла описана выше. А вот и наглядное фото.

А если конструкция помещения предлагает клону или незаконченную перегородку, то на них углы внешние, направлены в комнату. Здесь все делается также, только вот разрез на каждом изделии противоположенный. Сравните эти фото, чтобы увидеть разницу.

Наглядный пример внешнего и внутреннего угла в помещении виден на этом фото. Здесь на потолке уже наклеен потолочный плинтус, который был отрезан вышеприведенными способами.

Нарезаем потолочный плинтус по шаблону

Если у вас нет стусла и вы решили не покупать его, то можно обойтись подручными средствами, используя шаблон. Только метод уместен в том случае, когда углы комнаты идеально ровные, а плинтус нужно разрезать в 45°.

Вам нужно сделать набросок на бумаге, который будет имитировать все то же стусло. Бумага должна быть плотной. Нарисуйте на ней две ровные и параллельные линии. После чего проведите нужный угол при помощи транспортира. Еще один вариант — нарисовать большой квадрат и соединить его диагонали. Квадрат должен быть идеально ровным. Это изображено на фото.

Теперь дело будет напоминать нарезку багета при помощи стусла, только вот без зазоров. Ложить изделие нужно точно также, следя за тем, чтобы края находились на одной линии. А при резке важно держать нож или ножовку строго по вертикали.

Нарезка потолочного плинтуса посредством разметки

Еще один вариант альтернативы стусла. Работа заключается в создании разметки на стене. Весь процесс сводиться к следующим шагам:

Теперь у вас на вооружении целых 3 разных способа, как резать потолочный плинтус в углах. Выберите один из них, чтобы справится с задачей. А наглядное видео поможет вам в работе.

Советы от профессионала по нарезке

Перед тем как вы приступите к работе, мы рекомендуем вам ознакомиться с этими правилами, которые не только упростят задачу, но и помогут сделать все быстро, качественно и без разочарований. Итак, вот эти правила:

Прежде чем начинать впервые нарезать багет, вы можете потренироваться на другой планке, ненужной. Так вы набьете себе руку. Для правильных замеров, вам нужно отмерить длину внутреннего угла планки по стороне что внутри, а длину наружного угла, начиная от точки угла внутри на ширину вглубь комнаты. При установке изделия под натяжные потолки, его фиксируют только со стороны стены. Ваша задача не допустить попадание клея на полотно из винила, иначе оно испортится. Окончательно крепить плинтус нужно только тогда, когда планка полностью подогнана. При идеально ровных углах, вы можете выполнять подгонку багетов на полу. Выполняя монтаж изделий, не у всех получается сделать это с первого раза идеально. Нужна подгонка. Будьте терпеливыми и не сдавайтесь! Если говорить об ЭППС изделиях, то выполнять их подгонку впритык необязательно. Ведь структура материала мягкая. Другое дело дерево или пластик. Вот там стыковка должна быть качественной.

Как видите, правила довольно просты и придерживаться их не составит труда. Зато конечный результат вас только порадует.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как можно правильно выполнить подгонку и нарезку потолочного плинтуса. Это самый сложный этап монтажа. Поэтому если вы его выполните, то дальнейшие работы будут очень простыми. Достаточно нанести клеящий состав на поверхность и зафиксировать изделие. Красивые багеты смогут не только скрыть стыки обоев или некачественное окрашивание углов, они сделают ваше помещение оригинальным и красивым. А за счет того, что профили имеют разнообразный вид, цвет, структуру и форму, разнообразить дизайн получится с успехом.

rss