Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Как создать альпийскую горку своими руками на участке

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как создать альпийскую горку своими руками на участке

Водопад своими руками: пошаговая инструкция. Часть 1

Как создать альпийскую горку. Об альпинарии на вашем участке.



Альпинарий – это не хаотичное нагромождение камней, среди которых растут различные растения, как многие думают. Это настоящее произведение садового искусства, создающееся по определенным правилам. Начнем с камней. Камни для альпийской горки купить несложно. Не стоит использовать строительный мусор – куски бетона и битого кирпича. Для альпийской горки подходят только природные камни: известняк, сланец, туф или гранит. Известняк, например, бывает разных оттенков – красный, белый, золотистый. Это цветовое разнообразие поможет создать непревзойденную картину. Строительство альпийской горки очень творческий процесс.


Что такое альпийская горка? Какие растения подходят для альпийской горки

Альпийская горка может быть маленькой

Как правильно сделать альпийскую горку?

Учесть нужно, что высаживаемые среди известняка растения не должны бояться известковой почвы. Располагать камни можно несколькими способами: соорудить ступенчатый склон, террасы или плато. Для этого нужно подготовить участок (размером минимум 4 квадратных метра), расположенный вдалеке от деревьев. Очистите площадку от сорняков, насыпьте слой песка и мелкого гравия.

Кстати, здесь вместо гравия как раз сгодится кирпичная крошка. Это улучшит дренаж почвы. Установите камни выбранным вами способом. Для этого выкопайте ямку по размеру немного больше, чем сам камень. Утрамбуйте землю. Уложите валун и встаньте на него. Можно попрыгать, чтобы убедиться, что камень не шаткий. Понятно, что на первый ряд укладываются более массивные глыбы, на последующие ряды – меньшие.

Чтобы заполнить щели между камнями, нужно приготовить посадочную смесь: 1 часть торфа, 1 часть гальки или щебня, 1 часть садового грунта.

Альпийская горка потому и альпийская, что на ней растут высокогорные растения. Но это не аксиома. Украсить каменную горку можно и нужно растениями, растущими в вашем регионе.

Традиционно для этого подходят карликовые хвойные и луковичные растения. Есть такие карликовые виды хвойных как тис, можжевельник, кипарисовик, туя. Вместо деревцев можно посадить невысокий кустарник – барбарис, рододендрон, кизильник и даже обычную малину.

Украсят альпинарий многолетние и однолетние растения. Рассмотрим некоторые из них.

Живучка – почвопокровное растение, которое быстро разрастается. Имеет красновато-зеленые листья. Переносит любые условия. Бурачок – раннецветущий желтыми цветками кустик. Быстро разрастается. Водосбор – цветет в июне обычно бледно-фиолетовыми цветками с белой серединкой. Но бывают и другие расцветки. Песчанка – стелющееся растение с мелкими белыми цветочками. Астильба – ее карликовая разновидность так же красива своей красной пушистой метелкой.

Крокус, колокольчик, гвоздика, аистник, эдельвейс, герань, зверобой… огромный выбор, который не описать в отдельно взятой статье. Изучайте и выбирайте по вашему эстетическому вкусу.

Каменный садик в контейнере

Если в вашем саду нет места для альпийской горки – замените ее небольшим каменным садиком в контейнере. Для этого сгодится любая отслужившая емкость – корыто, таз или раковина. Установите контейнер на небольшое возвышение, оформите садик и любуйтесь!

Уход за альпинарием такой же, как и за клумбой. Нужно поливать, удалять сорняки, подсыпать посадочную смесь. Когда альпийская горка приобретет естественный, то есть нерукотворный вид – считайте дело сделанным.

Какие растения посадить на альпийской горке видео

Читайте также:  Секреты ландшафтного дизайнера: создаем альпийскую горку на дачном участке

Если у вас большой сад, можно для работ использовать трактор . Это намного облегчит вашу работу. Трактор можно нанять с специальных фирмах, вместе с навесным оборудованием.

rss