Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Как прочистить дымоход в бане от сажи народными средствами

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как прочистить дымоход в бане от сажи народными средствами

Как почистить дымоход от сажи не пачкая руки.

Дымоход в загородном доме чистить надо как минимум один раз в год, но при постоянной эксплуатации печи этого недостаточно (см. Устройство и подключение дымохода газового котла ). Вообще рекомендуется прочищать трубу каждые 30 дней. Вы можете нанять специалиста, но в основном все стараются выполнить чистку дымохода своими руками. Методов есть много, но самый эффективный – это применение химических средств. Есть и дедовские способы, которые тоже рабочие. Но если труба забита так, что тяги нет совсем, то придётся удалять сажу вручную ершиком.


Как почистить дымоход от сажи, очень просто

Механический метод удаления сажи

Самый древний метод как прочистить дымоход в бане или доме – это использование специального ершика. Методика проста, как мир: берёте жесткий ершик и механическим путем оттираете сажу от стенок дымохода. Процедуру можно выполнят как с крыши, так и с помещения.

Для работ с крыши используют щетку соответствующего диаметра (чуть меньше самой трубы) на веревке. Внизу должен быть подвешен груз около 3 кг. Такая чистка чем-то напоминает зимнюю рыбалку. Вся грязь при этом осыпается вниз, где ее потом нужно будет убрать. Недостаток метода в том, что нельзя удалить сажу на горизонтальных участках и в труднодоступных местах (см. Монтаж дымохода в системе отопления ).

Благодаря своим  характеристикам базальтовая вата является универсальным утеплителем.

 

Однозначно сказать какой   теплый пол самый лучший мы не можем. Нужно смотреть по ситуации.

Чтобы почистить дымоход из помещения нужно на гибкую палку насадить круглый ершик и проталкивать его вверх по трубе. Таким способом можно почистить не только дымоотвод, но и топку с теплообменником. Существенный минус механического метода в том, что он очень «грязный», да и времени отнимает много. В общем, есть более приемлемые способы очистки дымоходов и печей от сажи, о них читайте дальше.

Химсредства для чистки дымохода от сажи

Самый простой и современный способ чистки дымохода своими руками – это химические средства. Суть заключается в том, что химия сгорает в топке и ее газы высушивают приставшую сажу. После этого вся грязь отслаивается, часть ее вылетает наружу, а часть осыпается вниз, где ее легко можно удалить вместе с золой. Выделяют два вида химстредств – «полено» (брикет) и порошок.

Полено – это спрессованная в брикет смесь химических элементов, которая запакована в бумагу. Это единоразовая мера по борьбе с засорением, прибегать к которой нужно раз в 30 дней. Средство для очистки дымоходов от сажи «Полено» содержит большое количество реагента, такой себе таран. В его состав входит:

нерегенерированная целлюлоза; лазурит; аммония натрий; железа сульфата декагидрат; кальция хлорид; функциональные добавки.

Продукт должен быть сертифицирован, на упаковке указывается протокол испытаний.

Также на коробке есть инструкция по использованию. Для начала печь нужно протопить, потом на угли положить пакет (разрывать бумагу не нужно). Главное требование – не класть химбрикет на открытое пламя. Тлеет «Полено» около двух часов.

Порошок для прочистки дымоходов своими руками нужно использовать в качестве профилактики. Производитель рекомендует первые шесть растопок добавлять порошок постоянно, а потом один раз на 10 растопок. Преимущество в химическом методе очистки в том, что сажа удаляется во всех труднодоступных местах, включая топку и теплообменник. При постоянной профилактике вся система дымоудаления всегда остается чистой.

Народные методы очисти дымохода от сажи

Механическим способом чистить дымохода не любили никогда – грязи много. В давние времена химических средств не было, но наш народ очень уж смекалистый и выход был найден. Опытным путем было определено, что очистить дымоход можно, сжигая в топке осиновые дрова или картофельные очистки. Осиновые дрова дают большой жар, который выжигает сажу. Используя такой метод нужно быть крайне аккуратным. Если у вас, допустим, дымоход из асбестовой трубы , то лучше не рисковать.

 Выбирать какие лучше трубы для теплого пола нужно среди полимерных изделий.

 

Все  виды электрических теплых полов обходятся вообще без труб — это намного удобнее.

Картофельные очистки удаляют сажу за счет сгорания крахмала, точнее дыма, который при этом выделяется. Чтобы подготовить очистки их нужно расстелить в теплом месте, чтобы вся влага ушла. Если сбрасывать их в ведро мокрыми, то они просто покроются плесенью и сгниют.

Продувка дымохода воздухом своими руками

Есть еще один вариант как прочистить дымоход в печи от сажи народными средствами – это посредством сильного напора воздуха. Суть заключается в том, что в дымоходе создается турбулентный поток, который выдувает всю грязь наружу. Главное – мощный вентилятор. В качестве нагнетателя воздуха можно использовать бензопилу или специальный аппарат, для уборки территории (им листья сдувают осенью). Вентилятор должен вытягивать поток из трубы – иначе вся сажа пойдет в дом и тогда уже будет не до экспериментов. На видео ниже можно увидеть, как почистить дымоход воздухом за несколько минут.

rss